Форум >  Архив "Диеты" >  Февраль 2007 года >  Авокадо)

Авокадо)

Ну столько разговоров про авокадо. Поверите ,нет, не ела ни разу. Уже и попробовать хочется, но в магазине лежат какие-то маленькие сморщенные зеленые уродцы. Они ОНО? Что-то одверия не внушают ,если честно. Люди, хоть какие они должны быть на вид-то?
даже подписывться стыдно)))) © (03.02.2007 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пускай сморщенные, это фигня, шкурку не едят. кстати, я не люблю большие и с блестящей шкуркой, они менее вкусные, для меня вкуснее небольшие и темные, сморщенные как раз. главное -- чтобы по немного под пальцами поддавался (но не был совсем уж мягким). если авокадо совсем твердый -- он незрелый и безвкусный, и у нас чаще такие продуют. но ему можно дать полежать.
marlen © (03.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

разрезаещ его пополам (там большая косточка), половинки можно выскребать ложкой, можно резать на кусочки мякоть.
marlen © (03.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

А куда его использовать можно? Т.е. в какие салаты хорошо? Да ,и еще, какого вкуса ждать-то? Ну чтобы не разочароваться ,как моя мама в детстве: были с ее мамой на юге ,купили банку. думали кампот ,а там оливки. Они попробовали, проплевались и выкинули ,типа ,гадость редкостная))))))
Ну просто полна решимости попробовать! © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

режешь в любой салат - помидоры, огурцы, красный лук, перцы, ну и тд... в салаты с креветками и другим сифудом гуакамоле - дип такой очень вкусный для кукурузных чипсов - мнеш 2 авокадо, туда лаимовий сок, кинзу (обязательно) ещё можно мелко порезанные помидоры и лук. ещё можно посолить и просто так лопать ложкой
Matrix © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

А вообще ,это вкусно? Я про авокадо? Он того стоит, чтобы ее пробовать? ****лайм, кукурузные чипсы, кинза... это всё тоже поисктаь надо****
вот жеж заморочилась ,а? © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

мне - очень вкусно... я его ем на регулярной основе шуки 3 в неделю точно у нас все в одном месте продается, это все достаточно обычная канадская еда...
Matrix © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

И пока еще необычная российская еда))) Слушай, ну скажи же мне все-таки, авакадо какой на вкус, ну хоть приблизительно: кислый. сладкий горький, безвкусный... ну чего ждать-то?
))))))))))))) © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

нуууууу как сказать - он по текстуре такой как масло, наверно, или как сливки, очень нежный, у него дозтаточно неярко выраженный, скорее ореховий такой вкус. лучше всего лопать с солю
Matrix © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

Хм, ну ежели еще и ореховый, то одназначно попробую))))
Винни © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

конечно, попробуй! он того стоит... я, честно говоря, не встречала никого кому бы он не нравился
Matrix © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

))) Теперь уже обязательно. Давно на них косюсь (хм, странное слово получилось) в магазинах ,но брать еще не решалась))))
Винни © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

мне раньше не нравилься.. а потом присмаковалась что ли... И сейчас очень люблю..
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

А сколько других экзотических фруктов и овощей ты можешь попробовать... По поводу всех так переживать будешь? :))
La.Fee © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

Нет, конечно)))) Просто сейчас шиза на авокадо))))
Винни © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

я, кстати, сегодня на эксперимент купила
Matrix © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

а мне стар фруит не понравился... покупаю исключительно для красоты в коктейли
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

я ещё не пробовала... выглядит красиво. подозреваю что довольно водянистый
Matrix © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

так оно и есть... даже не знаю как вкус описать... я кстати ещио папаю не пробовала...
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

папаю я люблю! она больше на дуню похожа. но, конечно лучше всего её есть на карибах или мексике ... в супермаркетах они не те совершенно. я ещё гуавы люблю
Matrix © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

гуаву и я люблю.. блин.. мне сейчас фруктов нельзя...
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

гуаву и я люблю.. блин.. мне сейчас фруктов нельзя...
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

а мне стар фруит не понравился... покупаю исключительно для красоты в коктейли
Laima © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

он хорош очень в некоторых мексиканских рецептах. я уже не помню, но у меня были рецепты, типа фахитас и так далее
marlen © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

называется Карамболь, вроде. А Стар фрут это упрощенный американизм.
Fru © (04.02.2007 01:02)
Прямая ссылка

не совсем верно, в нем. его тоже упростили до звезды))
Bastet © (04.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

маслянистый он такой... можешь на хлеб намазать и попробовать, как масло:) серьезно, мне иногда на завтрак хорошо идет. можно ещё ц бутер добавить, если любишь сандвичи с овощами. а можно сделать гуакамоле соус и есть с чипсами. вообще с ним рецептов море:)
marlen © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

у нас лежат гладенькие зелененькие. их надо покупать незрелыми и дозревать дома. когда почернеют и будут слегка мягкими, можно есть. ещё главное не перезреть - они портятся очень быстро
Matrix © (03.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

В салатик их. Помидорчики, огурчики, латук и их туда же.
Kiss © (04.02.2007 01:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору