Форум >  Архив "Просто трёп" >  Январь 2016 года >  Четверговое утро!

Четверговое утро!

Cолнечно у нас, но к вечеру обещают очереднию зимнюю бурю с грозами и ливнями. мне пришел предновогодний заказ с книгами, завтра поеду забирать. дочь сегодня пишет предварительный экзамен по Танаху. у кого что?
Микроб © (07.01.2016 09:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Испекоа кабардинку ( в очередной раз спасибо Марике). Муж кпутит фарш на пельмени, свекровь чистит овощи еа крестьянский супчик. Дочь шлет виде файлы с подъемника трассы на Донбае, где компанией катаются на сноубордах.Лепота
Тортила © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

а что такое "кабардинка"? привет!
Микроб © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

Это пирог такой, десерт. Может ему присвоить гордое имя Марина?)))) Подумываю об жтом. С одной стороныё кк бы в честь МариКи (она мне этот рецепт дала) , а с другой, я такой же фанат Цветаевой, как и вы с Ягой... кто знает, может она тоже такой пекла. В приныипе, кулинарить она умела. Особливо в Пражском и Парижском периоде жизни, ей досталось по полной программе
Тортила © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

если читать ее письма и рассказы тех лет, то кулинарила она на грани выживания ("обвалять 1.5 кило мелких рыб в муке")... вряд ли ей приходилось десерты печь.
Микроб © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

вот вот
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

И подбирала овощи на улице, чтобы приоотовить обед семье да...
Тортила © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

она НЕНАВИДЕЛА домашнее хозяйство кулинарить тоже...
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Но вынкждена была это делать.
Тортила © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Не,оставь название прежнее )))
МариКа © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Заметано. Хотя в мпня есть и запеканка Снежки. Теперь вот рулпт Яги
Тортила © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

у нас есть Ягиная буханка, Горгонины пончики, и Клео-печенье)))
Микроб © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

Вооот!!!
Тортила © (07.01.2016 15:01)
Прямая ссылка

Привет и тебе.
Тортила © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

Пирог , достаточно простой в приготовлении и можно с ним фантазировать-варенье, творог, фрукты...) С таким названием мне достался от свекрови))) Происхождение названия мне неизвестно))
МариКа © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Проводила исследование. На украине он пирог лейла. Еше где-то Восточный. В обшем, вокруг востока название крутится)))
Тортила © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

расскажите, что ли
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01)
Прямая ссылка

С чем на этот раз?)
МариКа © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Слиаа и творог)))
Тортила © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

Слива свежая или варенье/джем?
МариКа © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

Типа джема
Тортила © (07.01.2016 15:01)
Прямая ссылка

-27 по ощущениям как -35 ы а хотели гулять наверное дома играть будем
снежж © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

привет! а у нас потеплело, -10 наверное но градусник на солнце показывает +4))))
elesh@ © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

щас пойду печь оладьи и жрать черную икру ложкой ))))))) утро доброе ))))))
Яга © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

привет! как в мечте о боКсатой жихни у советской интеллигенции))))
Микроб © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

скажу тебе честно, в ссср я ее ела чаще )) ну черную икру)) а тут - последний раз вроде лет 7 назад ела )) или даже 10!!!!!!!!!!
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

у нас брат из рейсов по Волге какую-то икру привозил банками. но я ее не ела)))
Микроб © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

у меня дядя жил на каспии трехлитровыми банками она у нас была я ее долго потом не любила а когда полюбила заново- оказалось - прошли те времена
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

у меня так с авокадо было. я его много ела, когда сюда приехала. потом долгий перерыв случился. потом снова начала есть, но фиг - мой организм его разлюбил)))) т.е. ем с кайфом, мне вкусно, но вот потом плохо.
Микроб © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

мне не плохо от нее )) просто я ее тогда в детстве переела и полюбила красную икру мол не люблю черную фу, обьелась)) а вот когда полюбила опять черную - оказалось что дяди на каспии у меня в сша и германии нет )))))))) а купить в магазине- стоит дикие деньги )))
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Мой дядя тоже работал в баку на нефтянных промыслах. Икру литровыми для меня приносил, но я ее нежно до сих пор люблю. Выбор между геркулесовой бабущкиной кашей и его бутеобродами с икрой был, сами понимаете, какой))))
Тортила © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

у нас до сих пор ничто не может перевесить овсянку с сухофруктами на ужин))))
Микроб © (07.01.2016 13:01)
Прямая ссылка

С тез пор я повзрослела, чуть-чуть. Но у меня овсянка на завтрак всенепременно
Тортила © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

а я пойду печь твой рулет только вот плитку в ванной помою паровой шваброй
elesh@ © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

Что за рулет?
Тортила © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

у меня в личке есть, только не в этой, а которая
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

вот этот Рецепт сначала надо миндаль листиками поджарить ( 50 грамм ) до золотистого цвета на сковородке без жира духовка в это время нагреваецца до 200 С если обычно , или до 175 если с поддувом потом разделить 3 яйца на желток и белок белки вылить в глубокую миску, добавить туда 3 ст ложки холодной воды и взбить когда взобьтеся хорошо так, то добавить туда постепенно 100 грамм сахара, постоянно взбивая потом постепенно добавить желтки потом смешать 75 грамм муки и 25 грамм крахмала и пекарский порошок постепенно высыпать в смесь и еще взбить потом лист выстилаешь бумагой для выпечки, я брала такой лист глубокий , он меньше обычного чуток выливаешь туда тесто и распредедяешь его там сверху миндаль и выпекать 8 минут кухонное чистое полотенце посыпать сахаром слегка кода бисквит испечецца, извлечь его из листа, опрокинуть бисквитом вниз на полотенце , осторожно с помощью ножа снять бумагу и с помошью полотенца закатать его в рулет и прямо в полотенце положить в холодильник пусть там остывает остыло вынимаем рулет, раскатываем его обратно намазываем вареньем по вашему вкусу ( 250 грамм, у мея вишневое, варила сама ) в отдельной глубокой посуде взбиваем 250 грамм сливок с пакетиком закрепителя , и пакетиком ванильного сахара взбили до состояния крепчайших белых пиков намазали сверху скрутили рулет посыпали сахарной пудрой все я его разрезала на две части а то он не помещается под колокол Яга © (11.11.2011 Пт 23:15) Яга © (12.11.2011 Сб 12:49)
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

О...
Тортила © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Отлично. Спасибо
Тортила © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

не за что и я кладу разное варенье- смородину, чернику - какое есть
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Поняла.
Тортила © (07.01.2016 13:01)
Прямая ссылка

а что за мой рулет ???
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

с вишщневым вареньем и взбитыми сливками
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

ааа так он не мой наверное он общий в смысле такое много кто делает )))
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

ну я-то от тебя узнала рецепт поэтому для меня он твой)))
elesh@ © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

ну ок))))))))
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

буханка из фарша у нас тоже носит твое имя))))
Микроб © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

Садистка, Хоть сфотографируй эту оргию
Тортила © (07.01.2016 11:01)
Прямая ссылка

а то)) сфоткаю конечно ))) гыгы )))
Яга © (07.01.2016 12:01)
Прямая ссылка

с рождеством ))
Koh-Lanta © (07.01.2016 15:01)
Прямая ссылка

ливень рождественский
Angel vs Devil © (07.01.2016 14:01)
Прямая ссылка

водопад покажу а то не спится
ЛеньТ © (08.01.2016 01:01)
Прямая ссылка

впечатляет!!!!!
Nanik © (08.01.2016 08:01)
Прямая ссылка

+100 Волшебно)
МариКа © (08.01.2016 09:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору