Форум >  Архив "Диеты" >  Апрель 2005 года >  Что такое

Что такое

Гликемический индекс?
Selin © (01.04.2005 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.mastergym.ru/trainings/pro-food002.php
shusia © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

получается выгоднее с низким ГИ?
Selin © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются. Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови. За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых - глюкоза. Относительно этих величин и расчитывается ГИ всех остальных продуктов. Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по разному влияют на гликемический индекс продукта.
Кайсик © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Таблица http://www.diabethelp.org/glindextable.html
Кайсик © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

а каких хорошо-то? с низким или высоким? Из какой группы?
Бенитка © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

http://www.myfitness.ru/s.php/305.htm
spy © (01.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

вобщем я так поняла этот ГИ важен для диабетиков.
Selin © (01.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору