Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2007 года > сами мы не местные... |
сами мы не местные...
поможите, чем можите))))))) Короче, помощь мне нужна коллективного форумского разума)))
Сейчас из-за учёбы спорт ушёл на очень далекий план, увы... что медленно, но верно сказывается на фигуре ((
Помогите придумать диету, цель - ограничить жиры и прочую целлюлитовызывающую гадость, чтобы с минимумом спорта в течении 5ти месяцев хотябы не испортить фигуру окончательно. С учетом того, что мне нужно усиленно учиться, так что голодать нельзя)))
Не могу жить без мяса, фруктов и сыра. Мучное и сладкое мне по барабану. Молоко ещё люблю и кефир, но не каждый день. И ещё ограничение - горвить каждый день обеды на работу не могу, иногда очень поздно прихожу домой после учёбы или ночую не дома... ни на работе есть холодильник)))
Буду благодарна за все идеи)))
RainDog © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06)
такая же фигня ...
Nat-ka © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
давай вместе думать)) я дня два честно поготовлю куриные грудки с овощами, потом из-за усталость все равно сил хватает только ня то, чтобы в супермаркете какую-нибудь дрянь купить ((
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
монтиньяк
Vanilla © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Vanilla © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
прочитала в инете))) по фазе 2 я и так питаюсь всю жизнь))) единственное, что не поняла, это фразы “не пейте воду, если пьете вино”)))
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
перейди на первую, если есть опасность
Vanilla © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Vanilla © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
опасность так себе - около 3 кг, больше к счастью не набираю. Но качество страдает, целлюлит вон нашла, пока ещё правда только я его вижу, но все же... Надо искать наверное скрытый сахар в моем нормальном меню.
А за идею с Монтинйяком спасибо, сижу читаю, нравоться))
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Привет)
Мое мнение..
Завтрак: кофе/чай и сыр, можно каши готовить.Фрукты есть предпочтительнее в первой половине дня..
Обедать и ужинать мясом любимым,но выбирать нежирные куски и есть вареным или тушеным. В качестве гарнира есть овощи.свежие или тушеные опять же..
А столовой/кафе рядом нет?
Сократить употребление картошки,макарон.
Пить больше чистой воды, дома в свободные минуты делать упражнения)хотя бы пресс и махи ногами/приседания.
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
столовая на работе ужасная, там только салаты можно есть, все мясо в соусах плавает прямо, и не в диетических)))
Может, вместо каш опять овсяные хлопйя есть, или мюсли самой делать? Когда-то раньше я этим питалась на работе, сейчас перешла на творог с яблоком, но он мне надоел уже.
Мне ещё нужен полдник каой-нибудь, перед учебой. Кефир например, или чай... с чем? С сухофруктами? Или их лучше совсем исключить?
И на вечер какой-нибудь перекус нужен. Эх.
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
не исключай!
на полдник можно кефир.
Чай с сухофруктами,ну или с орешками можно..
Вечером можно йогурт без добавок...
рыбу,креветки:)
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
пустой йогурт вечером? эх жисть моя жистянка)))))
то есть, если например я вечером собираюсь ужинать в ресторане или в гостях, то мне днём на йогурте сидеть?
Мало того, что без спорта хреново, так ещё и еду контролировать надо, а я так кушать люблю))))
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
да нет)
Ешь и днем и вечером мясо/птицу/рыбу нежирную и овощи)
С утра сыр,каши,фрукты.
Перекусы молочкой)
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Кеня © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
перекус - сыр можно таскать в фольге. фрукты, орехи.
чай с сухофруктами или орехами
мясо можно приготовить в выхи - по крайней мере можно будет на неделе несколько дней не парится...
или сделать фаршированные перцы - на несколько дней вперед)
баклажаны с перцем и помидорами потушить - несколько дней хранится в холодильнике
овощи - фасоль зеленую, цв. капусту, брокколи отварить - 5 мин) с собой в контейнер и ок)
завтрак дома? каши - гречневая или овсяная.....хлеб с творогом, или мюсли делай
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
завтрак тоже на работе, привет)))
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
привет)
микро есть на работе?
тогда точно сделать мюсли и с собой, либо на ночь залить кипятком гречку, а утром в микро на работе разогреть и с молоком)
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
гречку можно не варить???
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
угу, ты ее просто на ночь оставляешь залитой кипятком...все что нужно гречка возьмет, остальную воду вылить, только она немного водянистой получается...но когда надо съэкономить время - это оптимально)
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
спер, это меня спасет))) правда, я с детства обожаю гречку с молоком и с сахаром, это единственное, куда я, кроме кофе, сахар кладу... но думаю это тоже вопрос привычки)))
а насчёт мюсли, как думаешь, что к геркулесу лучше добавить? немного орехов измельченных, есть клюква сушеная, но она тоже с сахаром ((( и изюм тоже сладкий слишком ((
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
посуши дедру лимона/апельсина мелко натертую,порежь сухофрукты
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу, раскажи-ка мне лучше как сварить варенье твое, которое с лимоном)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а,рассказываю)Ну это на случай,когда нет в доме ни одной фрукты или денюжки)))Курагу режу на кусочки некрупные,кружочки лимона-также. Но срезаю цедру с белой гадостью.Т.е. остается мякоть лимонная мелкая.А вот потом уже только желтую часть(непосредственно цедру)тоже нарезаешь.Она на вкус получится как цукаты.Засыпаю фруктозой немного,чуть воды кипяченой.Довожу на медленном огне до кипения,снимаю.Остывает и снова минут на 7 на огонь.Оно загустевает.Перекладывай в баночку и приятного аппетита.С творогом и кашей-отлично и необычно)
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
спасибо, огромное!!!!!
может у меня так организм курагу воспримет)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Попробуй,Настен.
А я вот была на рецептах(ну где ж еще мне быть) и додумалась для нас еще на новое блюдо.Помидоры,баклажаны и перцы фаршированный фаршем+овощи(например,лук,грибы,кабачки) и запеченные в соуче в духовке.Для тебя -просто в кастрюльке)
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
чивота я ни фига не поняла(
это все вместе?
я вот думаю - а если перцы нафаршировать грибы, чечевица, фарш, лук...не? будет ГЭ???
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Чего это гэ?Будет вкусно!Только я бобовые все же с жирами не мешаю.
Вместе!Ну кладешь 1 баклажан,пару перчокв,помидору.Делаешь соус и все тушишь
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
это типа соус к перцам фаршированным что ли? я тупенькая сЁдня(((((( ну и денек сегодня(
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну нет жа!Настюша)Делаешь дырку в помидоре,кладешь в него фарш,ставишь его в каструльку.Берешь баклажан,режешь его вдоль(или пополам),копаешь из него мякоть и кладешь тоже фарш,то же самое с перцем.Берешь,например,сметанку с соусом томатным или кусочки внутренностей помидора и баклажана,режешь все в эту же катрюльку,наливаешь чуть водички и тушишь
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну дык, так и нада было написать)))))
теперь я въехал)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а я так и писала
Жу © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
бери фруктозу вместо сахара...
я в овсянку с молоком ща добавляю корицу - можно без сахара или фруктозы есть.
если делать мюсли, то я бы делала только с черносливом, инжиром или курагой...тк. по Монтиньяку - углеводы и жиры нельзя смешивать..
но лучше сухофрукты отдельно принести, хлопья отдельно - захочешь с молоком их будешь делать, хочешь с сухофруктами на воде или молоке......
аааааа, у нас есть еще замороженные ягоды - это супер вещь - вишня, черн.смородина, клубника.... сделай либо микс, либо в контейнер по отдельности носи...оставишь в морозилке на работе (если есть холдильник)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
с корицей надо попробовать будет, отличная идея. Фруктозу я как-то не жалую, лучше вообще от сладкого откажусь, кроме фруктов, конечно))
Я вот только торможу... когда мне ягоды эти размораживать то? И как? В микро?
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Ань, ща лето) и ты просто берешь упаковку выкладываешь в контейнер и пока несешь на работу - все растаит) или еще проще купить в магазине рядом с работой, сразу в морозилку и просто перед готовкой положила сколько тебе надо и обратно засунула)
в микро сразу - не растаившими закладываешь - там все само сделается)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ах, уже лето?!)))))) с этой учебой ничего не замечаю)))
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
)))))))
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
очень вкусно с овсянкой и корицей тертое яблоко.Поверь,это настоящий полноценный десерт
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну тереть на работе - это вряд ли, если только мелко порезать)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
так яблоко можно натереть на несколько дней.Если добавить в банку к ему чуть лимонного сока(а если еще и мед!),то это прекрасный консервант
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
спасибо большое в сем, ушла учиться дальше))
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
RainDog © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
удачи)
Кеня © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Кеня © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
удачи!!! приходите к нам почаще)
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а я полдничаю.Салатные листья и сыр.Немножко
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
молодец!
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
шапасиба)
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка