Форум > Архив "Диеты" > Ноябрь 2006 года > Кролик |
Кролик
как известно это не только ценный мех, но и легкоусвояимое мяСЦо...так вот вопрос 1 - это считается диетиЦеское мясо или нет?
я думаю, что да. поправьте меня если не так.
вопрос номер 2 - как его готовить? (в случае если ответ на номер 1 положителен))))увидела на рынке у нас продается филе кролика. вот и думаю покупать или нет.
заранее мольто грациа)))))
Сандрин © (28.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 16:11)
кролик вообщето не диетическое, а деликатесное...
и он лучше всего готовиться в белом ссоусе с грибами. это очень жирно.. давно очень не ела кролика.....:(
Laima © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Laima © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
соус??? жалко...там наверняка есть мука(((((((
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
белый соус на сметане ( или сливках) и белоё вино. У меня пап его готовит, муки не лозыт, они пока тушаться сами густеют
Laima © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Laima © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
на сметане - было очень классно бы!!!
как его делают??? сначала мясо слегка обжаривают, а потом заливают смесью сметана, вино и грибы??? и потом еще до полного загустения и готовности???
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
это все заливается когда полуготовый, когда грибы ложаться и лук. на сколько я помню... говорю давно не ела.. А папа у меня очень хорошо готовит. лучше мамы.. то папа всегда по празникам готовил :)))))
Laima © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Laima © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
спасибо)))
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
в горшочке... под сметанным соусом с черносливкой...
ах, да, о чем это я.
ага. диетическое, думаю. а готовить -- а как куриные грудки, наверное, чтон не нарушить диетичности.
marlen © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
как вкуснаааа...
snegolja © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
snegolja © (28.11.2006 16:11) Прямая ссылка
замечательно входит и выходит (Ц))))))))))))))))
благодарствую))))
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
очень диетическое!
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1/2 шт.
- черные оливки (маслин) (с косточками) - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- розмарин - 1 веточки
- помидоры (без кожицы) - полбанки
- красное вино - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Режем его на крупные куски. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, и накрываем крышкой на полчаса. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона. Через 50 минут выкладываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет, минут 10. Подаем.
marinaDusha © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
marinaDusha © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
*присела в реверансе*
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2006 17:11) Прямая ссылка
когда сделаешь, не забудь нам рассказать, как получилось:)
marlen © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
а я уже никогда нес могу сьест собрата декоративного кролика.совесть замучает
Kardelia © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Kardelia © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
и я тоже не смогу
Tay © (29.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Tay © (29.11.2006 09:11) Прямая ссылка
это 3-4 килограмма САЛА)))))))))))
Kulelya © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Kulelya © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Кулечек!!!! привееет))))))))
Сала нам не нада...своего некуда девать!
Сандрин © (29.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Сандрин © (29.11.2006 09:11) Прямая ссылка