Форум >  Архив "Диеты" >  Декабрь 2004 года >  Не худееться!

Не худееться!

Вот уже неделю я сижу на диете от Кайсика, но результат нулевой! Мне бы на 2 кг похудеть, вот эти 3 кг очень трудно сбросить. Я работаю целый день, так что в спортзал ходить не получаеться. На себя уже смотреть противно, даже если я на 0,5 кг поправлюсь--сразу видно. Прошлогодние брюки мне плотно в обтяжку. Надо похудеть, но как? Сидела на японке--минус всего 2 кг за недель, через 2 все вернулось. Помогите человеку.
Lucie © (06.12.2004 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


наверное диета не от меня, а Диета Южного Пляжа?:) Я придерживаюсь (но не строго) этой же системы питания. На рабочих днях придерживаюсь, а на выходных расслабляюсь. И теме не менее - худею. Может у тебя порции большие? Или жира много добавляешь? А спортом занимаешься? Наверняка нет, а попробуй хотя бы кардионагрузку, если нет возможности ходить на силовой тренинг.
Кайсик © (06.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

У меня сил вечером после работы совсем нет. Ем не много. Просто у меня по идее лишнего веса нет, но на животике и по бокам--жирок, чуть бы не целлюлит
Lucie © (06.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

на что у тебя нет сил вечером? На поприседать, попрыгать со скакалкой или пробежаться вечером? Вот твой жирок на боках убирается кардионагрузкой, а на животике в основном диетой.
Кайсик © (06.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а как найти диету от Кайсика? по поиску не получается
просто_я © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

наде искать не от Кайсика, а по слову Пляж, например. Вот: Тема: А вот кому вкусную систему питания? Может быть, «Диета южного пляжа» и есть та самая панацея от лишнего веса, которую мы все ищем? Неужели худеть действительно стало так просто? Одно из основных преимуществ чудо-диеты – это то, что совсем не нужно думать: никаких подсчетов калорий, чередований белков с углеводами и горьких размышлений о том, к каким видам жиров относится выбранный продукт. Доктор Агастон все сделал за нас. Теперь требуется только раз и навсегда запомнить список разрешенных продуктов (а можно и не запоминать, а распечатать в нескольких экземплярах и повесить на холодильник, положить в портмоне и на рабочий стол) и с удовольствием поглощать их в разумных, но отнюдь не мизерных количествах. В день позволено 3 раза полноценно покушать и еще 3 раза перекусить, так что чувство голода худеющих не посещает, а ведь именно оно обычно является причиной всех срывов. «Диета южного пляжа» делится на 3 фазы. Первая фаза, достаточно строгая, длится 2 недели (за которые можно потерять 6-7 кг), вторая – до тех пор, пока ты не достигнешь желаемого результата. Третья фаза является уже не диетой, а образом жизни: ты позволяешь себе почти все, но стараешься избегать картофеля, белого риса, макарон и хлеба из муки высшего качества, а также сладостей. При этом во время первой и второй фазы ты настолько привыкаешь питаться правильно, что вредных продуктов уже не хочется. Время от времени, при желании, можно возвращаться к двум первым фазам. Перейдем от слов к делу. Продукты первой фазы Говядина Филе и вырезка Говядина отварная Телятина Отбивные Филе Вырезка Телятина отварная Свинина Вареная ветчина, вырезка Свинина отварная Птица (без кожи) Индюшачий бекон (2 кусочка в день) Куринная и индюшачья грудка Куриная грудка Индейка жареная Морепродукты Все виды Мясная гастрономия Только обезжиренные или маложирные продукты Колбаса диетическая Сыр (обезжиренный или маложирный) Чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр (1-2 % жирности) Тофу обезжиренный или маложирный Орехи Арахисовое масло – 1 ст. л. в день Арахис (20 штук) Фисташки (30 штук) Грецкий орех (7 штук) Яйца Яйца куриные вареные вкрутую без ограничений и в любом виде (если здоровье позволяет) Овощи Артишоки, спаржа, фасоль и бобовые, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры (не больше одного в день), сельдерей, любой салат, грибы, шпинат, репа, болгарский перец, баклажаны Жиры Подсолнечное и оливковое масла Специи Все специи, в которых нет сахара Экстракты (ванильный, миндальный) Лимонный сок Хрен Перец Вкусности (не больше 75 калорий в день) Какао-пудра Леденцы без сахара Желатин без сахара Желатин пищевой Карамель леденцовая Какао-порошок В первой фазе строго запрещены любые фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь! Продукты второй фазы (в дополнение к продуктам первой фазы) Фрукты Яблоки, абрикосы (свежие и сушеные), черника, мускусная дыня, вишня, виноград, киви, манго, апельсины, груши, персики, сливы, клубника, киви, грейпфруты Молочные продукты Молоко (обезжиренное или нежирное), соевое молоко (нежирное) Йогурт, натуральный или фруктовый (обезжиренный или нежирный) Углеводы (не злоупотреблять) Хлеб цельнозерновой, мультизерновой, ржаной Овсянка (не быстрорастворимая) Рис цельнозерновой Макароны цельнозерновые Попкорн Хлеб зерновой Хлеб ржаной формовой Рис рассыпчатый Овощи Картофель Горошек зеленый Вкусности Горький шоколад, обезжиренный пудинг, красное вино Не такой маленький набор, не правда ли? А чтобы еще больше облегчить задачу, предлагаем вкусные и несложные в приготовлении рецепты для тех, кто находится в фазе один! Ешь и худей! Завтраки Ковбойский омлет (1 порция): 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого болгарского перца, 1 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 2 яйца, 1 ст. л. зелени, 3 ст. л. тертого нежирного сыра. 1. Тефлоновую сковородку слегка смазать растительным маслом. Поджарить перец и лук. 2. Яйца взбить и вылить на овощи. 3. За несколько мин. до готовности посыпать омлет сыром и сложить пополам. В одной порции -- 169 ккал. Овощной пирог (6 порций) 300 г замороженного шпината, 3 яйца, 150 г тертого нежирного сыра, ¼ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, ¼ нарезанной кубиками луковицы, 3 капли острого соуса по желанию. 1. Разогреть духовку до 2000. 2. Приготовить шпинат в микроволновой печи (2.5 мин.). 3. Слить лишнюю жидкость. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Яйца взбить и соединить с сыром, перцем, луком, соусом и шпинатом. Перемешать. Поместить в форму и выпекать 20 мин. В одной порции -- 77 ккал. Сэндвичи без хлеба С ветчиной 1 лист салата-латука, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика красного болгарского перца, 2 кусочка зеленой стручковой фасоли или консервированной спаржи. Положить ломтик ветчины на лист салата, сверху добавить сладкий перец и фасоль (спаржу). Свернуть в трубочку, заколоть зубочисткой. В одной порции – 210 ккал С рыбой 1 лист салата-латука, ломтик слабосоленой или красной рыбы, долька лимона, ¼ помидора. Положить рыбу на лист салата, полить соком лимона, сверху положить дольку помидор. Свернуть в трубочку, заколоть зубочисткой. В одной порции --165 ккал Закуски и салаты Карпаччо из говядины (2 порции) 150 г парной говядины или телятины, 80 г салата руккола, сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 40 г нежирного пармезана, соль, перец, базилик. 1. Нарезать говядину почти прозрачными ломтиками и сложить их в миску. Полить маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на 1 час. 2. На тарелку выложить салат, а на него ломтики мяса. 3. Посыпать базиликом и мелконарезанным пармезаном. По такому же принципу можно приготовить и карпаччо из лосося, заменив мясо на свежую рыбу. В одной порции -- 270 ккал Яйца, фаршированные икрой (1 порция) 1 вареное яйцо, 1 ч. л. икры (красной или черной), листик петрушки. Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и нафаршировать икрой. Украсить петрушкой. В одной порции – 120 ккал Шпажки с селедкой и огурцом (1 порция) 80 г малосольного филе сельди, 13 среднего огурца, 18 луковицы. Сельдь, огурец и лук порезать крупными кубиками. Нанизать по очереди на деревянные шпажки. В одной порции -- 130 ккал Лобио (4 порции) 1 банка красной фасоли, 4 измельченных грецких ореха, 1 луковичка, 2 дольки чеснока, пучок киндзы, соль. 1. Фасоль (вместе с жидкостью из банки) положить в кастрюльку, добавить орехи, измельченный чеснок, лук, зелень. Посолить. 2. Поставить на огонь, дать вскипеть и томить на плите на небольшом огне 10-15 мин. 3. Остудить. В одной порции – 185 ккал Салат Кобб с крабами (2 порции) 6 листьев салата-латука, 150 г крабового мяса, 150 г помидоров черри, разрезанных пополам, 2 ст. л. голубого сыра (типа рокфор) пониженной жирности, 2 ст. л. мелко нарезанного бекона, 3-4 ст. л. оливкового масла. 1. На тарелку выложить салат, порезанное крабовое мясо, помидоры, сыр и бекон. 2. Перед подачей заправить маслом и хорошенько перемешать. В одной порции -- 267 ккал. Супы Куриный суп с кабачками (4 порции) 1 ст. л. оливкового масла, 1 крупно порезанная луковица, 3 зубчика чеснока, (нарезать тонкими ломтиками), 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 кабачка, 1 ч. л. сушеного майорана, 1 стакан протертых помидоров, 500 г куриных грудок без костей и кожи, 1 л куриного бульона, 14 ч. л. соли, перец по вкусу. 1. Разогреть масло в кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 мин. 2. Перец нарезать кубиками, положить в кастрюлю и готовить под крышкой 5 мин., помешивая. 3. Кабачки порезать кубиками и вместе с майораном добавить в кастрюлю с перцем, тушить под крышкой 7 мин. 3. Влить туда же бульон и протертые помидоры, довести до кипения. 4. Куриные грудки нарезать кубиками и положить в суп. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 мин. 5. Посолить и поперчить. В одной порции -- 135 ккал «Быстрый» рыбный суп (4 порции) 400 г филе морской рыбы, 200 г обрезков рыбы (плавники, хвосты, головы), 1 ч. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 1. ч. л. соли, 200 г красной или белой фасоли, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 140 г очищенных креветок, 16 готовых мидий, 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки. 1. Обрезки рыбы промыть, залить литром воды, вместе с лавровым листом и солью довести до кипения, затем варить10 мин. 2. Бульон процедить и снова вскипятить. 3. Филе промыть, нарезать кусочками, положить в бульон. 4. Добавить фасоль и 6 мин. варить в слабокипящем бульоне. 5. Лук покрошить и поджарить на масле до прозрачности. Присовокупить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Прожарить все вместе. 6. Овощи и креветки добавить в кастрюлю. 7. Мидии вынуть из ракушек и тоже положить в суп. Все вскипятить и снять с огня. 8. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. В одной порции -- 140 ккал Горячие блюда Грудка цыпленка в имбире (4 порции) 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 12 ч. л. измельченного имбирного корня, 12 ч. л. черного перца, 2 дольки чеснока, 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, 1 ст. л. масла, соль по вкусу. 1. Смешать лимонный сок, имбирь, перец и измельченный чеснок. 2. Положить грудки в глубокую посуду. Вылить на них имбирную массу и как следует помешать, чтобы курица была покрыта маринадом. 3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. 4. На сковороде разогреть масло, положить куриные грудки, жарить с обеих сторон до готовности. В одной порции -- 129 ккал. Запеченный лосось (1 порция) 200 г свежего лосося, пучок укропа, пучок петрушки, ½ ч. л. соли, перец. 1. Укроп и петрушку мелко порезать. 2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в зелени. 3. Разогреть духовку до 2000. 4. Рыбу завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20 мин. 5. Подавать с любыми разрешенными овощами. В одной порции -- 394 ккал. Жареное мясо со специями (8 порций) 800 г говяжьей вырезки, 1 ст. л. порошка чили, 1 12 ч. л. сухого кумина (азиатская пряность, можно заменить тмином), 12 ч. л. сухого базилика, 14 ч. л. чесночного порошка, 18 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 измельченная луковица, 220 г консервированных томатов. 1. Смешать чили, кумин, базилик, чесночный порошок и перец. 2. Втереть эту смесь в мясо. 3. Разогреть духовку до 1800. Положить мясо на решетку и жарить до готовности. 4. Перед тем как нарезать, дать постоять 5 мин. 5. Для соуса: лук обжарить до размягчения на масле, добавить томаты вместе с жидкостью, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. до загустения. В одной порции -- 165 ккал. Особое мнение Лидия Ионова, диетолог. Достаточно разумная диета. Замечательно, что не требуются резкие ограничения, поэтому снижается вероятность «диетической депрессии». Овощи обеспечивают пищевыми волокнами, витаминами и минералами, благоприятно влияют на функцию кишечника и желчного пузыря. Однако следует учитывать, что быстрое снижение веса во время первой фазы происходит из-за потери воды за счет исключения зерновых продуктов и сладкого. Поэтому, добавляя зерновые во вторую фазу, будь готова к возврату воды – это нормально! Вопросы вызывает разрешение икры и яиц без ограничения -- для пациентов врача-кардиолога это недопустимо, т.к. эти продукты содержат слишком много холестерина. Что касается рецептов сэндвичей, то вместо них в рамках этой диеты я бы рекомендовала овощные и белковые блюда – салаты, индейку, морепродукты. Кайсик © (26.10.2004 Вт 10:20)
Кайсик © (06.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Девчонки да какие диеты, я пот 3 недели просто перед едой выпиваю 1 стакан воды и после 7 часов не ем 5 кг как и не было попробуйте
Pink © (06.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

А еще просто исключить из рациона жареную картошку, да и вообще картошку и майонез и все будет супер!
Pink © (06.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору