Форум > Архив "Диеты" > Май 2005 года > майонез или масло? |
майонез или масло?
и чем все таки диетологи рекомендуют заправлять салат: маслом или майонезом? (понимаю, что в идеале ничем, но....)
в легком майонезе вроде как 300 ккалл, а в масле почти 900. но, говорят, что майонез осядает прямиком в жир, а масло перерабатывается в энергию...
это правда?
Toxik © (16.05.2005 19:05)
Прямая ссылка
:
а ещё если их смешать с небольшим количеством меда и добавить чеснок и имбирь, так просто волшебство!
marlen © (16.05.2005 20:05)
Прямая ссылка
-- соус (на основе помидоров обычно)
marlen © (16.05.2005 21:05)
Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 19:05)
оливковое масло - самое то. тем более если из распылителя...
Future Mrs Okpetu © (16.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (16.05.2005 19:05) Прямая ссылка
а ещё можно его смешать с чм-нибудь, будет менее калорийно, полезнее и вкуснее, чем маёнез (... ммм)
А ещё хорошо поэкспериментировать со всякими низкокалорийными заправками, основанными на соке цитрусовых или хорошем вкусном уксусе (не переборсчить, конечно, и не просто уксус. Ну или соевый соус с добавками. Азиятская кухня в этом хороша) Советую, очень вкусно, особенно летом.
marlen © (16.05.2005 20:05)
Прямая ссылка
marlen © (16.05.2005 20:05)
Ежели речь идет о запрвке для салата, то вкуснее соевого соуса и свежевыжатого сока лимона, ничего нет!
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2005 20:05)
я очень люблю добавлять в салат измельченную зелень, а она добавляет свои аромат..
Таким образом новые ингридиенты перебивают и перегружают вкус салата..
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
ну, для вас может и нет ничего вкуснее, а я обожаю из соусов: майонез и кетчуп чили, что мне теперь застрелиться? :))))))))
Toxik © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Я когда-то давно тоже его очень любила :))))
Но как оказалось, свою фигуру я люблю гораздо больше ;)
И, кстати, отказавшиш однажды от всех “неполезных” евств, нисколечки по ним не ностальгирую.. но тогда нужна была сила воли однозначно!
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Princess Be © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Ну так и ешь на здоровье :)) Тока не ной потом что не худеется. Это твоё решение.
Alja (c) © (17.05.2005 09:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (17.05.2005 09:05) Прямая ссылка
растительным маслом!!!!!
Бенитка © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Бенитка © (16.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Бенийит, ты как тааам?
не лопаешь?
Snegolja © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Snegolja © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
вчера не лопала)))))))
за дальнейшее я уже отвечать не берусь)))))))
Бенитка © (17.05.2005 10:05) Прямая ссылка
Бенитка © (17.05.2005 10:05) Прямая ссылка
а я люблю добавить оливкое масло и салсу (не очень густую), очень душевно получается.
fox33 © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
fox33 © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
что такое “сался”?
Princess Be © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Princess Be © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
marlen © (16.05.2005 21:05)
салса это вроде аджики, смесь помидоров, лука, специй, сладкого перца, чеснока, зелени, некоторые добавляют ананас или манго, есть очень много вариантов.
fox33 © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
fox33 © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
ты салсу сама делаешь или покупаешь? если сама, напиши, плиз как, а то меня на мексиканскую еду пробило
matrix © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
matrix © (16.05.2005 21:05) Прямая ссылка
неа, сама не делаю, но покупаю органик.
fox33 © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
fox33 © (17.05.2005 00:05) Прямая ссылка
Я за оливковое масло. Если хочется майонеза, то салат можно заправить и йогуртом со всякими специями.
А масло быстрее перерабатывается, т.к. быстрее распадаются его углеродные связи.
spy © (17.05.2005 09:05) Прямая ссылка
spy © (17.05.2005 09:05) Прямая ссылка