Форум > Архив "Диеты" > Июль 2007 года > что там слышно |
что там слышно
.. на передовом крае науки, подсластители - большое зло?
фруктоза лучше сахара и чем?
нерафыинированный, тростниковый сахар лучше обычного и чем?
Моталка © (26.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07)
сижу втыкаю в аннотацию на пачке фруктозы - пишут, что усваивается без участия инсулина.. т е это важно только диабетикам?
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
уровень сахара в крови влияет на обменные процессы. по некоторым источникам его лучше резко не повышать.
для меня работает.
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Ой девочки! Лучше всего вместо сахара и всех его заменителей есть фрукты.
Tallis © (26.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Tallis © (26.07.2007 16:07) Прямая ссылка
))) почитай начало книги монтиньяка, там немного, но всё понятно, ссылки на книгу в инете на лс марфы васильевной
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
подсластители - зло
фруктоза - зло, ибо прямиком в жир идет.
глюкоза - благо ибо для мозгов
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
с фруктозой все неоднозначно.Уже обсуждали это. Много положительного,но есть и минусы.Короче,все хорошо при умеренности.Но не в случае с рафинадом
Жу © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
я точно знаю что чистая фруктоза идет в жир минуя все стадии, что проходит глюкоза, которая очень полезна для мозга)
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
так считают мириканские ученые)
Жу © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
кстати, часть фруктозы печенью перерабатывается в глюкозу.Так что для мозга всегда еда найдется)
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
не уговаривай) фруктозу жрать не стану)
кара © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
кара © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
))а я говорю:Ешь!)))
Я ее ем только в сваренном самой же варенье
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
тебя никто не заставляет
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
имеешь в виду, что сахар = глюкоза?
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ну да)
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
кара © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
поняль ))
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
подсластители -- зло.
фруктоза не так повышает уровень сахара в крови, как собсно сахар.
в нерафинированном просто что-то хорошее ещё остается, но он ненамного лучше. мне вкус нравился просто, когда ела сахар:)
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
вощем, в плане похудания особой разницы между сахаром и фруктозой нет? имеет значение только при натрушении функции поджелудочной
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
есть, но вместе с другими мерами. диета на низком ГИ для меня работает, а это как раз фруктоза вместо сахара, ну и не есть макароны-вареную свеклу-морковку-муку-..., если грубо
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
логично и, наверное, по большому счёту фруктоза организму полезнее
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
хотя.. почему бы здоровому организму не поэксплуатировать свою поджелудочную? ))
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
да в общем да...:)
но её лучше по-другому эксплуатировать. и включать горчицу ещё всякую для улучшенной работы:)
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
я так понимаю, что при употреблении продуктов с низким инсулиновым индексом разрывается порочный круг, когда хочется сладкого, т к сахар резко упал после переваривания предыдущей порции сладкого
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
вот у меня тяга к сладкому сбилась напрочь.
кстати, когда-то я ела сахар “для мозга”. сначала было хорошо, а потом падал настрой и именно что хотелось больше.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
мне иногда хочется сладкого.Шоколад,например.Но пока не разрешаю.
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
шоколад я люблю... эт да
но ем горький.
ну и какао иногда.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
я ем с удовольствием 72% НА ФРУКТОЗЕ - мне вкусно ))
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
не, я на сахаре, но 85%.0 на фруктозе у нас только батончики ничего, но мне надоело с начинкой.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
а я нашла гематоген на фруктозе без сахара и с чаем его иногда употребляю
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
вот гематоген я не нашла у нас, хотя спрашивала в аптеках. а там больше ничего плохого точно нет?
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
я не увидела, но могла и проглядеть!
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
а мне хочется мед...Но деда его не разрешает(
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
у нас на фруктозе не видела шоколад.Да и с моим весом только сладкое есть(
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
жу, он есть:)
в диет-отделах. если у нас провинции есть, то у вас точно должен быть.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
верно, глаголишь!!!
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Сандрин © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
да?Туда я не хожу.Я ж обычный шоколад люблю))Посмотреть надо.Спасибо за наводку)
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
я как сахар исключила на время -- сейчас если ем, то может голова заболеть. а если много -- то как похмелье реально ощущение.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
сахар перерабатывается в алкоголь? )) обратный метаболизм
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
не, думаю просто у меня похмелье -- это реакция на сахар:))))
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
+111111111
съела сладость - начинает болеть голова
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
минералы остаются, но приблизительно 1-3%, так что погоды не меняет
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
не, особенно не меняет. меняет вкус. это да. и все по большом счёту:)
прю:)
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
вкус, которые откладывается в складки, привет )))
ты так редко появляешься, мало времени?
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
да и вемени мало, и ещё я по компам скакала, мне новый на рароте поставили, а это такой гемор! виста отстой!
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
гы-ы-ы-ы-ы )))
ага, не хочется на висту переходить, но через пару лет заставят (( альтернатива - мекинтош, но я их оч не люблю , совсем не люблю ))
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
а я люблю, очень. но мне не позволят на работе.
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Я против сахара и фруктозы..
Не использую подсластители (исключение творог с ванилином и подсластителм,кот ем крайне редко)
Кеня © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Кеня © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
на подсознательном уровне я ошушаю, что лучше съесть с сахаром, чем с подсталстителем
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
а отказаться вообще не можешь?
Кеня © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Кеня © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
творог я не слашу, для меня творог это несладкий продукт )), я больше люблю сернистый, который вообще солоноватый
хотя моя утренняя запеканка была сладкая
так.. что я слащу? я слащу какао, хотя редко его пью
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 11:07) Прямая ссылка
я творог вообще ем сухой,обезжиренный, особенно если после тренировки.
А творожком этим себя оч.редко балую,как десерт)
Запеканку я делаю без муки и сахара!
Лучше добавить яблоки или ягоды для вкуса)
Отказывайся от сахара,хотя бы постепенно снижая его кол-во
Кеня © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Кеня © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
у меня именно сазара много нет в рационе, я мало что именно слащу.. мой сахар - шоколад, иногда сдоба
расскажи рецепт запеканки подробнее
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
нерафинированный тростниковый сахар ничем не лучше рафинированного свекличного (последние исследования), короче, и коричневый сахар в топку
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
голос истины))Привет)
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Жу © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
фруктоза усваевается органозмом лучше Ги у неё маленький по сравнению с сахаром.
Laima © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Laima © (26.07.2007 12:07) Прямая ссылка