диетчицы, вот на заментку:))

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ Шампиньон - прекрасный источник клетчатки,
способствующей хорошему пищеварению. А по количеству питательных
веществ он превосходит помидоры и лук. Шампиньоны очень полезны
для здоровья кожи, нервной системы, мышц, сердечно-сосудистой
системы.

Более половины питательных веществ в этих грибах - белок. Из
минеральных веществ основное место занимают соли калия и фосфора
(по содержанию фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным
продуктам). В них содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая
и пантотеновая кислота.

Шампиньоны иногда называют 'овощной говяжьей отбивной', так как
по содержанию железа они могут заменить на столе мясо

7 СПОСОБОВ вкусно приготовить шампиньоны

1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять
их в салаты с рисом, макаронными изделиями и зеленым салатом.

2. Вкус вареных шампиньонов более нежный и грибы лучше
усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушеной морковью и
чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из вареных овощей.

3. Соленые шампиньоны подойдут к пасте, жареным овощам и рису.
При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда
калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее.

4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до
консистенции пюре, добавьте специи и чеснок. Это прекрасная
начинка к вареникам.

5. Шампиньоны обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях,
потом выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле. Можно
добавить их в салат или в гарнир. Хорошо сочетаются с листьями
салата, чесноком, креветками и рыбой.

6. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные
свойства. Можно добавить их в тушеные блюда.

7. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями.
Подавайте как закуску.

ГРИБНОЕ РАГУ

Грибы - 250 г Картофель - 2 шт. Рис - 50 г Зеленый горошек
консервированный - 2 ст. ложки Томатная паста - 2 ст. ложки Масло
сливочное - 50 г Зелень Перец Соль

Грибы помыть, крупно нарезать и тушить в масле 15 минут.
Посолить, влить 150 мл горячей воды, добавить томатную пасту и
перемешать. Довести до кипения. Очистить картофель, нарезать
кубиками, добавить к грибам. Через 5 минут добавить рис, готовить
20 минут. Затем добавить зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
Посыпать зеленью и перцем и подавать.

Смотрите на сайте: 1. Шампиньоны под майонезом
http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

2. Салат с шампиньонами и моцареллой
http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

3. Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

4. Салат слоеный из шампиньонов

http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

5. Шампиньоны с сыром

http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

6. Винегрет из шампиньонов
http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

7. Тост с шампиньонами

http://www.fit.com.ua/site/cooking/...

MaryPoppins (26.10.2005 Ср 16:26)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.