Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2005 года > Заправка для салатов |
Заправка для салатов
Диетические заправки для салата
1. Варим яйцо "всмятку", - белок твердый, а желток еще жидковатый. И все это в салат - получается очень даже неплохо.
Я обычно заливаю йогуртом, как девочки и говорят, просто тогда не оказалось под рукой, а этот майонез у меня уже долго живет в холодильнике...:))) (Twins M)
2. А ещё вкусно белый йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт до 3%жирности.
Или такая заливка (особенно для китайской капусты):немного воды, выдавленный чеснок, чайную ложечку масла оливкового, выдавить лимончик и специи по вкусу (Jlkin)
3. Еще очень хорошо сметана или йогурт + немного соли и чесночка с укропом (это в основном для овощных салатов. (Птица)
4. Йогурт+оливковое масло+соль или соевый соус+немного яблочного уксуса или горчицы+немного фруктозы+специи (если для Цезаря, то еще добавляю чеснок.)(Rio-Rio )
5. Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру (можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля лимон.сока, чеснок. (Лексеевна)
6. Неплохой "майонез" получается из тофу (в блендере с травками и специями взбить) (Галина Коваленко)
Лёгкий майонез (Галина Коваленко)
15 калорий на 1 чайную ложку. Получается примерно стакан.
1/2 ст. маложирного йогурта
1/2 ст. маложирного сыра Рикотта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы Дижон
Даш или соус
Смешать все ингридиенты, хорошенько взбить веничком. Срок хранения максимум неделя (в холодильнике)
Соус из йогурта (кефира) (Лана Филимонова)
На 2-3 ст ложки йогурта: 1 ст ложка лимонного сока, 1 долька чеснока(раздавить), зелень, для любителей можно положить вместо чеснока немного горчицы а можно и то и другое, так же вместо чеснока можно потереть немного репчатого лука.
Соус из свеклы и яблок (Лана Филимонова)
Отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить раст масло , зелень соль специи
Соус к любым гарнирам (Люка)
В 1 литр кипящей воды бросить пару кубиков сухого бульона (типа "Галины Бланки" и пр.), добавить перекрученные на мясорубке: помидор среднего размера, 1 болгарский перец, мааааленькую луковицу, морковку небольшую, маленький огурчик соленый, соль, перец, чеснок (для любителей). Варить на очень медленном огне до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. В готовый и охлажденный соус добавить (по желанию и по вкусу) капельку уксуса. Сметану, муку не добавлять.
Рассказывайте - делаете так? или на подоби... вкусно?
Марфа Васильевна © (07.04.2005 16:04)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (07.04.2005 16:04)