КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ Шампиньон - прекрасный источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению. А по количеству питательных веществ он превосходит помидоры и лук. Шампиньоны очень полезны для здоровья кожи, нервной системы, мышц, сердечно-сосудистой системы. Более половины питательных веществ в этих грибах - белок. Из минеральных веществ основное место занимают соли калия и фосфора (по содержанию фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам). В них содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислота. Шампиньоны иногда называют 'овощной говяжьей отбивной', так как по содержанию железа они могут заменить на столе мясо 7 СПОСОБОВ вкусно приготовить шампиньоны 1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять их в салаты с рисом, макаронными изделиями и зеленым салатом. 2. Вкус вареных шампиньонов более нежный и грибы лучше усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушеной морковью и чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из вареных овощей. 3. Соленые шампиньоны подойдут к пасте, жареным овощам и рису. При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее. 4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и чеснок. Это прекрасная начинка к вареникам. 5. Шампиньоны обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, потом выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле. Можно добавить их в салат или в гарнир. Хорошо сочетаются с листьями салата, чесноком, креветками и рыбой. 6. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные свойства. Можно добавить их в тушеные блюда. 7. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями. Подавайте как закуску. ГРИБНОЕ РАГУ Грибы - 250 г Картофель - 2 шт. Рис - 50 г Зеленый горошек консервированный - 2 ст. ложки Томатная паста - 2 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Зелень Перец Соль Грибы помыть, крупно нарезать и тушить в масле 15 минут. Посолить, влить 150 мл горячей воды, добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к грибам. Через 5 минут добавить рис, готовить 20 минут. Затем добавить зеленый горошек и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью и перцем и подавать. Смотрите на сайте: 1. Шампиньоны под майонезом http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 2. Салат с шампиньонами и моцареллой http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 3. Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 4. Салат слоеный из шампиньонов http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 5. Шампиньоны с сыром http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 6. Винегрет из шампиньонов http://www.fit.com.ua/site/cooking/... 7. Тост с шампиньонами http://www.fit.com.ua/site/cooking/...
MaryPoppins
(26.10.2005 Ср 16:26)
|