Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2006 года >  почему зеленый

почему зеленый

чай? для снижения веса и выведения шлаков именно зеленый чай? А чем черныйь хуже? На мой взгляд у хорошего черного чая вкус ярче и богаче? Так есть ли разница или они обладают одинаковыми свойствами? Я черный с молоком пью или с лимоном- обажаю просто. Могу весь день пить. А вот зеленый только изредка хочется.
Альба © (14.03.2006 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я черный тоже больше люблю. Могу ни чем не закусывать. А при пониженном давлении надо очень сладкий чай пить-помагает. Не знаю, почему зеленый на диете пьют.
Гвен © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Черный- это просто бесполезный напиток, а зеленый помогает расшеплению жиров, обладает множеством полезных качеств , да и вкуснее гораздо. Просто надо не в пачках покупать, а хороший, развесной и не дешёвый)
ti-to © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Главное различие между черным и зеленым- это то, что в составе зеленого очень много витамина С. А антиоксиданты есть и в черном. Так что это совсем не бесполезный напиток. (бедные англичане!!) Это я вам как диетолог говорю
Джей © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

да, вот почитаешь и понимаешь, что даже диетологи подвержены мифам....
Мыша © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

А мне мои диетолог сказала, что черный чай, в лучшем случае, бесполезен. А так и вреден. Сколько диетологов- столько мнений)))
ti-to © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

ну, он не совсем бесполезный, там антиоксиданты тоже присутствуют, но в меньшем кол-же, а коффейна в нем столько же практически как и в нормальной чашке кофе кстати, у нас хороший зеленый в пакетиках
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

в зеленом множество витаминов, полезных веществ, и антиоксидантов.ведь чайто один по сути дела, просто черный подвергается обработке, высушивается, как то обрабатывается специально а зеленый в первозданном виде.
Мыша © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Дорогая Мыша, вы не правы. Зеленый и черный- абсолютно разные сорта чая, а готовятся они одинаково. Никакой специальной обработки нет: чай собирают и высушивают. Зачем его чем-то еще обрабатывать?
Джей © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

нет, не соглашусь с вами: из одного и того же сорта чайного растения или просто чая сушат либо зеленый либо черный! разные способы обработки, черный - ферментирует!
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Вы это где-то прочли? Поверьте, я в этом вопросе не последний человек и что-то понимаю. Более того, фирма в которой я раньше работала- была дистрибъютером чайной и кофейной продукции из Индии. Естественно, массу семинаров о чае и кофе я посетила не работе.
Джей © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

видела по тв´, репортазух снимали в Индии!
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Черный чай, специально ферментируют, чтобы он стал черным)))) мыша в общем-то права
Лиска. © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

докажи это диетологу ))
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Зеленые чайные листья раскладывают тонким слоем для просушки на рядах специальных стоек. Процесс подсушивания длится 12-18 часов. В результате длительного процессе увядания, листья теряют значительное количество влаги и становятся очень мягкими, что позволяет их легко скручивать. Черные чаи Harmutty Golden Tips (Ассам, Индия), Kambaa – C.T.C. (гранулированный, Кения), Kenilworth O.P. (Цейлон) (www.whittard.com) После подвяливания «пластины» из чайных листьев туго скручиваются (вручную или машинами-роллерами), как бы скатываются в трубку. В процессе скручивания, прожилки многих листьев ломаются, листья сильно мнутся, выделяя дополнительный сок и масла, что впоследствии придает черному чаю наиболее яркий и сильный аромат (по сравнению с другими разновидностями чаев). После скручивания чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются слоями толщиной примерно в четыре дюйма для ферментации. В процессе окисления (ферментации), цвет листьев значительно темнеет, от брожения и подвяливания «выжатого» чайного сока появляются характерные ароматы черного чая – в пределах от цветочного к фруктовому, ореховому и пряному. Важно помнить, что ферментация должна быть остановлена в тот момент, когда аромат чая достигает оптимальной кондиции. После этого листья сушатся в больших духовках в потоке горячего воздуха под большой температурой. Выделившийся чайный сок и входящие в его состав ароматные эфирные масла прочно «прикипают» к поверхности листьев и довольно долго сохраняют свои свойства, экстрагируясь только под воздействием кипятка в момент заваривания.
Джейни © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

хороший антиоксидант
Мечунгита © (14.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

раньше пила только черный, очень крепкий, начитавшись, поняла, что зеленый полезнее, поначалу вообще пить не могла - горьче черного он, теперь настолько привыкла пить зеленый, что черный совсем неохото
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а я вот не могу - у меня давленно епониженное, а от чашки зеленого чая вообще падает, и мен яшатать начинает.
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

странно, у меня тоже всю жисть пониженное...
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну вот на меня так он действует. А сетра моя одно время вычитала где-то про диету на зеленом чае. Она его по ней пила ведрами. После нескольких дней она вообще с кровати встать не могла, ее тошнило и т.д. У нее тоже пониженное.
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

тошнить будет и если совсем от еды отказаться и только воду хлебать или вообще просто недоедать я не говорю про 1000 ккал, и не про 700, а где-то 300 но я верю, верю - всё индивидуально!
Basthet © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

да нет! Тошнота - эт опервый признак слишком низкого давления. Знаю это на все 100%, т.к. сама от этого постоянно страдаю: то из-за погоды, то из-за чая этого раньше, то из-за эхинацеи - перепью.
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

меня тоже иногда тошнит но ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ! тошнить может от еды!!!!!
Мыша © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Если она тухлая :))) От нормальной меня никогда не тошнит.
vemar © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я тухлую вообщето не ем. бывает, что в общепите что-то жирноватое.или острое.
Мыша © (14.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

Ну и не пей его. Черный тоже полезен. Зачем себя мучить, даже разьве лишних витаминов С?
Джейни © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

просто надо кроме чая еще что-то кушать, а не как тут некоторые пьют ведрами натощак.
Мыша © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я и не пью :) Это я так к слову вспомнила.
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Хм... а я тоже вспомнила... Одно время на работе начала пить только зелёный чай (максимум 2 кружки). Так вот меня тоже начинало тошнить :( . Хотя до этого, когда как-то пила и тот, и другой, и кофе - вроде не тошнило, а как только один зелёный - то тошнило
Maria Antuanetta © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

потому что у тебя от зеленого давление понижалось, а от кофе повышалосб. Все было сбалансировано.
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

хм... возможно...
Maria Antuanetta © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

в зеленом чае больше кофейна чем в кофе, странно что ты так реагируешь
Matrix © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

в том,оторый в пакетиках? :) Сомневаюсь....И потом, я же его не настаиваю как чефир :)
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

его не надо настаивать. и в пакетах самый низкокачественный чай. Хороший продается в чайний бутиках и достаточно дорого - по 20 долларов 100 грам где-то.
Matrix © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

да на фиг он мне такой нужен :))) я же не чаеман :)
vemar © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

пей горячий чай Каркадэ - он тоже повышает давление
spy © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

да зачем? Я пью обычный, мне и с ним хорошо :)
vemar © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

А вы его правильно завариваете? Ч. Л заварки заляете 50 мл гпрячей воды, размешиваете и оду сливаете. Так вы избавитесь от горечи, и в общем то это правильная заварка зеленого чая
Fru © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Зеленый чай заваривают не кепетком. Вода должна быть около 70 градусов. Сливать ненадо. Туже заварку можно использовать до 5 раз. Вкус менеется . А в хорошем зеленом чае горечи нет)
ti-to © (14.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я разве сказала про кипяток что то? А в Японии и в Китае именно так и заваривают. Была кстати передача от чайного Японского дома в Москве, показывали как заваривать, и обязательно сливать первую воду. Это называется разбудить чай. Ещё была передача о чае из Китая, аналогичная процедура.
Fru © (14.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

я пью только зеленый. черный иногда. зеленый на работе пару литров за день точно выпиваю))
Лиска. © (14.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору