Форум >  Архив "Облик и косметика" >  Апрель 2004 года >  Цветочный чай "Каркаде"

Цветочный чай "Каркаде"

Девочки, кто пил такой чаек? Эффект какой от него? Неземную красоту дает?
Дева © (20.04.2004 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А что обещают?
Манюня © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вкусный, полезный...про "дать красоту" не слыхала даже.
Gretta © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Ну хотя бы кожу от всяких весенних бяк почистит, так сказать изнутри?
Дева © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

нет нет нет.
Вилочка © (20.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

неа, не дает.
Вилочка © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Пила просто так не ставя перед собой никаких целей. Можно пить горячим с сахаром, летом хорошо холодный со льдом. Много полезностей, точно знаю что один из компонентов в чаях для похудения, выводит шлаки из организма
Мышонок © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

просто очень вкусный чай
fashionista © (20.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

просто кислый напиток, вроде компота
Моталка © (20.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

Гибискус - национальный цветок Малайзии. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы. Цветы гибискуса Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной «китайской розы». У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и «мясистыми», ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют. Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды - кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами. Размоченные при заварке чашечки являются ценной добычей, в них много белка и пектина. А пектин, как раз, способствует выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой. Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, все зависит от вкуса, климата и сезона. --------------------------------------------------------------------------------
Мышонок © (20.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

Не знаю, как насчёт красоты, но вкуснаааа-а
Vanilla © (20.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

Вот ещё инфа. Варка каркаде по египетски: листья забрасываются в холодную воду и доводятся до кипения. Классически берется 3 чайные ложки на поллитра. На литр можно 2 чайные ложки. После того как чай закипел надо его настоять минут 5. PS! чай обязательно надо клать в холодную воду, а не в горячую. Напиток из каркаде пьют горячими и холодным. Варка сладкого каркаде: после кипячения добавить сахар. Варка рождественского каркаде: после кипячения добавить сахар, мускатный орех, карицу, имбирь и перец! и другие специи на ваш вкус. Целебные действия: Это напиток, который дает много бодрости, прекрасное средство для профилактики гриппа. Поскольку, вы наверно болели простудными заболеваниями, знаете, что аскорбинку обычно выписывают – витамин С перед заболеванием. Так вот это природный витамин С и стоит лучше его пить нежели потом пить таблетки. Кроме того в нем содержится множество кислот: лимонная, гибискусовая кислота, которая нормализует работу кишечника, нормализует работу сердца, выравнивает давление. Если у кого- то есть подрастковая (молодежная) аритмия сердца, то стоит тоже попить. Очень хорошо нормализует кровеное давление, делает более эластичными стенки сосудов, он выводит холестерин (нормализует количество холестерина в крови), показан при язвах, гастритах, он хотя и кислый на вкус, но как раз тоже выравнивает кислотнощелочную деятельность в желудке и кишечнике. Поэтому этот напиток стоит пить и рекомендуется его выпивать около литра в день. Чтобы он оказывал свое целебное действие. А вообще в холодное время года, рекомендуется пить красные чаи как каркаде. Поскольку они воздействуют на человека не только на вкусовом уровне, но еще и на психологическим, так как красный цвет - это цвет огня и он согревает очень хорошо. Ну а в жаркое время года этот напиток утоляет жажду. этому способствует лимонная кислота, которая содержиться в этом напитке.
Мышонок © (20.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

Эффект такой - вылез страшный диатез, которого с детства не было:)
Фигли-Мигли © (20.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору