Форум > Архив "Диеты" > Февраль 2007 года > Авокадо) |
Авокадо)
Ну столько разговоров про авокадо. Поверите ,нет, не ела ни разу. Уже и попробовать хочется, но в магазине лежат какие-то маленькие сморщенные зеленые уродцы. Они ОНО? Что-то одверия не внушают ,если честно. Люди, хоть какие они должны быть на вид-то?
даже подписывться стыдно)))) © (03.02.2007 21:02)
Прямая ссылка
даже подписывться стыдно)))) © (03.02.2007 21:02)
пускай сморщенные, это фигня, шкурку не едят. кстати, я не люблю большие и с блестящей шкуркой, они менее вкусные, для меня вкуснее небольшие и темные, сморщенные как раз.
главное -- чтобы по немного под пальцами поддавался (но не был совсем уж мягким). если авокадо совсем твердый -- он незрелый и безвкусный, и у нас чаще такие продуют.
но ему можно дать полежать.
marlen © (03.02.2007 21:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2007 21:02) Прямая ссылка
разрезаещ его пополам (там большая косточка), половинки можно выскребать ложкой, можно резать на кусочки мякоть.
marlen © (03.02.2007 21:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2007 21:02) Прямая ссылка
А куда его использовать можно? Т.е. в какие салаты хорошо?
Да ,и еще, какого вкуса ждать-то? Ну чтобы не разочароваться ,как моя мама в детстве: были с ее мамой на юге ,купили банку. думали кампот ,а там оливки. Они попробовали, проплевались и выкинули ,типа ,гадость редкостная))))))
Ну просто полна решимости попробовать! © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Ну просто полна решимости попробовать! © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
режешь в любой салат - помидоры, огурцы, красный лук, перцы, ну и тд... в салаты с креветками и другим сифудом
гуакамоле - дип такой очень вкусный для кукурузных чипсов - мнеш 2 авокадо, туда лаимовий сок, кинзу (обязательно) ещё можно мелко порезанные помидоры и лук. ещё можно посолить и просто так лопать ложкой
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
А вообще ,это вкусно? Я про авокадо? Он того стоит, чтобы ее пробовать?
****лайм, кукурузные чипсы, кинза... это всё тоже поисктаь надо****
вот жеж заморочилась ,а? © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
вот жеж заморочилась ,а? © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
мне - очень вкусно... я его ем на регулярной основе шуки 3 в неделю точно
у нас все в одном месте продается, это все достаточно обычная канадская еда...
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
И пока еще необычная российская еда)))
Слушай, ну скажи же мне все-таки, авакадо какой на вкус, ну хоть приблизительно: кислый. сладкий горький, безвкусный... ну чего ждать-то?
))))))))))))) © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
))))))))))))) © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
нуууууу как сказать - он по текстуре такой как масло, наверно, или как сливки, очень нежный, у него дозтаточно неярко выраженный, скорее ореховий такой вкус.
лучше всего лопать с солю
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Хм, ну ежели еще и ореховый, то одназначно попробую))))
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
конечно, попробуй! он того стоит...
я, честно говоря, не встречала никого кому бы он не нравился
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
))) Теперь уже обязательно. Давно на них косюсь (хм, странное слово получилось) в магазинах ,но брать еще не решалась))))
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
мне раньше не нравилься.. а потом присмаковалась что ли... И сейчас очень люблю..
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
А сколько других экзотических фруктов и овощей ты можешь попробовать... По поводу всех так переживать будешь? :))
La.Fee © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
La.Fee © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Нет, конечно)))) Просто сейчас шиза на авокадо))))
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Винни © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
я, кстати, сегодня на эксперимент купила
Matrix © (03.02.2007 23:02)
Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 23:02)
а мне стар фруит не понравился... покупаю исключительно для красоты в коктейли
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
я ещё не пробовала... выглядит красиво. подозреваю что довольно водянистый
Matrix © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
так оно и есть... даже не знаю как вкус описать...
я кстати ещио папаю не пробовала...
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
папаю я люблю!
она больше на дуню похожа. но, конечно лучше всего её есть на карибах или мексике ... в супермаркетах они не те совершенно.
я ещё гуавы люблю
Matrix © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
гуаву и я люблю.. блин.. мне сейчас фруктов нельзя...
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
гуаву и я люблю.. блин.. мне сейчас фруктов нельзя...
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
а мне стар фруит не понравился... покупаю исключительно для красоты в коктейли
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Laima © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
он хорош очень в некоторых мексиканских рецептах. я уже не помню, но у меня были рецепты, типа фахитас и так далее
marlen © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
называется Карамболь, вроде. А Стар фрут это упрощенный американизм.
Fru © (04.02.2007 01:02) Прямая ссылка
Fru © (04.02.2007 01:02) Прямая ссылка
не совсем верно, в нем. его тоже упростили до звезды))
Bastet © (04.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Bastet © (04.02.2007 21:02) Прямая ссылка
маслянистый он такой...
можешь на хлеб намазать и попробовать, как масло:) серьезно, мне иногда на завтрак хорошо идет.
можно ещё ц бутер добавить, если любишь сандвичи с овощами.
а можно сделать гуакамоле соус и есть с чипсами.
вообще с ним рецептов море:)
marlen © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2007 23:02) Прямая ссылка
у нас лежат гладенькие зелененькие. их надо покупать незрелыми и дозревать дома. когда почернеют и будут слегка мягкими, можно есть. ещё главное не перезреть - они портятся очень быстро
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (03.02.2007 22:02) Прямая ссылка
В салатик их. Помидорчики, огурчики, латук и их туда же.
Kiss © (04.02.2007 01:02) Прямая ссылка
Kiss © (04.02.2007 01:02) Прямая ссылка