Форум > Архив "Диеты" > Май 2006 года > ЗЕФИР *как обещала)))))* |
ЗЕФИР *как обещала)))))*
Абрикосовый зефир:
200 гр. абрикосов
4 белка
120 гр. сахара (Маньячницы заменяют на фруктозу)
10 гр. желатина
щепотка соли
Желатин замочить в холодной воде.
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере или протереть через сито. Пюре смешать с сахаром/фруктозой и варить на медленном огне до загустения.
Белки взбить с солью. Соединить 2-3 ч.л. абрикосового пюре с размоченным желатином и вылить полученную смесь в оставшееся пюре, добавив туда же белкию
Перемешать, слегка остудить и переложить в кондитерский шприц. Затем выдавить будущие зефиринки на деревянную доску, покрытую кулинарной или промасленной пергаментной бумагой. Охладить и подсушить при комнатной температуре.
Можно подавать обсыпав сахарной пудрой или полив сиропом - это для супер сладкоежек:)))))))))
ЕЩЕ ЕСТЬ ягодный мармелад в креманках:
300 гр. абрикосового или яблочного пюре (можно взять 350-400 гр. свежив абрикосов или яблок)
200 гр свежих или 300 гр. замороженных ягод (малина, черная смородина, земляника - кому что можно вообщем))))
2 стакана сахара (Маньячницы опять же заменяем на фруктозу)
Фруктовое пюре протереть через сито или если свежие ягоды/яблоки очистить от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния).
Добавить сахар/фруктозу и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения (не менее 15-20 мин.)
Промыть ягоды и отжать сок. Пюре снять с огня и, слегка остудив, соединить с ягодным соком.
Разлить получившуюся смесь по креманкам и оставить охлаждаться - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике (по консистенции готовая смесь напоминает джем).
spy © (16.05.2006 10:05)
Прямая ссылка
spy © (16.05.2006 10:05)
оооооо!))))
Бенитка © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Бенитка © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
СПАСИБО!
абрикосы свежие обязательно????
думаю можно заменить на любые другие фрукты?
120 гр сахара, а фруктозы сколько??? пробовала приготовить?
Марфа Васильевна © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
нет не делала. (за желатином надо в магаз другой идти - в ближайших не было)
фрукты думаю можно любые разрешенные нам.
я не знаю пропорции сахар/фруктоза, но думаю на пачке фруктозы написано. Вообще-то по логике должно быть меньше фруктозы.
spy © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
spy © (16.05.2006 10:05) Прямая ссылка
спасибо!
Орхидея © (16.05.2006 20:05) Прямая ссылка
Орхидея © (16.05.2006 20:05) Прямая ссылка