Форум >  Архив "Облик и косметика" >  Октябрь 2003 года >  Кожа на лице

Кожа на лице

Девчонки! У меня стала постоянно шелушится кожа на лице (нос, подбородок). Вроде не сухая, а именно как диатез. Что делать? Подскажите, пожалуйста
Кактус © (16.10.2003 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Как мне говорит косметолог, это от зашлакованности организма. Тут одним увлажнением кожи не обойтись, нужно сделать уборку в кишечнике.
Полина © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Такой серьезный подход! Т.е. к врачу надо идти, обследоваться? Эх, времени свободного не так много.. А кремов каких-нибудь нет, чтобы хоть это шелушение прикрыть?
Кактус © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Ну кто в России с этим ходит к врачам ))) Просто попитаться временно по-другому. А еще лучше, показать профессионалу свое лицо.
Полина © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Полина, а сами какой-нибудь крем или маску не посоветуйте?
Кактус © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Ой, ну готового ответа нет, мы же так и не выяснили, что с лицом. Я бы зашла с ближайшую парикмахерскую, где есть косметолог и спросила, чем они могут помочь. Не обязательно к ним потом идти, просто повторить дома. Ну или че-нить народное, типа умываний из ромашки или зверобоя.
Полина © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Спасибо. Попробую на днях.
Кактус © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

чистотел лучше.
и © (16.10.2003 15:10)
Прямая ссылка

А нет такого медицинского термина - "зашлакованность"))
veruska © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

так сделаем! Какие проблеммы?!?!?!
Bonita © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

А косметолог - еще не доктор. Но этому я доверяю, мне она помогла. А как вы считаете, почему у Кактуса кожа шелушиться?
Полина © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

Шлаки и зашлакованность организма: стадии зашлакованности В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека). Основное положение этой теории состоит в том, что болезни есть проявление защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. В своей работе Г. Г. Рекевег определил соответственно видам тканей 6 стадий протекающих в них процессов. 1. Стадия выделения. 2. Стадия реакции, или ответа на накопление шлаков - патологически усилившееся выделение всех видов шлаков из тканей. 3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков - легкое накопление шлаков в виде ожирения I степени или, наоборот, похудания I степени, с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д. Если же очищения на первых трех стадиях не происходит, то процесс накопления шлаков переходит в следующие стадии, которые характеризуются проникновением шлаков внутрь клетки, разрушением ее. Затем при накоплении шлаков разрушаются внутриклеточные структуры, такие, как ферменты и гены. В этих стадиях активнее проявляются наследственные заболевания и предрасположения к ним. Первые три стадии можно определить как тканевую зашлакованность, а последующие - как клеточную. 4. Стадия насыщения - проявляется субъективными симптомами. Объективных симптомов мало, поэтому выставляются общие диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз позвоночника, "синдром усталости", а иногда таких больных записывают и в "симулянты". Поэтому эта стадия носит еще название "молчащей" или "немой". 5. Стадия дегенерации, разрушения. В этой стадии объективные проявления тоже слабые, но появляются положительные результаты лабораторных исследований. На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и другие. 6. Стадия озлокачествления. В 4-6-й стадиях организм уже в значительной степени подвержен ядовитому воздействию шлаков. На этих стадиях организм пытается как можно дольше и наиболее оптимальным способом удержать жизнь, причем шлаки удаляются вместе с гноем через свищи или обменные заболевания. При постоянном поступлении шлаков в организм они распределяются в нем в определенной последовательности, обусловленной структурой тканей: сначала в ее поверхностных слоях (эпителиальные ткани), затем в соединительных тканях в соответствии с их агрегатным состоянием: - жидкая субстанция - кровь, лимфа, межклеточная жидкость; - полужидкая субстанция (гель) - стекловидное тело, межсуставная жидкость, хрусталик; - волокнистая - хрящи, мышцы, кости и др.; - ультраволокнистая (на клеточном уровне) - ретикулярная мезенхима. Исходя из этого, проводить очищение организма рекомендуется в такой же последовательности - от поверхностных органов к внутренним.
Полина © (16.10.2003 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору