Форум > Архив "Диеты" > Февраль 2006 года > опять Монтиньяк |
опять Монтиньяк
если кому-то кроме меня интересно, я нашла на сайте одном целый форум рецептов питания))
http://webwoman.ru/?ForumView&ID=144040&Date=all
от как люди подходят к вопросу, а мы воду в ступе толчём!)))))))))
Бенитка © (08.02.2006 10:02)
Прямая ссылка
Бенитка © (08.02.2006 10:02)
И сплошные ошибки в рецептах для первой фазы.
Vanilla © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Чем дальше читаю, тем меньше рецептов Монтиньяку соответствует.
Только парочка нашлась дельных. Остальное - нарушения. Для второй фазы подойти может в виде исключ., и то не всегда.
Vanilla © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
нет, ты меня таки вынудишь книгу почитать!))))))))))
Бенитка © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Бенитка © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
в чем ошибки????
я этот сайтик давно нашла вот все хочу попробовать приготовить...
Марфа Васильевна © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (08.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Очень хороший рецепт для фазы 1 (сброс лишних килограммов): Свинина режется на кусочки, обжаривается с луком в глубокой сковродке с небольших количеством растительного масла. Далее нужно сделать заливку из маленького пакетика сливок (не очень жирных), двух чайных ложек горчицы, соли, перца (все это тщательно перемешать и вылить в сковородку с мясом). Потом все это тушится минут 20, можно добавить петрушку и укроп для вкуса. Просто обалденное блюдо... В качестве гарнира можно использовать слегка обжаренную капусту.
Здесь сливки нежелательно, их нельзя есть в белково-липидный приём пищи (БЛПП)
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
а если сметанкой заменить?
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
та же фигня
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
как страшно жить!(С)
решила себе книгу САМОГО заказать с рецептами)) как думаешь, стоит оно того?))))
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Не знаю, ты лучше книгу ТОГО просто прочитала, освежила, ткскть :)))))
А в рецептах, говорят, в основном блюда для второй фазы - фазы уже не сброса, а поддержания веса, т.е. исключения в рецептах попадаются
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
такая у него книга тосклиииивая...((((((((
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Запеканка из грибов. Готовится очень просто: режете шампиньоны или вешенки на тонкие пластинки, минут 15 тушите на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла (можно просто подсолнечное), затем выкладываете полученные грибы на противень, заливаете смесью из 3-4 желтков, 3 больших ложек нежирной сметаны, солите, перчите, по желанию добавляете мускатный орех. Заливаете грибы и сверху трете сыр (какой есть). Запекаете в духовке минут 30. В качестве гарнира можно съесть овощной салат или обжаренную цветную капусту.
Сметана - углевод, ГИ высокий для того, чтобы использовать в БЛПП
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Ой, сметана, помимо высокого содержания жира, обладает высоким ГИ, поэтому продукт нежелателен для фазы сброса веса, и вобще с ним поосторожнее нуна
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Рецепт Лобио: Взять красную фасоль(примерно грамм 200-250) и замочить на ночь в маленькой кастрюльке. Воды налить раза в два больше чем самой фасоли. Утром поставить ее варить на маленьком огне до мягкости, при этом если вода выкипает - доливать понемногу. Посолить немного при варке. В самом конце варки фасоль должна быть мягкая, но не развалившаяся и на донышке кастрюльки должно оставаться немного водички. Снять с огня и немного подавить фасоль толкушкой (как картошку, только не до конца, а чтобы немного целых фасолинок оставалось). После этого добавить пасированный в оливковом масле лук и томаты. Потом специи и пропущенный через мясорубку или комбайн чеснок. Потушить минут 20 на не очень сильном огне. Когда все готово, снимаю с плиты и кладу мелко порезанную кинзу.
Сюда масло нельзя, тк БУПП. Или фасоль нельзя.
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Вот еще два рецептика: супчик томатный: помидоры потушить в оливковом масле, протереть через сито в кастрюльку, добавить смолотые в комбайне свежие грибы, специи, воды (по вкусу). Варить минут 10-15. Рис с овощами: баклажаны, лук, помидоры мелко нарезать, обжарить в масле, отдельно отварить рис. Рис смешать с овощами, еще слегка обжарить. Таким образом даже противный коричневый рис можно есть.
Рис на масле обжарить - совсем не по-монтиньяковски
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
и ещё куча примеров
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Vanilla © (08.02.2006 11:02) Прямая ссылка