Форум >  Архив "О карьере" >  Февраль 2010 года >  куда податься молодому специалисту?

куда податься молодому специалисту?

я заканчиваю институт в этом году по специальности менеджмент организации гостиничного бизнеса. любая гостиница принимает на работу сотрудников лишь с опытом работы от года. у меня, как и у многих "очников" такого опыта нет, была лишь практика в гостинице, где мы всем курсом работали официантами шведского стола, соответственно, отучиться пять лет для того, чтобы работать официантом, согласитесь, этого никто не хочет. что делать? куда податься?
Фея Ветра © (17.02.2010 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куда возьмут, туда и податься
кот ученый © (17.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

хороший вариант! =)))
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а нет какой-нить захудаленькой гостиницы куда берут без опыта работы? Там опыта поднаберетесь
Сверчок © (17.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

вот здесь например опыт работы приветствуется,но не обязателен вроде http://www.zarplata.ru/v11324422/
Сверчок © (18.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

http://www.domkadrov.ru/candpart.php?industry=68&city=1&part=38942-01
Сверчок © (18.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

спасибо =))
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

в этом бизнесе к сожалению придется несколько лет поработать на ресепшн, официантом, хорошо хоть не горничной...
москвичка © (17.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

как-то вот и не хочется... =(((
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

в измайлово администратором, там дофика корпусов
Десс © (18.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

и что реально??? =)))
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

идти в любое место по специальности по принципу - куда возьмут!
JL © (18.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

если бы так было легко... ходили уже... везде звучит одна и таже фраза: К СОЖАЛЕНИЮ, У ВАС НЕТ ОПЫТА РАБОТЫ. =(((
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

моя подруга одно время работала менеджером(или главным администратором, точно не помню уже) в фешенебельной гостинице в пекине. Зп была хорошая, контингент тоже, плюс предоставили номер для проживания. Это я к тому, что можно началь с администратора в маленьком отеле\пансионате, а там и до менеджера вырасти. А вообще, ну какой опыт нужен для ресепшеониста? что там уметь? это также как ищут секретарей с в\о и опытом работы) работодатель обнаглели имхо.
Удача © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

подруге повезло! =) а работодатели действительно хотят уже чего не знают сами. как очник и где получит опыт работы, когда строго проверяется посещение в институте?!
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Просто подруга живет в пекине, языки русск. англ и китайский свободные, да и в китае если ты белый, то уже шансов больше:) Я видела вакансии на ресепшен в пансионатах, думала может своей маме что присмотреть. у меня тоже эта проблема была, после института экономист без опыта работы не нужен был никому. В результате пришлось иди ассистентом в отдел логистики, год бумажки перебирала, а потом уже искала работу полноценного логиста. Вобщем на крайний случай ищите работу секретаря, только обязательно с перспективой повышения, и не в оптово-торговых компашках, там точно делать нечего.
Удача © (18.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

спасибо за совет! =)
Фея Ветра © (19.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

Ну неужели ваше неумение правильно организовать собственный учебный процесс - проблема работодателя? К примеру, что мешало вам устроиться официанткой в ночную или вечернюю смену в гостиничном ресторане? Вы же не круглосуточно учились. Уже бы при желании выросли до хостес или менеджера.
Юуль © (19.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

как вам расписание: понедельник: 14:15-18:30; вторник: 12:35-17:00; среда: 9:30-15:35; четверг: 10:55-17:00; пятница: 15:40-19:55. и простите меня великодушно, я отработала 6 месяцев офицтанткой, в 4 утра подъём, в 6:30 на рабочем месте до 16-17 часов работаешь, а потом на учёбу, до института ехать 1,5 часа (днём), утром и вечером, соответственно, больше! и откровенно говоря, выросла лишь до метродотеля. потом просто уже не хватило сил и терпения, засыпала на ходу.
Фея Ветра © (19.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

Ну простите, а кому сейчас легко? Учиться организовывать свой график - ценнейшее качество, в том числе у "управляющих должностей". Не научитесь - никогда не будете успевать и всю жизнь засыпать на ходу. У меня расписание в студенчестве было тоже жестким, что не мешало работать со второго курса (нет, ну мешало конечно, на гулянки времени не было). Однако диплом я защищала уже на основе собственных практических знаний по специальности. Имногие так делают
Юуль © (19.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

так суть как раз в другом... мне моё расписание не мешает работать в другой сфере, это без проблем, у меня есть стаж работы в госпожнадзоре, уже три года, но училась я на факультете международного туризма и хочу дальше работать в этой сфере, но, блин пасхальный, простите за ругательство, в этой сфере без опыта никуда и даже ваши "низы" тоже должны иметь хоть какой-либо опыт. в госпожнадзоре оказаться было проще!
Фея Ветра © (20.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

Вы не правы. У ресепшиониста на самом деле огромный должен быть багаж знаний и умений, т.к. именно к этому человеку гость обычно обращается со всеми своими проблемами и именно он их разруливает. "Девушка с ресепшена" должна изнутри знать гостиничную кухню - кто за что отвечает, что где лежит и как это работает, к кому обратиться в случае той или иной проблемы, что ответить гостю на ЛЮБОЙ вопрос. Не говоря уже о строгом этикете, умениии "снимать" конфликты со сложными клиентами, справляться в случае одновремнного заезда сотни гостец, знании минимум английского на высоком уровне, технологий продаж, специального программного обеспечения... Я работаю в гостиничном бизнесе и точно могу вам сказать, что требования к портье - это не "обнаглели", а необходимость. Иначе у гостиницы будет куча проблем и недовольных гостей. А по нынешним временам, когда дела и так не очень хорошо идут - дополнительные траблы никому не нужны. Поэтому автору рекомендую закатать губуи идти работать "с низов" (к примеру, хостес или старшей горничной) и расти. Либо искать себя в другой отрасли.
Юуль © (19.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Пробовать податься можно куда угодно, но работодателям есть из кого выбирать. В сети, где я работаю, приходят технологи с законченным очным высшим и начинают с официантов. И это нормально при сегодняшних реалиях.
Mata Hari © (18.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

пять лет грызть гранит науки на управляющую должность, чтобы работать официанткой, куда, собственно говоря, и без образования берут?!
Фея Ветра © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

так сейчас без образования не берут даже билеты продавать в общественном транспорте:))
mtrx © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

мда... страна "дипломированных грузчиков"
Фея Ветра © (19.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

ну да, из-за низкого качества образования каждый второй с дипломом.
Крыска © (21.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

тем более что не факт что вы сможете управлять, даже с образованием:) надо сначала узнать как дела обстоят изнутри прежде чем занимать руководяшую должность, тем более сразу после института
mtrx © (18.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

на управляющую должность без опыта работы даже рассчитывать не стоит)) хоть 10 лет учись.. Ищите вакансии типа помощник менеджера, ассистент и т.д.
Лимонка. © (18.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

А кому вы, пардон, нужны с управляющим образованием без опыта работы? Кем вы сможете адекватно управлять? В массе профессий нужно выучить "кухню", чтобы забраться выше. Мы все тут грызли 5 лет на очных отделениях - это уже давно является нормой жизни.
Mata Hari © (19.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

Ну а что вы реально умеете делать, кроме ка быть официанткой на завтраках? Кем и чем вы бы реально могли управлять? Даже если на секундочку представить, что ваша "наука", которую вы так жадно грызли хотя бы на 10% отражает реалии производственного процесса. А уж если учесть, что в реальности все совершенно не так, как пишут в учебниках...
Юуль © (19.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

придумайте опыт работы сами :-)
Ира © (18.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

а как быть с трудовой?! там лишь одна запись (практика в ресторане)
Фея Ветра © (18.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

так в на вашем официальном трудоустройстве экономили работодатели и платичи "черную зп"
Ира © (19.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну уж точно не на руководящую должность!)))я сама без опыта работы не возьму к себе в юр.отдел специалиста. Я бы взяла Вас например на помощника юриста, а Вам нужно искать вакансию на помощника специалиста по Вашей профессии.
silvery © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Фишка только в том, что большинство гостиниц еще в конце 2008 сократили персонал донельзя, и преимущественно это качается всяких "помощников" и "ассистентов". Просто бывшие руководители этих помощников стали сами бегать быстрее.
Юуль © (19.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

ну сейчас же время написания диплома? у нас весь поток уже работал на 5 курсе
Котя © (19.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

у нас с практикой ещё никак не могут определиться...
Фея Ветра © (19.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

А чем вас учили "менеджерить"? Ну, к примеру, сужбой house keeping, питания и напитков, приема и размещения, маркетинга, продаж, закупок и оснащения, безопасности... Что именно вы умеете делать? Или хотя бы очень хорошо знаете, КАК это делать на практике?
Юуль © (19.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

вообще странно, что вы толко сейчас на 5м курсе задались этим вопросом, тем более с вашей выбранной специальностью. для примера, сын местных знакомых учится тут тоже по такой специальности, из 2х лет обучения он уже САМ нашел себе 2 практики - работал в Мадриде прошлым летом и сейчас проходит практику в одной из крупных гостниц в москве. при этом параллельно изучает и соответствующие языки, т.е. базовый испанский у него был, после практики - в очень хорошем состоянии, русского языка у него практически не было - сейчас набирает лексикон в москве)))
finnочка © (21.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору