Форум >  Архив "Диеты" >  Апрель 2005 года >  заменители сахара

заменители сахара

Девочки, вредно ли для фигуры есть сладкое на сорбите? Ну, например, шоколад или батончики соевые?
helena © (16.04.2005 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вообще их добавлять не рекомендуют по птостой причине что они сигналят о выработке инсулина для переваривания сахара, а сахара-то и нету:( в общем, дисбаланс получается некоторый...
Matrix © (17.04.2005 05:04)
Прямая ссылка

инсулин вырабатывается, а переваривать нечего? я пра поняла? а что в этом плохого?
helena © (17.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

Инсулин перерабатывает сахар. Если сахара нет (в еде), то он перерабатывает сахар, который находится в крови. Поэтому падает уровень сахара в крови, что вызывает аппетит. Таким образом, после поедания сладкого батончика, не содержащего сахара, у тебя повышается аппетит. Тебе это надо? У тебя плохой аппетит?
Аня © (17.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

да нет, аппетит что надо. просто без сладкого не могу. от мучного легко отказываюсь, а вот сладкого организм требует. но ведь этот аппетит можно глушить всякими мюслевыми батончиками, фрюктами и соком, наконец. без того же сахара. без сладкого голова начинает болеть...
helena © (17.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

А что плохого в сахаре? Сладким не рекомендуют злоупотреблять потому что обычно сладости - это сочетание сахара и жира. И вот это сочетание - самое губительное для фигуры. Я могу ошибаться, но по-моему дело в том, что для переработки сахара выделяется много инсулина, и это не дает перерабатывать организму жиры, поэтому жиры сразу откладываются в запасы. Что и приводит к избыточному весу. Сахар сам по себе просто достаточно калориен, поэтому его много лучше не кушать. Но зачем полностью исключать? Надо стараться есть сладости, в которых мало или совсем нет жира. Ну и не злоупотреблять ими, чтобы не "перебирать" калории. Тут все дамы (даже которые на очень строгих диетах) едят мед. Можно есть варенье, джемы. В них тоже нет жира. Я ем еще мороженое - молочный пломбир. Сливочный пломбир жирноват. Еще я люблю булочки с изюмом. Там тоже жира почти нет. Или йогурты. А можно просто творог не очень жирный (2-3%) кушать с вареньем. Очень вкусно. Или я люблю чай прить с кусочками коричневого сахара. В любом случае, отказываться от сладкого совершенно ни к чему. Надо просто выбирать :) Приятного аппетита!
Аня © (17.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

я вообще тортики жру... жирние и сладкие... но нечасто.
Matrix © (18.04.2005 02:04)
Прямая ссылка

а можно все теже сладости получать из фруктов. Например из винограда...
Бенитка © (18.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору