Форум >  Архив "Просто трёп" >  Март 2017 года >  Вторник новой недели.

Вторник новой недели.

Сахара маловато, а хочу торт испечь. Вот всегда на меня желания не вовремя обрушиваются.
Тортила © (21.03.2017 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пасмурное утро... Количество сахара в тесте можно уменьшить без особых последствий. в *медовых кроликах* я уменьшаю до 1/4 стакана вместо 3/4 в рецепте.
Микроб © (21.03.2017 09:03)
Прямая ссылка

Утро в салоне с покраской и стрижкой. Согласна, что сахар можно нещадно уменьшить почти без последствий для вкуса.
МариКа © (21.03.2017 10:03)
Прямая ссылка

Особенно, если предполагается смазка в виде крема (это я про торт)
Микроб © (21.03.2017 10:03)
Прямая ссылка

Я поняла, что это не про мою покраску)))
МариКа © (21.03.2017 10:03)
Прямая ссылка

я пока забила на покраску и вернулась в естественный цвет для разнообразия) пока он меня вполне радует, и отросшими корнями можно не заботиться...
Микроб © (21.03.2017 10:03)
Прямая ссылка

У меня начали появляться седые у корней, немного пока, но уже становится заметно. И мне сейчас красят так, чтобы корни не подкрашивать каждый месяц)))))
МариКа © (21.03.2017 10:03)
Прямая ссылка

у меня седины столько, что я ее уже использую, как дополнительный цвет)
Микроб © (21.03.2017 11:03)
Прямая ссылка

а у меня не хватает выдержки отрастить волосы и ходить как есть. Но и цвет не очень получается. Пегий какой-то..
Тортила © (21.03.2017 11:03)
Прямая ссылка

у меня пепельно-русый получился. домашние ценители похвалили))
Микроб © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

очень нравится. Но ты мелирование делаешь, да? Эффектно.
Тортила © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

Ничего не делаю, кроме стрижки)
Микроб © (21.03.2017 13:03)
Прямая ссылка

везуха... Хочу так красиво седеть.
Тортила © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

есть специальные лаки и туши для подкраски седых волос. Я пользуюсь. Кину фотку, где у меня как раз такая тушь на волосах. Хотя стрижка мне бы не помешала... Вот, обросла как ведьмочка. Но моя парикмахер разродилась и временно недоступна. Буду косу растить. ))))
Тортила © (21.03.2017 11:03)
Прямая ссылка

Хорошее фото!
Микроб © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

так последыш приезжал же. НАобнимались с ним. Когда внука привозят, все обнимаютя с малышом. до сына очередь не доходит. Вот в воскресенье один приезжал. Внук приболел. Все обнимашки сыну и достались. :)
Тортила © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

Моя барышня из армии приезжает суровая, в форме, с непривыцной прической. даже обнимать странно)))
Микроб © (21.03.2017 13:03)
Прямая ссылка

а все одно обнять же хочется...
Тортила © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

у меня они начали появляться 20 лет назад а сейчас у меня процентов 80 седины
ЛеньТ © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

красишь? Или пошло оно все?
Тортила © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

крашу постоянно лет с 26
ЛеньТ © (21.03.2017 13:03)
Прямая ссылка

а меня это так достало...Тоже с такого же возраста начала седеть.
Тортила © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

я привыкла давно
ЛеньТ © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

а у меня каждый раз давление прыгает. Совсем нельзя голову нагревать. Сосуды слабые. Приходится потом отлеживаться. Но это уже после 40 началось. До этого красилась без проблем. А сейчас тяну до последнего, когда уже совсем полголовы седой, тогда и крашу.
Тортила © (21.03.2017 17:03)
Прямая ссылка

тоже уменьшаю. Решительно!!
Тортила © (21.03.2017 11:03)
Прямая ссылка

Испекла. Уф. И наткнулась на статью про венец безбрачия. http://www.esotericblog.ru/2017/03/blog-post_683.html вот у меня везде разбросаны эти линии брачия. А брак только один!! Не успею же!
Тортила © (21.03.2017 11:03)
Прямая ссылка

что печем?
ЛеньТ © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

Шантеклер! Так назвала дочь. А по сути это что-то типа медовика, но тесто на основе сгущенки, и прослаиваются коржи заварным кремом. Офигенно нежный вкус получается. У меня улетает мгновенно. Свекровь беззубая, а торт тает во рту. РАдую ее часто эти рецептом.
Тортила © (21.03.2017 12:03)
Прямая ссылка

а я буду киевский ваять в выходной спецзаказ у меня
ЛеньТ © (21.03.2017 13:03)
Прямая ссылка

а ты квасишь белки сутки в теплом месте? Я как-то загорелась этим тортом , и сломалась на пункте, что надо белки на сутки в тепоре место поставить
Винни © (21.03.2017 13:03)
Прямая ссылка

я его готовила 1 раз лет 7 назад по рецепту от чадейки. квасила.
ЛеньТ © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

я чет на этом сломалась.
Винни © (21.03.2017 17:03)
Прямая ссылка

А в чем сакральный смысл?
Моталка © (21.03.2017 18:03)
Прямая ссылка

хз визуально ничего с ними не происходит
ЛеньТ © (21.03.2017 20:03)
Прямая ссылка

это же для вкуса)
Винни © (21.03.2017 21:03)
Прямая ссылка

тьфу, я не так тебя прочла)))
Винни © (21.03.2017 21:03)
Прямая ссылка

якобы именно этот нюанс придает торту тот самый неповторимый вкус))))
Винни © (21.03.2017 21:03)
Прямая ссылка

а рецепт?!!! привет!
elesha2112 © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

приветик. Щас найду.
Тортила © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита! В первый раз пекла на сковороде, но не понравилось. Грубоватые коржи получились, а вот в духовке, раскатывая на пергаменте - тончайшие можно сделать. Бывало и более 8 коржей делала.
Тортила © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

сковорода - это только если нет духовки
ЛеньТ © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

да. это и меня заинтересовало.
Тортила © (21.03.2017 17:03)
Прямая ссылка

А банка сгущенки - обычной, не вареной?
Микроб © (21.03.2017 15:03)
Прямая ссылка

угу. стандартная
Тортила © (21.03.2017 17:03)
Прямая ссылка

А по вкусу на сковороде тоже неплохо? Интересен рецепт без духовки
Моталка © (21.03.2017 16:03)
Прямая ссылка

пахнет блинами, если честно, И слегка подгорают, невозможно снять совсем светлыми. Рвутся.
Тортила © (21.03.2017 17:03)
Прямая ссылка

В общем хрень))
Моталка © (21.03.2017 18:03)
Прямая ссылка

2 года без духовки - любой (!) торт, у которого коржи можно раскатать и перенести на противень можно жарить на сухой сковороде. это, к слову, быстрее.
ЛеньТ © (21.03.2017 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору