Форум > Архив "О карьере" > Май 2003 года > Что самое главное в ресторане |
Что самое главное в ресторане
Вы пришли в ресторан...На что вы в первую очередь обратили внимание? Может быть, на вкусненькую менюшку или скатерь такого же цвета как и... :-) А, может, вы оцениваете только собравшихся покушать и расслабиться, или, может, выбираете понравившегося официанта или официантку ;-) Что для вас является важным в ресторане?
Люка © (17.05.2003 03:05)
Прямая ссылка
Люка © (17.05.2003 03:05)
может быть какой то цельный образ...и меню и стиль и интерьер?
old © (17.05.2003 11:05) Прямая ссылка
old © (17.05.2003 11:05) Прямая ссылка
может это покажется странным но для меня бренд, креативность, некоторая общая идея заведения, которая выражается во всем?: интерьере, меню, способе обслуживания, костюмах официантов, атмосфере.
Не люблю нагромождение всего. Пусть лучше будет в одном стиле, но иригинально. Или по крайней мере традиционно. Если претендуете на изысканное дорогое и традиционое место, тогда важны мелочи: белдая салфкеточка у официанта, белоснежные скатерти, кожаное меню, дух старниныи иаристократичнсоти, соответвующие приборы под разынее блюды, посуда вобщем, все очень сдержанно, но доррого.
Другая крайность: какой-то калорит: но тогда все должно работать на эту идею. Если русская изба, то и официантки в сарафанах, если стиль хайтек, то все такое.
Вообщем нужно найти своею идею и все под нее подогнать в том числе меню. Это пожалуй самое сложное.
Просто поесть можно и дома. а вресторна хотят за атмосферой, настроением. гурманством и любопытсвом. что то из этого вы должны точно удовлетворить. А лучше не одно.
аська © (17.05.2003 11:05) Прямая ссылка
аська © (17.05.2003 11:05) Прямая ссылка
я когда захожу...сразу на стулья и стол за который я сяду, потом на папочку в кот меню приносят
и наконец на официантку и скорость и вежливость в обслуживании
потом уже идет проблема с заменой пепельницы
если все это проходит без запинки - то я в такой ресторанчик или кафе буду ходить хоть 3 года
Маринка © (18.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Маринка © (18.05.2003 14:05) Прямая ссылка
если первый раз - то изюминка в стиле, в меню, в интерьере, расторопность официантов... а личность официантов не является аргументом для частого посещения заведения.. очень разочаровывает, если за красивым меню не стоит такая же вкусная еда.. то есть внешней стороной заканчивается.. в общем, должна быть отличная еда и обслуживание. без этого ходить в ресторан просто не буду. Также не хожу в места, которые славятся как места сборов богатых бандитов. мне неприятно есть в такой обстановке
Kedicik © (19.05.2003 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2003 00:05) Прямая ссылка
1. быстрое и вежливое обслуживание
2. соответствие цены и качества
3. приятная обстановка - без громкой музыки, чтоб не накурено, чтоб можно было удобно раздеться и т.п.
veruska © (19.05.2003 09:05) Прямая ссылка
veruska © (19.05.2003 09:05) Прямая ссылка
хорошее меню (и желательно обширное! а не три салата, суп и котлета по-киевски), чистота и приятный интерьер, price-performance. На собравшихся покушать мне абсолютно все равно, но если в ресторане во время обеда-ужина нет вообще никого, то это заставляет усомниться в его качестве :)
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 12:05) Прямая ссылка