Форум >  Архив "Диеты" >  Ноябрь 2007 года >  про обезжиренные продукты.

про обезжиренные продукты.

Вычитала в Аргументах и фактах. Ответ на вопрос одной барышни, про обезжиренные продукты. Отвечает к.м.с врач диетолог высшей категории Светлана Маслаченко. "Легкие продукты напрасно считают полезными для фигуры. Шотландский ученый Виктор Заммит доказал, что регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ и уровень жиров от этого повысится. Лучше почаще еште натуральные овощи и фрукты. А вот искать нежирные молочные продукты не стоит. Разница между обезжиренным и жирным молоком не очень большая". Эта информация для меня нова, поэтому интересно ваше мнение. В особенности про вред обезжиренных продуктов. Про жирность молока сложно согласиться. Ведь разница 0.5 % от 3.5% вполне объективна...если производители не врут.
Helenmira © (11.11.2007 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не помню причины, если честно, что-то там было сложное, но -- читала, что молоко как раз имеет смысл, а вот всякие сметаны-твороги-сыры -- нет. так как мне вторая категория продуктов в обезжиренном виде притивна, то я просто стала следовать этим правилам (молоко меньшей жирности, правда не обезжиренное, а сыры -- нормальной, хотя стараюсь есть нежирные сыры, по разным причинам, но естественно пониженной жирности). Для меня это сработало очень хорошо. Самочувствие улучшилось, энергии достаточно, ну и так далее А вот подруга моя ела вовсю обезжиренное. И как-то оно не очень красиво на ней сказывалось. Но у неё другая конституция, плюс по крайней мере в америке обезжиренный продукт часто означал в то время продукт с повышенным содержанием сахара, или крахмала, или просто какого-то неведомого загустителя. вот так примерно у меня опыт:) а разные диетологи разное говорят. сама я пришла к диете с большим количеством овощей и фруктов, минимум консервантов в общем случае, нежирное мясо, всякая рыба и осторожно с молочными. примерно так, для меня работает.
marlen © (11.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

ясно. я тоже за собой замечаю, что обезжиренный творог для меня отвратителен, а молоко нормально воспринимаю, сыры тоже. видимо, действительно нужно прислушиваться к сигналам организма...
Helenmira © (11.11.2007 17:11)
Прямая ссылка

я его с детства боюсь
п © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

реально, молоко из под коровы будет жирностью 20%, сыр и творог делают из жирного молока, иначе оно не загустеет, т.е. обезжиренное по моей логике должно содержать кучу консервантов и загустителей, т.е. явно вредно. Да и вообще совет вполне здравый есть натуральные продукты ИМХО
Рыжик Днепр © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

молоко из под коровы 20%, идите учитесь снова, ток терь на аграр
Bastet © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

а что вас смущает в моем высказывании? или вы у нас зоотехник? у меня бабушка в селе живет и поверьте, та бурда, что продается в магазине и называется молоком, общего с настоящим молоком ничего не имеет, подкрашенная вода ИМХО
Рыжик Днепр © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

ну давайте все переселимся в деревню и будем пахать на вежем воздухе также, вот тогда будем здоровенькие. а сидя в офисе 20% молоко не есть (так как пит -- это не тот глагол уже) -- не есть хорошо:)
marlen © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

то есть я хотела сказать “20% молоко есть”
marlen © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

молока 20% нет, это сливки. у нас сливки продаются 5, 10, 18 и 35 процентов
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

верю, просто мне все равно:) больше 2.5 -- это не для меня:) как с деньгами -- один миллион, 2 миллиона, это просто “много денег”:))))
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ага продаются... сливки 5 %, клево...
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да, это называется - в основном для кофе.... молоко в порошке для кофе тоже продается, знаете ли. Специальное такое...
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

лучше чистый кофе, чем подсыпать к нему что-то сухое и непонятное из пакета под названием "условное молоко"
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я наливаю обычное 1% молоко из квебека. меня устраивает...
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

лучше-не лучше... а ты кофе свой проведяла на полную натуральность?
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

нет, конечно. Но с моей точки зрения его лучше не гробить еще больше чем-то искусственным, кофе из пакетиков я тоже не пью по тем же соображениям
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

почему же конечно. я вот все проверяю.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

у меня нет дома химической лаборатории, к сожалению, а на наших этикетках пишут 100% натуральный, но я что-то им не верю
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

просто я не в россии. у кого-то коровы клевер едят, а у коо-то есть больший доступ к инфе. а вы кофе украинский пьете, что ли?
marlen © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

нет, написано обычно, что бразильский, но не ручаюсь, что он там именно бразильский. у нас как почитаешь, что этот де чай собран умелыми индийскими женщинами рано по утру на самых лучших плантациях цейлона, а стоит такой чай 2 USD, вот и начинаешь сильно сомневаться в том, что написано. А проверить банку и что в ней проблематично
Рыжик Днепр © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

в инете часто есть инфа по компаниям и брендам. все, пока, отчалила я.
marlen © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

в инете можно точно так же написать все что угодно. знаете как Гугл посртоен? каждый платит по 1 дол, чтобы его ссылка была выше.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

о господи.... ты серьезно предполагаешь, что никто ничего не знает???? все, точно ушла.
marlen © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

(-- и бросаешься странной инфой). если непонятно:)
marlen © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

я серьезно пре6дполагаю, что не всему написанному можно верить, может, конечно, все дело в том, что я живу не в Канаде, где все отлично, а в стране 3-го мира, где привыкаешь ничему не верить, особенно производителям.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

мы и в первом мире ничему ен верим, не переживайте
Bastet © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вы, девушка, совсем не в себе. У есть спонсированные линки, и они ясно обозначены, а есть и те который их движок ищет сам по себе, без доллара... идите учится после аграрного колледжа на
Matrix © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а к чему оскорбления? Вы думаете, вы станете умнее и выше, если оскорбите другого? странная логика
Рыжик Днепр © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

да ну что вы, я же ни к чему не призываю. считаю, что вполне ЗДРАВЫЙ совет по максимуму есть НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, ясное дело, что у большинства из нас это не выходит, но лично я предпочту не обезжиренный йогурт и не с полугодовым сроком хранения, и предпочту мясо колбасе.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

новедь получается, что натурального в магазине нет, как ни крути:( насчёт натуральности овощей-фруктов, а также мяса, я б тоже поспорила, например:( ну отличается вся продукция от редко пробуемых мной реально натуральных продуктов. можно назвать эту подкрашенную водичку в магазине “условно-натуральным молоком”:) если срок хранения невелик, например:)
marlen © (11.11.2007 18:11)
Прямая ссылка

к сожалению, во многих случаях так и есть и в магазине натуральных продуктов или нет или крайне мало, но из этого малого количества можно выбрать наименее искусственные, мне кажется, что чем больше обработок проходит любой продукт, тем более он искусственный, может я и не права. условно-натуральным назвать, конечно, можно. но все таки ИМХО лучше пусть даже условно-натуральное, чем вовсе искусственное
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

марлен, нету в деревенском молоке 20% жирности, амксимально 5, около 5
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да я не знаю. один раз попробовала пить, так чуть не стошнило, но оно просто очей мне коровой пахло. а я видела в магазине 6%, и даже пробовала. тяжелое для меня, но вроде обычное молоко, неконденсированное. короче, не знаю я, потому и не реагирую. но процент меня все равно пугает:)
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а его как раз и не возможно пить после того из супермаркетов, я сейчас не могу 3,5 пить из супера а когда были в пионер. лагере в горах, нам молоко прямо от соседа давали, то есть его коровы паслись в горах по соседству, самое вкусное молоко, какое я в жизни когда-либо пила, конечно травы в горах, луга -ммммммм, какие только растения, сколько видов, а про качество и чистоту вообще... - ПЕСНЯ короче на полднике, когда давали стакан горячего молка + печеньки, все хватали печеньки и шли дальше скакать, я сидела одна в столовке и пила несколько стаканов молока
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а вы когда-нить пили сами молоко из под коровы, я пила, только что подоили и процедили через марлю (очень часто, как в горной, так и в стеоной местностях), так что ен надо нам тут ваши ля-ля
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

пила, причем в детстве постоянно, даже не цедили через марлю. и мне допустим удивительно, если ВЫ такой грамотный зоотехник Ваши утверждения, что 5-6 процентов жирности молока, наверное у вашей бабушки плохо коровушек кормили.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ага, все сдохли с голоду
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

что ж Вы такая злая? с голоду что ль?
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да и вообще, ну нравится вам есть генетически модифицированные продукты, пить водичку с красителем и думать что это очень полезное обезжиренное молоко, так никто ж не насилует, НА здоровье!
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а это ты где у бастет угляела?
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

и не гри
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

бась -- всплакну у тебя на плече. ем немного, но не очень правильно (гораздо правильнее, чем 3 года назад, но менее правильно, чем 3 месяца назад), и результат не радует. и как это люди умудряются худеть, считая калории...
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а че? мало калорий, но еда неправильная? я правильно понимаю?)) а у меня супчик гороховый варится))))))))
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ну я не ела муку и сахар, а сейчас ем:) но ага, по калориям не должна я толстеть:))) а вот круглюсь. даже не ОК грешу, но раньше такого не было.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

и картошка, и рис вечером, и макароны появились... ееее... и мне вкусно:))))
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

про рис сама всё знаешь, картошку отставить до весны снова:)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

вот это всё мука и сахар, прекращай:) благо фруктозы в европе полно и всяких сладостей на фруктозе кста, про цельнозерновые макароны, я вот ещё что вспомнила, есть макароны (паста), которые делаются из манки, то есть именно из более бОльших частичек, а есть из муки, тоже самое относится к цельнозерновым, есть из манки, есть из муки, попробуй те, чот из муки, у них “тоньше” вкус
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

это да:) не, макароны плевать, картоха меня с рисом больше беспокоят:) особливо с жиром (не всегда я готовлю:) а сладости мы в основном сейчас едит те, которые из аргентины прислали, а они не на фруктозе:))))) наверное все же доем и тогда уже буду переходить:)))) реально на вещи глядя -- могу сказать нет количеству, когда меня кормят с руки, но не просто нет:)
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ну и ешь, басмати, дикий и бурый и не парься, ты же можехсь типа по второй фазе питаться, то есть мешать с жирами, то есть на второй фазе худеться ен должно, но и не должно толстеться:)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я басмати ем и намекаю, что в след. раз прикуплю бурый.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

короче, я все про себя знаю, просто плакаю:))))) ну хоть он худеет потихоньку:)
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

супчик гороховых -- это да:) вкусно:) и, как оказалось, и без картохи тоже:) с копченой косточкой...
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ага, копчености + горох, сейчас “палки сельдерея” добавлю, чуть этого... лука, но не зеленого и не порея, и не репчатого - не зна как по-русски, специй всяких и усё, будет правильный супчик:)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

шалота?
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

не-а, они такие как порей. тока тоньше раза в 20-30)) сейчас поищу))
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а, они точно также как по-нем
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

так эт наш зеленый, я так считаю, только ему дали подольже порасти, вот он толстенькую часть и отрастил. ага, знаю я этот лучок. я его для азиатской кухни в основном использую.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я его во все блюда практиц-ки кидаю) не, эт не зеленый, луков сортов тоже оч много))
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

лукА
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да, много. ... но мне кажется, что на нашей даче зеленый лук, когда ему бабушка дает перерасти... превращается в :)))) а может это у неё просто сорт такой, он не разный и там у разных людей.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я такое на прошлой неделе варила - из копченой индушачьеи ножки
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ммм, не могу уже дождаться
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а я ещё сверу либо горчицы дбавляю либо сальсы. здесь научилась:)
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

на след. день он ещё вкуснее - настаивается, так что часть оставь на завтра:)
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ага, эстесна останется, мы же не слоны целую кастрюлю за раз!
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

у меня кастрюльки все маленькие, на 2 раза на двоих всего хватает:(((
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ну и меня так, так что второй раз азвтра будет на двоих)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ай, не люблю неадекватных нападок, я высказала свое мнение про обезжиренное молоко, я его не навязываю, оно мое;-) "не учите меня жить и я не скажу куда Вам пойти"
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ты знаешь, вот такая реакция, она людей обычно очень _смешит_. так как на пустом месте ты выдумала что-то за другого человека. до “куда пойти” ну очень далеко, слишком уж неадекватно.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

молоко из под коровы 20%, идите учитесь снова, ток терь на аграр вот это я считаю неадекватной нападкой...
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

когда человек что-то УТВЕРЖДАЕТ, не зная этой области, то его только и направлять учиться
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

вот он полный неадекват как видите:=)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

перестаньте нести чушь и пороитесь хотя бы в интернете. Мне заняло 2 минуты времени чтоб выяснить жирность коровёго молока - это 3-4 процента.
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

может быть чуть больше, я же написала около 5 максимально, нет спорит, сливки она вишь ли у аббушки пила)))
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я думаю от породы зависит тоже, они в средем писали, вполне допускаю что верхний интервал будет 5-6, насчёт нижнего не знаю... молоко морских котиков вообще 50% жирности. И ещё пишут что в Швеции и России есть лосиние молочные фермы:)
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ну дык морские котики это не коровы)) я это тоже уже читала, но им нужно сразу с рождения топлстую жирную шкуру наесть, нехай холодно)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я их понимаю:)))) не в квартирах, чай, живут:)
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Впрочем, не так позитивен был ответ на главный вопрос, волнующий потребителей молока: делают его все-таки из сублимированного порошка или нет? При изучении состава образцов на этот предмет выяснилось несоответствие требованиям ГОСТа. Как указано в экспертном заключении, «по результатам проведенных исследований представленное для испытаний молоко является термически обработанным (то есть стерилизованным.- ИП) продуктом, и предположительно образцы №1 и№4 выработаны из восстановленного молока». Под номерами 1 и 4 скрывалось молоко «Можайское» и Parmalat. «Предположительную» степень уверенности эксперты объяснили тем, что для однозначного утверждения о наличии сухого молока им требуется экспертиза упаковки, в которую был разлит продукт.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

про порошок - вероятно зимой делают из порошка, летом из коровы. В канаде, по крайней мере, так. Меня это не особо напрягает, если честно. органическое гарантированное стоит в 2-3 раза дороже обыхчного. разница во вкусе чувствуется. что вы ещё хотите доказать?
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

мое мнение не изменно, натуральные продукты лучше искусственных.
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а мы тут, блин, считаем, что искусственные ништяк и по ним ташимся... не смешите, народ, плиз... в условиях современного города все исключительно натуральное, знаете, несколько проблематично... сейчас я вам скажу что я ещё и протейн пью по 4 раза в день, мы мне скажете что я на стероидах, да???
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

у меня вопрос, я своим высказыванием кого-то обидела? мое мнение об обезжиренных продуктах оскорбительно для данного форума? вот сижу и не понимаю, чего на меня напали....
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

никто не нападал на твоё мнение об обезжиренных продуктах.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

отчасти на презентацию мнения только:)
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ага я и вижу... урбанизация - форевер, молока больше 5 процентов жирности быть не может потому что в нете только реклама производителей молока и лично Bastet такого не пила, поэтому все остальные придурки, ясное дело
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

слушай, ты ж такая вся из себя “не говорите мне, что делать”, а не умеешь держать малейшие ударчики:) про придурков -- скорее ты себя ведешь так, с самого начала, как будто именно тебе доступна Истина. на этом данную дискуссию прекращаю.
marlen © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

так, ну и кто начал эту бучу? Бастет не трогайте, она на этом форуме уже 5 лет и все её знают, и поверьте, чушь она не несет. Завоюйте авторитет остритой ума для начала...
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

нет, раскланевающегося смайлика:)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

к сотжалению, нет раскл. см. (так должно было быть)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да ладно:)))) ты ж друг все-таки плюс я за правду:)
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

в дискуссии про Чернобыль я, пожалуй, не буду участвовать...
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да, не надо, я же злая, это злая шутка с долей злой правды в ней, к пребольшущему сожалению (особенно жителей украины и белорисии) ((((((((((((((((((((((
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

ну теперь только осталось друг друга в друзей занести))))) (вот дет. сад на клео придумали, а?)))))
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да уж, альбом друзей на клео осталось завести, как в третьем классе с вопросами и вырезками из открыток
Matrix © (11.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ну вот кто начинает писать “придурки”? вот так всегда, дискуссии хватает макс. на полчаса, если не может дальше аргументировать, начинается: “все придурки”
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Желаю Вам стройной фигуры и чуточку хотя бы, доброты
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

спасибо, всё в анличии, и вам не хворать:)
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я за себя скажу - я обычно нападаю на дезинформаторов - молоко в 20% -это из области фантастики... а девочки некоторые утром почитают - и начнут верить... к вам как к личности никаких претенсий:)
Matrix © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

от!
Bastet © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

не из области фантастики, а из Черкасской обл, Украина, где на черноземе пасутся тучные коровы и едят блин, клевер...
Рыжик Днепр © (11.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору