Форум > Архив "Диеты" > Июль 2006 года > грибы |
грибы
они калориюные или как? если потушить со специями и луком, мона?
Yabloko © (19.07.2006 17:07)
Прямая ссылка
Yabloko © (19.07.2006 17:07)
можно)
Лёлька) © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
в них толку нет
это так... для забавы
Лёлька) © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
как это нет толку ???? это источник белка!!!
spy © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
spy © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
но они вроде плохо усваиваются?
я например почти совсем их не ем потому что потом с пищеварением кошмар
Мыша © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Мыша © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
грибы - тяжелая пища, это верно. Усваиваются они 7 часов. Дольше всех остальных продуктов. И людям с плохим пищеварением, гастритами, язвами и т.д. их нельяз есть!
vemar © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
vemar © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
сёла ужье, вкусненько было :))
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Ты права, Мыша)))
вот что про них пишут:
Грибы - штука полезная, но очень удивительная. Ученым до сих пор непонятно, что это такое - то ли животное, то ли растение. Вот, к примеру, углеводы в грибах накапливаются не в виде крахмала, как у растений, а в виде гликогена, как у животных. Из-за этой свой загадочности грибы долгое время были окружены различными мифами и считались лакомым, но совершенно бесполезным (и даже вредным) продуктом. Была даже такая пословица: "Гриб и огурец в животе не жилец". Действительно, как выяснили ученые, надолго грибы в организме не задерживаются из-за того, что грибной "скелет" содержит особую грибную клетчатку. В отличие от растительной она состоит не из углеводов, а из сложного белка микохитина - вещества, почти идентичного тому, из которого состоит панцирь ракообразных. А хитин очень плохо усваивается организмом. И после многолетних споров медики пришли к компромиссу: людям со здоровым кишечником грибы есть можно, равно как и сырые овощи, а вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше обойтись без них.
Другие белки грибов по аминокислотному составу близки к мясным и усваиваются (в зависимости от вида) на 55-85%. То есть грибы не уступают мясу и яйцам. Самый полный набор аминокислот - в белом грибе. Кстати, этим питательные достоинства боровика и ограничиваются. Оказалось, что по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает многим менее благородным коллегам. Лидерами являются грибные изгои - дождевик и зонтик.
Главная ценность грибов состоит в микроэлементах и витаминах. Так, в лисичках и рыжиках много витамина А, в летних опенках - В1, в белых и подберезовиках - С.
spy © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
spy © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
а я грибы абажаю. Любимая еда... Знакомые с меня прикалываються кто зависит от наркотиков, а я от грибов... да ещио маслята. -- самый вкусный гриб! аж слиунки потекли...
Laima © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Laima © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
да еще солененький , да? ;)
vemar © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
vemar © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
нея, я люблю жаренные или в супе, или в какой другой еде...
Laima © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Laima © (19.07.2006 18:07) Прямая ссылка
я тоже люблю грибы очень, особено в виде жульена недиетичного:)
Vasha Glasha © (19.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2006 21:07) Прямая ссылка
ужье сёла, все в порядке:)) с пишеварениём
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
папа позвонил, насобирал говорит маслят :))
Yabloko © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Yabloko © (19.07.2006 17:07) Прямая ссылка
а я вчера готовила овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор, перца, капусты, морковки! ВОТ
ну и конечно заточила большую тарелку)
Лёлька) © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
:))) вкусно..
Yabloko © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
а разве нам можно тушеную марковку?
Kat © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Kat © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
а почему нет?
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
а она разве питается по деду????
spy © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
spy © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
не знаю, как "нам"
Я сейчас ни на чем, все только собираюсь, и думаю...на кого бы сесть))))
Лёлька) © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Привет,как у тебя дела? Как результаты?
Катя © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Катя © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
они оч тяжелые, поэтому лучше не есть на ночь
Kulelya © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Kulelya © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
ужье сёла :)) не совсем на ночь а в 18:30.
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
обожаю шампиньоны с мясом, курой....
даже с рыбой делала.
думаю кура и с лесными грибами вкусно будет
Марфа Васильевна © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (20.07.2006 09:07) Прямая ссылка
я их сырые люблю---в салат нарежешь и .....мням
Kat © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Kat © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
привет!
жульен чёль? (грибы с сыром в сметанке)
Марфа Васильевна © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
приветики
нет---просто овощной салат (можно нарезать сыра немного, по-желанию)---и туда же хорошо промытые шампиньоны---просто нарезала и все----мне нравится
Kat © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Kat © (20.07.2006 10:07) Прямая ссылка
сырые??? нокогда не пробовала, жаль у нас нет шампинёнов
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
а у нас только и есть шампинионы... так скучаю по лесным грибам...
Laima © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Laima © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
а я пошампинёнам :))
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Yabloko © (20.07.2006 11:07) Прямая ссылка