Форум > Архив "Просто трёп" > Октябрь 2015 года > Среда! |
Среда!
Подтягиваемся с кофиём!)
В Мск +5 и солнечно - так обещают.
Как у вас?
палк с трепа © (21.10.2015 08:10)
Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 08:10)
у нас солнечно и -2)
приползла с дежурства, ох и тяжко полсе отпуска , хоть и не долгого)
Nanik © (21.10.2015 08:10) Прямая ссылка
Nanik © (21.10.2015 08:10) Прямая ссылка
уже сейчас минус?
чего же будет дальше?
палк с трепа © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
а дальше будет плюс) утренные заморозки у нас)
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
О, не спится...значит)))
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
да что то никак) утомилась.... сижу задрав ноги на спинку дивана, но уже начинаю зевать, скоро пойду)
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Сегодня еще имагнитные бури...аккуратнее, надо отдохнуть, Нанулик
Тортила © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
- будет весны? вы уверены?
- да я увереееен)))
Винни © (21.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Надеюсь, сейчас ты уже отсыпаешься...
Всем приветище, огромный
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Вот и правильно я значит где в инете читала, что людям после отпуска надо привыкать к работе как детям к дет.саду, сначала по два часа в день ходить, потом до обеда, а потом можно и на всю.
Rose © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Rose © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
кто ж позволит то?
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Nanik © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
понятно что не позволит никто, но после отпуска так тяжело на работу выходить.
Rose © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Rose © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Солнечно у нас, ярко. Золотая осень. Всем добрый-предобрый день!
clumsy snipe © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
clumsy snipe © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
-10!
ZanoZa © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
У вас там круче!
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
круче будет к выходным
до +6
вот надоела это уже
так все хорошо подмерзнет
потом ррррраз и опять грязища
ZanoZa © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Тоже грязюку не люблю
Тортила © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
В вас тепло в Москве) у нас минус 5 и машина утром еле завелась)
Rose © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Rose © (21.10.2015 09:10) Прямая ссылка
дааааааааааа))
подтянулась
вчера ходила в термалы
насаунировалась до самого немогу
седня спала до 9!!!!!!!!!!! утра
но зато вроде усталость вся выпарилась вчера
щас кофе отпоюсь и буду человеком
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
какая у вас температура в той парилке?
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
так у нас их там штук 10 вроде или 12 разных
от 55 до 95
наша любимая- 95
а вчера лидочка мне грит
скоро мы с ней поедем в новые термалы и сауны, она уже была там
грит- там есть сауна АД
я грит не выдерживаю
а мы с ней много выдерживаем )))))))
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
а там каждый предоставлен сам с кебе, или есть служители, которые делают всё по-хорошеиу?
ну там отдушки всякие, проветириваия, опахала, попарить могут и тыды
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
там служители конечно
и есть расписание залития отдущек
и опахают и проветривают и подливают
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
каааайф)))
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
именно)))))))
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
привет
неужели бывает ЕЩЕ горячее, чем то, где мы с т0бой были (95 же?)
а я нашла термалы в швейцарии прямо на нашей станции и практически рядом с шале новым
нашла уже список массажей, куда буду ходить
предвкушаю)))
Kosh © (21.10.2015 12:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2015 12:10) Прямая ссылка
отправила детей в школу и отправилась спать. только глаза продрала
ЛеньТ © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Ну и славно. Приятно же высыпаться.
Говорят, что дети во сне растут, а взрослые лечатся.
Значит, по мнению врачей, спать полезно всем,
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Людиии! Нужен мозговой штурм.
Что сотворить из камбалы?
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
пожарить?
Винни © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Винни © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Этот вариант мозгового штурма не требует, мать.
Я чего-то эдакого захотела, но не знаю чего именно.
Мозг звенит, как медный чан
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Запекала на днях в духовке.
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
В специях?целиком или кусками?
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Целиком, о5а не очерь крупная была. Минимум специй-лук,перец, соль.
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
У меня две: крупная и средняя.
Может крупнуб на две части порубить?и запечь на подложке из лука и моркови?или только лук?
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Я сверху кидала, только лук.
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Только запекать совсем недолго, минут 20-30.
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Решено.
Так и сдеоаю.
Надо свекровь рыбкой порадовать.
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Я тоже свекровь рыбой кормлю) она любит)
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Полезно и организм требует, видимо
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Спасибо, Марик.
Простой рецепт, а вкууусная рыба получилась.
Но я подложку таки из лука сделала.
Нежнейшая рыба получилась, свекровь так радовалась. Как мало ей нужно для счастья...
Тортила © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
я рада, что понравилось )
МариКа © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
МариКа © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
порезать! обвалять в смеси мака+горчица+соль+перец и пожарить
Н@тк@ © (21.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Про мак не знала.
В следующий раз попробую
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Торть, мне кажется маНка имелась в виду.
МариКа © (22.10.2015 11:10) Прямая ссылка
МариКа © (22.10.2015 11:10) Прямая ссылка
А я нам полном серьезе решила попробовать.
В манке- это как в муке или хлебных крошках...
Тортила © (22.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Тортила © (22.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Пааалк, давай рецепд блинного теста
Такто © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
я разводил водой блинную муку
палк с трепа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
блин )))))))))))))))))))))))
вот она мужская логика ))))))))))))))))
Такто © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
ну а что ждала от меня?)
палк с трепа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 13:10) Прямая ссылка
)))))
не, котельная точно круче блинного теста, я даже не возникаю
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Вмешаюсь.
Молоко, яйцо, сахар, соль, мука, соду погасить, раст масло влить три стол. ложки.
Все остальное на глаз.
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
с содой - это новое нечто... никогда соду в блинное тесто не клала...
clumsy snipe © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
clumsy snipe © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Они тогда пышнее становятся
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
ну они ж не должны быть пышные)))
они должны быть дырчатые
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Это на любителя. Имхо
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
конечно)))
неправильные блины. еще бывает неправильный борщ. это более крутой повод удалить товарища из друзей.
ЛеньТ © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Аааа, помню я эти баталии про правильный борщ!
Читала и веселилась. Потом даже изучила происхождение этого супа
Видимо, зря веселилась.
Сейчас это актуально...
Тортила © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 18:10) Прямая ссылка
приезжай, варю
ЛеньТ © (21.10.2015 20:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Так и я варю. Тоде приглашаю))))
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
а надо?
elesha2112 © (21.10.2015 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (21.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Нам так вкусно, угу
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Тортила © (22.10.2015 10:10) Прямая ссылка
+1
elesha2112 © (21.10.2015 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (21.10.2015 22:10) Прямая ссылка
так и сделаю,
пасибки, соседка
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
На здоровье
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Я знаю рецепт блинного теста без яиц. Тоже получаются и вообще никакой разницы. Пишут, что для вегетарианцев, но мне нравится, хоть я и не вегетарианец. )))
Мангуста © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
пиши
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 14:10) Прямая ссылка
по 250 мл воды и молока, 20 столовых ложек муки, 4 ложки сахара (столовых, но можно и меньше сахара, по вкусу), 1 чайная ложка соли, и по четверти чайной ложки соды и уксуса. Всё, кроме соды и уксуса соединить и размешать, чтобы без комочков. Можно в блендере, можно венчиком. Внимание: дать постоять минут 30, чтобы мука пустила клейковину и блинчики хорошо отставали от сковороды. Потом погасить соду уксусом, влить в тесто и печь обычным способом.
Ни по вкусу, ни по виду от обычных не отличаются.
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
пасибо!
Такто © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Не за что )))
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
можно ещё на минералке тесто замешивать - постные блины
clumsy snipe © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
clumsy snipe © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
20 столовых ложек муки
это сколько в стаканах?
палкин © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
палкин © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Ой, не знаю. Я всегда ложкой сыплю, мне так удобно. ))
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
ложка ложке люпус эст
палк с трепа © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
палк с трепа © (21.10.2015 15:10) Прямая ссылка
А ничего страшного. Это отразится только на толщине блинчика. Чем жиже тесто, тем он тоньше. По рецепту получается достаточно жидкое тесто. Я обычно сыплю чуть больше, т.к. люблю толстые блины. ))
Мангуста © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
если без верха, то простой мат.расчет подсказывает, что 2
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
А четверть чайной ложки уксуса,- это сколько капель? Не шучу..
Fantom © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Fantom © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Да уксус достаточно 2-3 капли, просто загасить
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Интересный рецепт
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Тортила © (21.10.2015 17:10) Прямая ссылка
взбиваешь яйца с сахаром, молоко, ваниль, мука, растительное масло.
на литр молока имхо 5 яиц (можно и на 1 сделать, но беее)
под первый блин промазать сковороду маслом.
главное сковорода чистая и сииильно разогретая.
можно еще дрожжевые делать
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
можно масло в них не лить, а под каждый блин смазывать
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
пасибки!
Такто © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Такто © (21.10.2015 16:10) Прямая ссылка
я делаю по-простому. 2 яйца, соль, сахар, мука, 700-800 мл. молока, крутой кипяток мл. 100 или минералка с газами, перемешать и добавить ложки 2 столовые масла
Н@тк@ © (21.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Нас тут салютиком развлекают. Лепота!
Мангуста © (21.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Мангуста © (21.10.2015 20:10) Прямая ссылка