Форум > Архив "Диеты" > Март 2006 года > Гликемический индекс |
Гликемический индекс
Много раз слышала про него, то так толком и не пойму что это? Я так понимаю, что он измеряется вместе с каллорийностью продукта, и какое количество этого индекса должно быть в день? Может быть я неправильно формулирую вопрос - извините:)
Юлия © (24.03.2006 19:03)
Прямая ссылка
Юлия © (24.03.2006 19:03)
никак не могу сформулировать объяснение:)
вот придут знатоки своего дела Ванилла или Бенитка и нормально объяснят:)
Vasha Glasha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Углеводи по разному действуют на наш организм а именно на уровень глюкози в крови. Углеводи с низким гликемическим индексом очень мало изменяют уровень глюкози в крови и уровень инсулина.
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Вообщем считается что когда мы употребляем углеводи с низким ГИ это дает нам ощущение ситости на долгое время :-)
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
ну вот овсянка, яблоки ведь с низким ГИ, а мне от них жрать хочеться:(
Vasha Glasha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Поэтому я написала что считается :-))) Другая версия - что на гликемический уровень должны обрашать внимания только люди с сахарным диабетом.
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Да ещё вспомнила что есть 2 понятия Гликемический Индекс и Гликемическое наполнения. Моя память помнит воет этот пример. Что в арбузе например углеводи с высоким ГИ но поскольку их не так уж и много общее гликемическое наполнение невисокое.
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Fisha © (24.03.2006 20:03) Прямая ссылка
это то, насколько этот продукт повышает уровень сахара в крови.
Бенитка © (24.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Бенитка © (24.03.2006 21:03) Прямая ссылка
он не с калорийностью измеряется совсем
Vanilla © (24.03.2006 23:03) Прямая ссылка
Vanilla © (24.03.2006 23:03) Прямая ссылка
я как хорошая внучка, по заветам деда хлеб сама пеку)))))) Из муки грубого помола)))
Бенитка © (25.03.2006 00:03) Прямая ссылка
Бенитка © (25.03.2006 00:03) Прямая ссылка
О! Супер!!! И как вобще? Удобно это? Или ты из любви к искусству?
А я недавено его опять перечитала и поняла, что ни фига не понимаю.
Vanilla © (25.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Vanilla © (25.03.2006 21:03) Прямая ссылка
удобно не то слово)) Сегодня утром натрескалась хлеба - душа радуется))))
Мука вроде грубого помола, правда по рецептуре туда масло необходимо и хоть ложку сахара... вот такие маленькие отступления)) хлеб получился сладковатый и текстура грубая такая..)))
я частенько понимаю, что ничего не понимаю, но и ответов не нахожу))))
Бенитка © (25.03.2006 23:03) Прямая ссылка
Бенитка © (25.03.2006 23:03) Прямая ссылка