Скандинавский упор на гречку

Шведские диетологи разра- ботали систему правильно- го питания, которая благо- даря нормализации обмена веществ способствует поху- данию.
К сожалению, многие из нас гораздо реже употребляют продукты щелочного характе- ра, например, молоко, фрукты и овощи, а большую часть на- шего повседневного рациона составляют хлеб, мясо, мака- роны, сахар, жиры и т.д. Шве- ды делают упор на такие про- дукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Что ж, попробуем похудеть по-соседски, возможно, скан- динавский путь окажется к нам наиболее близким.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, салат из помидоров, зеленого болгар- ского перца, репчатого лука. Чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных карто- фелины, 200 г вареной на- тертой свеклы, заправлен- ной сметаной. 1 кусочек хлеба.
ВТОРНИК Завтрак: 1 стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, 2 вареных картофе- лины, миска зеленого сала- та, заправленного расти- тельным маслом.
Ужин: 200 г сапата из на- шинкованной белокочан- ной капусты с репчатым лу- ком, заправленного расти- тельным маслом. 1-2 яйца, сваренных вкрутую. 1 ста- кан молока.
СРЕДА Завтрак: 1 стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусо- чек хлеба.
Обед: 250 г жареной ку- рицы, 100 г салата из лю- бых сырых овощей. 1 ста- кан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофель- ного пюре, 80 г сыра. Не- большой кусочек хлеба. 1 стакан молока.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: 1 стакан яблоч- ного сока, 2 небольших гренка.
Обед! 100 г гречневой каши, небольшой кусок от- варного мяса. 150-200 г яб- лок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров с реп- чатым луком, заправленно- го растительным маслом. 1 стакан молока.
ПЯТНИЦА Завтрак: 1 стаканчик йо- гурта, 1 апельсин.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г вареного картофеля. Чашка чая.
Ужин: 150 r клубники или апельсинов, 200 г лю- бых фруктов (яблок, груш, слив, киви и т. д.). 1 стакан яблочного сока. С' 3: 2( IG г< с~ с ri л с В 3 в ( ( (


СУББОТА 3
Завтрак: 1 стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 r вареного картофеля, 150 г отварно- го мяса, 1 яблоко, 1 апель- син.
Ужнн: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огур- цов, зеленого болгарско- го перца, репчатого- лука, заправленного ра- стительным маслом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак: 1 стакан молока, 150 г рисо- вой каши.
Обед: 200 г отвар- ной или жареной рыбы, 100 г отвар- ного картофеля, 1 яблоко и 1 апель- син, 1 чашка апель- синового сока.
Ужин: 1 ма- ленькая отбивная, салат из любых сырых овощей, 1 кусочек черного хлеба, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока.

Марфа Васильевна © (01.06.2005 Ср 13:06)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.