Форум >  Архив "Облик и косметика" >  Январь 2010 года >  Опасные пудры

Опасные пудры

Опасные пудры Хочу обратить ваше внимание на рассыпчатые “прозрачные” пудры типа и , которые сейчас активно рекламируются, ревьюируются и используются визажистами. (И правда, удобно носить с собой такую универсальную пудру, подходящюю коже любого оттенка.) Но, дамы, оно того не стОит!!! Пудры эти состоят из силики () очень тонкого помола. При пользовании неизбежно она слегка распыляется в воздухе и есть вероятность попадания в дыхательные пути! Силика обладает способностью накапливаться в легких и со временем может вызывать страшное заболевание - силикоз. Для неверящих выдержка из Википедии:
Пчёлка © (12.01.2010 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как страшно жить!!! вы еще почитайте какими страшными спреями вы пользуетесь
Джейн Тлл © (12.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

все и всегда можно свести к сарказму. но в данном случае это неуместно.
Пчёлка © (12.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

на самом деле, жень, "валид пойнт" с мелкопорошковыми субстанциями, у нас давно не рекомендуют детскими присыпками пользоваться именно поэтому, что в легких могут оседать
Трусливый Лев © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

но это именно что к куче всего относится, поэтому я про спреи и написала. ИМХО кто хочет - тот сам подобное и читает
Джейн Тлл © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а что, и правда стоит почаще читать упаковку! Из нескольких средств можно выбрать одно, но наименее вредное. Я перешла на органик косметику и очень довольна, жалко только, что в декоративке там не разбежаться (( И на днях в ашане еле откопала мыло, кторые не содержит животных жиров (не хочу мыться мылом из бедных животных), надеюсь, оно правда нормальное, на упаковке только растительные жиры, но стоит подозрительно ооочень дешево.
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну спреды с растительными маслами как раз гораздо дешевле сливочного масла :)
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

так сливочное это из молочка, я имею ввиду мыло, которое, сорри, из костей и т.п варят, брр...
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а я про то, что растительные жиры дешевые и есть. продают их дорого те, кто додумался поставить на это печать "органик" :)
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а, ну значит за мыло я спокойная.. ну, все-таки органик это не только печать, но и состав продукции. Которые не органик, пишут "с алоэ", а в составе помимо этого алоэ 95% химии и консервантов, а вот в органике можно быть с этим спокойной, нормальный состав. Причем органика тоже есть по качеству разная, но то, что я подобрала, реально супер! Гораздо лучше, чем тот же ЛАШ, который "почти" натуральный (хотя там химии тоже прилично).
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

но печать и подтверждает что по составу продукт может наз-ся органик
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

да! Но это я все к тому, что это не просто, чтобы подороже продавать ) я за подход "цена-качество" ))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а ты попробуй купи натуральное масло мазаться, подороже крема выйдет, тем более что бутылочки по 100 мл всего
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

какое масло ты имеешь в виду?
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну типа миндального, арганового, виноградной косточки
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а, эти да. но вряд ли все мыла содержат 100% минадальное масло, только добавкой
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

точно (я как-то из этих целей купила Стиксовские бутылочки). Но я вам скажу, что натуральным кремом все же приятней. И по цене также выходит. А масло я теперь если только добавляю или на глаза.
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

и аллергия на натур составы очень часто((
Василиса М © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну не чаще чем на химию, смотря, что за состав. Если куча эфирных масел - да, есть опасность. *да, я за натуральность )))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну, да. Химия химии рознь )). Я и сама была за натуральность, пока из-за маски для лица на меду Скорой не пришлось меня спасать((....
Василиса М © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ооо, с медом надо очень аккуратно, сильный аллерген. Короче, во всем нужна умеренность ))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

вы путаете натуральность и аллергию :))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

наверно))). Остапа понесло ))))
Василиса М © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

это относится ко всем прозрачным пудрам или именно к этим?
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

именно к тем, где в составе есть . я не знаю, есть ли ещё подобные, кроме двух вышеприведенных. но наверняка скоро будут, так как недорогие бренды начинают копировать более дорогие. тем более на волне такого коммерческого успеха.
Пчёлка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а в старых пудрах такого нет?
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

в старых вроде был тальк, что тоже не фонтан, конечно (в смысле, дышать им усиленно не стОит), но _гораздо_ менее опасный. или , то есть кукурузных крахмал не должен быть опасен, так как это органическое вещество, которое растворяется и выводится из организма.
Пчёлка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а я давно уже пользуюсь прозрачными рассыпчатыми, это же не новинка?
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Она везде!!!! я сейчас посмотрела состав на упаковках, вот минимум, что я пока успела найти у себя дома. Итак, Силика эта в составе: тени герлен, тени диор, пудра ИСЛ, тонак кларанс... Это то, что я успела посмотреть... Мне кацца, во всех пудро- и тенеподобных составах она есть(((
Василиса М © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

у меня есть в карандаше для бровей )))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

и мне кажется, что я часто ее встречаю в составе
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

думаю, что любой компонент в Больших количествах вреден и где-то, да оседает. Знаю, например, что работники шубных производств имеют засоренные лёгкие и какими-то лёгочными болезнями страдают. Ещё у маникюрш , бывает, появляется аллергия на опил
Василиса М © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

сложно представить, что из спресованных теней и, тем более, из жидкого тонального (!) силика может попасть к вам в легкие. я же четко написала о рассыпчатой пудре. неужели сложно понять, что это разные вещи? зачем все валить в одну кучу?
Пчёлка © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

я читала про любимые тут многими лаки OPI, так они вообще должны быть запрещены к продаже - там что-то совершенно дикое содержится. если интересно, могу найти
Музыка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

найди плиз. хочу почитать.
сар © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

http://www.consumerinfo.org.ua/testing/products/index.php?SECTION_ID=475&CITY=897&KIND=898 это украинский сайт защиты прав потребителей, они проводят независимые тестирования там на укр.языке, думаю, не совсем вам удобно, но он в принципе понятен... попозже поищу ссылки на русском - читала тоже, но не сохранила
Музыка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну так уж много там опи. если я правильно все поняла.
сар © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

там не одна страница, надо листать. и я ж говорю, на русском не могу щас найти, а там как раз об ори в принципе говорилось, а не об отдельно взятой баночке с лаком
Музыка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ааа, а я так поняла просто некоторые цвета "дуже поганые")
сар © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

НЕ так уж много...
сар © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

интересно, ищи ))) давайте вообще все искать разные страшилки )
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ниже ссылка там, если полазить по косметике, помимо неизвестно-вредного китая или не-знаю-чего, можно найти и масс, к удивлению и сожалению
Музыка © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

не ищите) мне жаль выкидывать всю свою коллекцию)))
mamba © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

щас посмотрела, в мейбеллин тоже есть силика((
сар © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

мне кто-то говорил, что вредно пить свежевыжатые сок. И ещё слышала, что шпроты - это СМЕРТЬ. Как люди раньше жили - непонятно
Caty © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну да, шпроты там уже мертвые :)
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

))))))) точно подмечено!
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

так это не я подметила, а кто Caty информировал :))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

за смену пола отдельное спасибо:)) Вообще хотела сказать, что имхо глупо боятся того, что используется многие годы и вот только сейчас вдруг выясняется, что это ой как вредно. Шпроты вредны, конечно, но свежевыжатые соки....
Caty © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я вам пол не меняла, простите 6)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ничего ничего:))
Caty © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

да просто все надо потреблять с умом. Свежевыжатые соки, подозреваю, тоже могут быть вредны натощак в большом кол-ве - кислоты там, для язвенников (это я предполагаю). Т.е. даже полезное при чрезмерном потреблении может стать вредным.
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

+1000, если бы речь шла о чрезмерное потреблении.
Caty © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а их глаза пошли на икру ))
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

фуууууууууу
Трусливый Лев © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

вот, еще никто не видел шпротиков с головой ))) а икру все ели )))
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ксати, многие "форинты" от икры в ужасе и даже пробовать отказываться - когда слышат, что это рыбьи яйца)))
Трусливый Лев © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а куринные едят???
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну ты сравнила)
Трусливый Лев © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

одно и то же по сути, только разный размер)))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а вот крокодильи яйца ты бы стала есть?
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Да и черепашьи это деликатес))) Я вообще пожрать люблю))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

хорошо, а тогда бычьи стала бы?? :)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

А это уже совсем другое))) Кощунство на такое посягать)))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Девы, я умираю )))))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

а если от юного барашка это взять? :)
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

я баранину не люблю, так что не притронусь)))) Обезопасила себя)))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

обычно когда такое предлагают, никто тебе не объявляет что это. а только потом - с довольным выражением лица :)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Поэтому я не ем в незнакомой компании)))))) Икру то хоть видно и понятно что это))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ой, один раз на ужине налил хозяин настойку, типа дижестив. Ну выпили, отказываться было неудобно, жуть какая ядрная. А потом он бутылку показал, а там в ней змеюка какая-то заспиртована!!! Надо было видеть лица гостей и эмоции!!!
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

вот, последняя фраза хоть как-то оправдывает это обсуждение на тематическом форуме :)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

))) дааа, Облик у нас был что надо )))
fia © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

о, ты мне напомнила мой вопрос :))) как едят черную икру? красную обычно со слив маслом, а эту?
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ложками)))) и с блинами))))))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

у меня всего две ложки ее :)) поэкономичнее способ, поажжлуйста
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

оч вкусно с мягким сыром типа филадельфия, на блинчик
Трусливый Лев © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

из за двух ложек весь сыр бор????)))) Съела быстро и забыла))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну, раз в жизни досталась икра, вот и трясусь над ней :)) просто я не знала, как ее есть и предыдущая БАНКА пропала :)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Мне кстати красная больше нравится, так что я бы не тряслась))) Да и у нас в семье ничего не пропадает))) Все друг друга подозревают и спрашивают, ты который бутерброд ешь???
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

)))) у нас также )))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

гы:))) а я в детстве вообще не переносила красную икру, потом ела чуть-чуть, а сейчас совершенно равнодушна. а черную может и ела, но не помню.
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

У меня брат не есть ни икру ни рыбу , ни в каком виде)))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

у нас на нг больше всего икры съел самый маленький ребенок. Он просто пододвинул себе блюдце с ней и рукой ел))))
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

вот это молодец! :)
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Вот, говорю же ложками, ну на крайний случай руками))) Говорят в России древней икра была одним из дешевых блюд, поэтому ее подавали в боченках и ели ложками))) Правда красную. Начала просветительскую работу про родильницу, народ не верит. Как трудно нам первопроходцам))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

гы))))))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

все небось думают, что ты сама придумала и разыгрываешь? :)
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Смотрят подозрительно))))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

))) подозревают, что потихоньку к новостям готовишь )
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

очень тонкий намек :))
So Sonya © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

о которых еще и сама незнаю)))))))))
Джун © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

обалдеть!!! пропала!!! ели на НГ на бутербродиках с маслом, очень вкусно было ))
fia © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

на свежий ломтик огурчика и в ротик)))
Люлю © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Употребление икры за столом в приличном обществе требует определенных гастрономических манер. Следует знать, что традиционный русский и европейский способы подачи икры на стол отличаются руг от друга в основном приборами и напитками которые употребляют с икрой. В русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки (см.фотографии ниже). В европейской традиции икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу - подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой, а шампанское или другие напитки лучше приберечь для сладкого стола. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только русским народным напитком. В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Отчасти, применять такой способ употребления можно только к паюсной икре. Зернистую же икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу "растворяя" во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая. На привычку россиян закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры (а таких в России и на территории СНГ подавляющее большинство), ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением. Охлажденная икра всегда вкуснее и нежнее. Свежесть икры легко определить по её внешнему виду - икринки должны быть упругие и "разбористые", со вкусом и запахом, присущим данному виду рыбы. Для любых видов икры большое значение имеют правильные условия хранения: икру осетровых рыб хранят при температуре от минус 2 до минус 4 градусов, лососевых от минус 4 до минус 6. Открытую банку с икрой желательно использовать в течении нескольких дней.
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

что такое зернистая, а что такое паюсная??? тьфу, как сложно вообще, не зря я все это не люблю
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

на, изучай http://ikra.narod.ru/RUS/NATUR/
Каллипига © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ооо, сколько букв! посмотрела картинки, это что же - у меня белужья икра?? \о, и вспомнила, что я ее на ДР собиралась открыть :)))
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

А я так и топравила шефу уходящему в книгу-подарок рецептов рецепт блинчиков с икрой в качестве любимого )) Хотя икру сама ненавижу ))) Но ИМХО остальные картинки в этой книге, ну любимые рецепты коллег, смотрелис# ОЧЕНь бледно ))
sak © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

))) Ну мы же понимаем толк в выпендреже)))
Джун © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

вот не говори ))))))))))))))))))))))))))) У меня рецепт три (!!) сточки и говорящие картинки )) А у тех наоборот -огороменны ерецепты и блеклый вид ))
sak © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

знаешь толк!
So Sonya © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору