Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2005 года > Что такое |
Что такое
Гликемический индекс?
Selin © (01.04.2005 14:04)
Прямая ссылка
Selin © (01.04.2005 14:04)
http://www.mastergym.ru/trainings/pro-food002.php
shusia © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
shusia © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
получается выгоднее с низким ГИ?
Selin © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Selin © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови.
За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых - глюкоза. Относительно этих величин и расчитывается ГИ всех остальных продуктов.
Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по разному влияют на гликемический индекс продукта.
Кайсик © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Таблица
http://www.diabethelp.org/glindextable.html
Кайсик © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
а каких хорошо-то? с низким или высоким? Из какой группы?
Бенитка © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Бенитка © (01.04.2005 14:04) Прямая ссылка
http://www.myfitness.ru/s.php/305.htm
spy © (01.04.2005 15:04) Прямая ссылка
spy © (01.04.2005 15:04) Прямая ссылка
вобщем я так поняла этот ГИ важен для диабетиков.
Selin © (01.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Selin © (01.04.2005 15:04) Прямая ссылка