Как обещала! больше не в силах напечатать. прошу не судите строго, я старалась! Кальмар с овощами-гриль: Ингредиенты (на 1 порцию): 1 кальмар(150г), 150г цуккини, 90г баклажанов, 90г болгарского перца, 1ст.л. оливкового масла. Кальмар обжарить на сковороде и нарезать кольцами. Приготовить овощи гриль на оливковом масле, нарезать соломкой. Выложить кольца кальмара на овощи гриль. Добавить соль и специи по вкусу. 266ккал Салат из крабов: (на 4 порции): 300г мяса крабов, 160г авокадо, 200г помидоров, 80г натурального йогурта, 130г зеленого салата, 80г сельдерея. Мясо крабов, авокадо и помидоры нарезать на кубики по 1см (извлечь сердцевину из помидоров для соуса). Перемешать, заправить йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Сельдерей тонко нарезать, смешать с листьями салата, заправит оливковым маслом и солью. Соус: сердцевины помидоров перемешать с маслом и пряностями. 1 порция-190 ккал Карпаччо из шампиньонов: ( на 1 п.): 50г шампиньонов, 70г морских гребешков, 60г тигровых креветок, 20г листьев салата, 10г оливкового масла. Шампиньоны нарезать и выложить на тарелку поверх цельных листьев зел. салата. Морепродукты слегка обжарить на сковороде и разложить на зелени. Листья салата мелко порвать и выложить на середину тарелки. Заправит блюдо оливковым маслом. 206ккал Гребешки с муссом из брокколи: ( на 1п.): 2 морских гребешка, 300г обработанной и отваренной брокколи, 3 веточки лука-резанца, 8г оливкового масла, морская соль. Гребешки обжарить на сковороде. Свежие брокколи отварить, протереть, добавить оливковое , соль и перец. Выложить на тарелку 3 кусочка гребешка, поместить рядом 3 небольших шариха мусса из брокколи и украсить луком-резанцем. 230 ккал Суфле «Нежность»: (на 2п.): 50г грецких орехов, 50г нежирного творога, 2 ч. ложки картофельного крахмала, натертая цедра половинки лимона, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки сахарного песка или фруктозы, 3 яичных белка, яблоко, 1 ст. ложка мандарина. Творог перемешай с крахмалом, добавь мелко порубленные орехи, цедру лимона, корицу, один белок, взбитый с сахарным песком или фруктозой. Яблоки нарежь кубиками и добавь к твороженной массе. Введи в смесь 2 оставшихся взбитых белка. Разложи массу в 4 формочки с антипригарным покрытием для суфле диаметром около 9 см и поставь в поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекай 20-25 минут, не открывая дверцу духовки. Разложи суфле на тарелки и полей фруктовым сиропом. Салат с молодой морковью и козьим сыром: Ингредиенты(на одну порцию): 100г мини-моркови, 35г редиса, 30г смеси листовых салатов, 30г помидорчиков «черри», 20г козьего сыра, гренка, 10г оливкового масла бальзамический уксус соль и специи по вкусу. Микс листовых салатов заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить припущенную мини-морковь, половинки помидорчиков и нарезанный кружками редис. Перемешать. Отдельно подать козий сыр на хлебной гренке. 290ккал, если без гренки с сыром 149
лэйла
© (09.12.2005 Пт 21:05)
|