Форум > Архив "Диеты" > Январь 2008 года > Монтиньяк |
Монтиньяк
у самой тупой внученьки ( в семьё не без урода) есть непонимания по некоторым продуктам...
Итак:))
1) орехи - это что и с чем мне их можно?
2) мед вообще можно?
3) красная (да любая) фасоль) из банки которая... это что и с чем мне её можно????
4) творог... Когда нежирный с ягодами - это белок-углевод, а когда жирный без ягод - белки-рхиры, правильно?
Бенитка © (10.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 10:01)
1.Орехи это липиды, ГИ их низкий. Можно, но осторожно всё же, тк калорийны, сволочи
2.Можно, но смотря какой, тк ГИ у разных видов мёда отличается, но можно найти мед с ГИ 50, например, можно 110. Но как понять, какой ГИ - хз. Я просто иногда съедаю ч.л. на завтрак в БУПП
3.Если из банки - смари, чтоб не было сахара в составе. А вобще, фасоль можно в БУпп.
4.Да.
Vanilla © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Vanilla © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
а что такое ГИ и БУПП
вопрос © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
вопрос © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
ГИ это Гликемический Индекс
а БУПП - это белково-углеводный прием пищи
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
вот Ванилька умная, погает меня всякими БУППами)))
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
итак по пунктам:
1 орехи - это жир и белок, т.к. ГИ у них 15 то их можно есть со всем и с Б и с У и тем более с Ж))))
2. по меду - последняя информация что его можно есть, но не более 2 чайных ложек в день и ОЧЕНЬ важно знать какой мед ты ешь - гречишный или цветочный или еще какой-нить и в какой период он собран - короче, заварушка еще та...поэтому я его могу положить полчайной ложки в чай с лимоном или на сырники (чайную ложку размазать на все сырники)))))) но это ОЧЕНЬ редко
3. фасоль консервированная имеет ГИ 40, у собственно приготовленной фасоли меньше - ее можно с мясом или коклетками )
4. да правильно, но не рекомендуется есть творог жирностью больше 5% - это не по деду, а по здоровому питанию, а у деда вроде до 1,5% только можно
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
1) понял)))
2) ну его в пень))) в гречишный))
3) я просто как отдельное блюдо ем... но я не понял, это таки углевод или белок???????????
4) я жем 4% в среднем или о%.0..
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
3. это углевод и белок, но больше углеводов
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
понял... тогда вечером не буду........
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
ты можешь зеленую с яйцом вечером есть, но не после трени
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
это да.... но я хочу и из банки тооооже)
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я тоже люблю такое))))))) но только в выхи и днем.
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
вот что про мед пишет дед - это ответ с его официального сайта. я даже ошиблась в количестве))))
Всегда считалось, что мед имеет очень высокий ГИ - 95, хотя в других исследованиях указывался индекс - 60.
Дело в том, что сорта меда очень отличаются и зависят, например,
от времени года. Даже для одного цветка пропорция глюкоза/фруктоза может варьироваться от небольшого индекса до вдвое большего.
Это и объясняет, почему мед "ведет" себя не как другие углеводы.
Его эффект на выделение инсулина может быть ниже, чем мы могли бы ожидать от углевода с высоким ГИ.
Соответственно, 1 или 2 столовые ложки меда на завтрак не окажет огромного вреда на ваше похудение. При этом отдайте приоритет натуральному меду (традиционному, так у него написано), а не промышленного производства, так-как у него очень высокий ГИ, в нем очень много глюкозы, которая и делает его слишком сладким и не ароматным.
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 10:01) Прямая ссылка
3.там сахар и мука может быть, нужно смотреть состав каждый раз.
Кеня © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Кеня © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
если это фасоль натуральная, то я не видела с сахаром
если в соусе, то там все составляющие естессно
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
ага, но есть в томатном соусе нормальная, а есть в томатном соусе с г..ом!(
так что сиравно надо бдеть!
Кеня © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Кеня © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
я б(з)дю!)))))
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
отряд б(з)делок)))))))))))))))))))))
я дома даже маман науськала на состав читать.....думаю, что она от моих тараканов вешалась и заочно мечтала когда ж я свалю))))))))))))
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
гы))))))) маманы - враги диеты)))))
Бенитка © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
я свою к плите не подпускала........наконец-то человеку доказала, что рыбу жарить и вкусно готовить можно и без муки и сухарей!!!
но хитом намбэ 1 был суп из чечевицы!!!!! и олади из кабачков
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
у меня подруги такие)))теперь читают состав, и грят: Женька бы это есть не стала))))))))))))))))))))
Кеня © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Кеня © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Сандрин © (10.01.2008 12:01) Прямая ссылка
не, не в соусе, а натуральная, типа.... без сахара
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2008 11:01) Прямая ссылка
нет, 1. орехи только в БЛПП, так как слишком многа жира!
3. смотреть как она законсервирована, с сахаром или нет, обычно с сахаром
Bastet © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (10.01.2008 16:01) Прямая ссылка