Форум > Архив "Просто трёп" > Январь 2016 года > Четверговое утро! |
Четверговое утро!
Cолнечно у нас, но к вечеру обещают очереднию зимнюю бурю с грозами и ливнями.
мне пришел предновогодний заказ с книгами, завтра поеду забирать.
дочь сегодня пишет предварительный экзамен по Танаху.
у кого что?
Микроб © (07.01.2016 09:01)
Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 09:01)
Испекоа кабардинку ( в очередной раз спасибо Марике).
Муж кпутит фарш на пельмени, свекровь чистит овощи еа крестьянский супчик.
Дочь шлет виде файлы с подъемника трассы на Донбае, где компанией катаются на сноубордах.Лепота
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
а что такое "кабардинка"?
привет!
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Это пирог такой, десерт.
Может ему присвоить гордое имя Марина?))))
Подумываю об жтом.
С одной стороныё кк бы в честь МариКи (она мне этот рецепт дала) , а с другой, я такой же фанат Цветаевой, как и вы с Ягой... кто знает, может она тоже такой пекла. В приныипе, кулинарить она умела.
Особливо в Пражском и Парижском периоде жизни, ей досталось по полной программе
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
если читать ее письма и рассказы тех лет, то кулинарила она на грани выживания
("обвалять 1.5 кило мелких рыб в муке")...
вряд ли ей приходилось десерты печь.
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
вот вот
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
И подбирала овощи на улице, чтобы приоотовить обед семье
да...
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
она НЕНАВИДЕЛА домашнее хозяйство
кулинарить тоже...
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Но вынкждена была это делать.
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Не,оставь название прежнее )))
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Заметано.
Хотя в мпня есть и запеканка Снежки.
Теперь вот рулпт Яги
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
у нас есть Ягиная буханка, Горгонины пончики, и Клео-печенье)))
Микроб © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Вооот!!!
Тортила © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
Привет и тебе.
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Пирог , достаточно простой в приготовлении и можно с ним фантазировать-варенье, творог, фрукты...)
С таким названием мне достался от свекрови)))
Происхождение названия мне неизвестно))
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Проводила исследование. На украине он пирог лейла.
Еше где-то Восточный.
В обшем, вокруг востока название крутится)))
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
расскажите, что ли
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01) Прямая ссылка
С чем на этот раз?)
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Слиаа и творог)))
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Слива свежая или варенье/джем?
МариКа © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Типа джема
Тортила © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
-27
по ощущениям как -35
ы
а хотели гулять
наверное дома играть будем
снежж © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
снежж © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
привет! а у нас потеплело, -10 наверное
но градусник на солнце показывает +4))))
elesh@ © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
щас пойду печь оладьи и жрать черную икру ложкой )))))))
утро доброе ))))))
Яга © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
привет!
как в мечте о боКсатой жихни у советской интеллигенции))))
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
скажу тебе честно, в ссср я ее ела чаще )) ну черную икру))
а тут - последний раз вроде лет 7 назад ела ))
или даже 10!!!!!!!!!!
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
у нас брат из рейсов по Волге какую-то икру привозил банками.
но я ее не ела)))
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
у меня дядя жил на каспии
трехлитровыми банками она у нас была
я ее долго потом не любила
а когда полюбила заново- оказалось - прошли те времена
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
у меня так с авокадо было.
я его много ела, когда сюда приехала.
потом долгий перерыв случился.
потом снова начала есть, но фиг - мой организм его разлюбил))))
т.е. ем с кайфом, мне вкусно, но вот потом плохо.
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
мне не плохо от нее ))
просто я ее тогда в детстве переела и полюбила красную икру
мол не люблю черную фу, обьелась))
а вот когда полюбила опять черную - оказалось что дяди на каспии у меня в сша и германии нет ))))))))
а купить в магазине- стоит дикие деньги )))
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Мой дядя тоже работал в баку на нефтянных промыслах.
Икру литровыми для меня приносил, но я ее нежно до сих пор люблю.
Выбор между геркулесовой бабущкиной кашей и его бутеобродами с икрой был, сами понимаете, какой))))
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
у нас до сих пор ничто не может перевесить овсянку с сухофруктами на ужин))))
Микроб © (07.01.2016 13:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 13:01) Прямая ссылка
С тез пор я повзрослела, чуть-чуть.
Но у меня овсянка на завтрак всенепременно
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
а я пойду печь твой рулет
только вот плитку в ванной помою паровой шваброй
elesh@ © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Что за рулет?
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
у меня в личке есть, только не в этой, а которая
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
вот этот
Рецепт
сначала надо миндаль листиками поджарить ( 50 грамм ) до золотистого цвета на сковородке без жира
духовка в это время нагреваецца до 200 С если обычно , или до 175 если с поддувом
потом разделить 3 яйца на желток и белок
белки вылить в глубокую миску, добавить туда 3 ст ложки холодной воды и взбить
когда взобьтеся хорошо так, то добавить туда постепенно 100 грамм сахара, постоянно взбивая
потом постепенно добавить желтки
потом смешать 75 грамм муки и 25 грамм крахмала и пекарский порошок
постепенно высыпать в смесь и еще взбить
потом лист выстилаешь бумагой для выпечки, я брала такой лист глубокий , он меньше обычного чуток
выливаешь туда тесто и распредедяешь его там
сверху миндаль
и выпекать 8 минут
кухонное чистое полотенце посыпать сахаром слегка
кода бисквит испечецца, извлечь его из листа, опрокинуть бисквитом вниз на полотенце , осторожно с помощью ножа снять бумагу
и с помошью полотенца закатать его в рулет и прямо в полотенце положить в холодильник
пусть там остывает
остыло
вынимаем рулет, раскатываем его обратно
намазываем вареньем по вашему вкусу ( 250 грамм, у мея вишневое, варила сама )
в отдельной глубокой посуде взбиваем 250 грамм сливок с пакетиком закрепителя , и пакетиком ванильного сахара
взбили до состояния крепчайших белых пиков
намазали сверху
скрутили рулет
посыпали сахарной пудрой
все
я его разрезала на две части а то он не помещается под колокол
Яга © (11.11.2011 Пт 23:15)
Яга © (12.11.2011 Сб 12:49)
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
О...
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Отлично. Спасибо
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
не за что
и я кладу разное варенье- смородину, чернику - какое есть
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Поняла.
Тортила © (07.01.2016 13:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 13:01) Прямая ссылка
а что за мой рулет ???
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
с вишщневым вареньем и взбитыми сливками
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
ааа
так он не мой наверное
он общий
в смысле такое много кто делает )))
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
ну я-то от тебя узнала рецепт
поэтому для меня он твой)))
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
elesh@ © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
ну ок))))))))
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
буханка из фарша у нас тоже носит твое имя))))
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Микроб © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Садистка,
Хоть сфотографируй эту оргию
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
Тортила © (07.01.2016 11:01) Прямая ссылка
а то)) сфоткаю конечно )))
гыгы )))
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2016 12:01) Прямая ссылка
с рождеством ))
Koh-Lanta © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (07.01.2016 15:01) Прямая ссылка
ливень рождественский
Angel vs Devil © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
Angel vs Devil © (07.01.2016 14:01) Прямая ссылка
водопад покажу
а то не спится
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01) Прямая ссылка
впечатляет!!!!!
Nanik © (08.01.2016 08:01) Прямая ссылка
Nanik © (08.01.2016 08:01) Прямая ссылка
+100
Волшебно)
МариКа © (08.01.2016 09:01) Прямая ссылка
МариКа © (08.01.2016 09:01) Прямая ссылка