Форум > Архив "Диеты" > Декабрь 2006 года > спрошу еще здесь |
спрошу еще здесь
обегала по Москве в поисках гуся, нашла все таки, он у нас на НГ будет. Он очень вредный??? мои в том году съели им очень понравился, я только кусочек попробовала, делала с яблоками и капустой, может у кого есть соображения как можно гуся приготовить?
(на рецептах все спят)
Nat-ka © (22.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 11:12)
сорри, но я профан в таких готовках))))))))))
Сандрин © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Сандрин © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
:))))))) а я люблю это дело как и курицу на бутылу, тогда весь жир из него уходит. потом уже когда гусь или утка полуготовая я снимаю с бутылки и фарширую яблоками, грушамни и абрикосами
Laima © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Laima © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
сорри,я не люблю ни утку,ни гуся.
Так что я не советчик(
Кеня © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Кеня © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
а я нашел!!!!
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=14574
а вот с гречкой:
Русская кухня всегда отличалась простотой и сытностью. Одним из любимых блюд на Руси был гусь, фаршированный гречей да с потрошками. Вы можете приготовить его и в домашних условиях. Для этого потребуется гусь среднего размера, греча, куриные или гусиные потрошки, соль и остальные специи - по вкусу.
Способ приготовления. Тушку гуся выпотрошите. Обрубите шейку, аккуратно снимите с нее кожу. Гуся посолите, поперчите, начините фаршем, зашейте края, чтобы фарш не выпал. Также начинить кожу от шеи, зашить с обоих краев.
Для фарша: отварить гречу, обжарить лук и потроха куриные или гусиные, посолить, перемешать. Запекать гуся в духовом шкафу 2-3 часа, в зависимости от веса. При запекании постоянно поливать тушку образовавшимся соком. Гарнир разложите вокруг - печеные или маринованные яблоки. Приятного аппетита!
Сандрин © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Сандрин © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
спасибо, взяла на заметку!!!!
Nat-ka © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
я не знаю, насколько он вредный. если здоровый жирный гусь, то наверно вердный из-за жира. Хотя я как-то ела абсолютно резинового старого гуся без капельки жира, он еще рисом был фаршированный с изюм, короче отврат был....вот тот старый гусака был абсолютно безвредным :))
vemar © (22.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (22.12.2006 16:12) Прямая ссылка