Форум >  Архив "Просто трёп" >  Октябрь 2015 года >  Есть в осени первоначальной

Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора... Вот именно сейчас мы все живём в эту пору! И давайте радоваться ей! Надеюсь, и другие причины для разных радостей у всех есть.... Рассказывайте про свои радости, и пусть их будет все больше и больше!
Fantom © (14.10.2015 07:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да в принципе всё хорошо!)) А будет еще лучше!)
палк с трепа © (14.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

Погода сегодня лучше, чем вчера утром. Этому пока и буду радоваться.
МариКа © (14.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

Привет)Погода пасмурная стоит) Купила судаков пять кг,теперь вот обрабатываю. После обеда хочу смотаться в лес и набрать облепихи) Вот)))
Rose © (14.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

У рыбаков покупаешь? 5 кг-не мало))
МариКа © (14.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

Зато полезно. Вон японцы как долго живут. А в русской кухне как-то много рыбу не используют. Надо что-то менять в привычном питании...
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Мы любим и рыбу, и морегадов))) Но привычка к мясу имеет место быть, это так.
МариКа © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

И к картошке! Я без нее скучаю. Поставила тесто и сварила мясо на фарш. Сегодня испеку мясной пирог по рецепту бабушки Анфисы. Это свекровь моей свекрови. Мы решили, что заатра на стол поставим именно те блюда, которые любил свекор. Завтра 40 дней, приедут родственники и друзья, которые его хорошо знали.
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

я готовлю их картошки, но сейчас уже не так часто - без фанатизма ) у вас на сегодня-завтра много забот...
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Это точно
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Ага, у них. Нет не мало. Кого заморожу, кого сегодня же изжарю. Двух отвезу поварихе, она мне их сделает фаршированными. Вкусно фарширует.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Кстати,каникулы не за горами, сын с бабушкой в наши края не надумали?
МариКа © (14.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

Бабушка пока молчит как партизан. На выхах с ней поговорю.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

А судаки костистые?
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Не очень.
МариКа © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Эт хорошо, а то у меня бзик на почве костлявых рыб. Не наедаюсь, пока перебираю все эти мелкие косточки
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Нет, в них мало костей, но чистить тяжеловато.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Хорошо бы сразу очишенную брать!
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Такие услуги у нас никто не предоставляет. Пальчики мои теперь правда все перекорежились...Но зато как вкусно будет.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

я тебя могу научить, как легко их чистить)
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Учи давай конечно)
Rose © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

просишь знакомого какого-нибудь на аккуратную зачищенную деревяшечку прикрутить 2-6 пивных пробок вот таким образом
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

или в наборах для кухни есть приспособа для пирожных, я свою разломала и тоже отличная чистилка получилась ) сейчас скину фотку.
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Вот
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Лучше такую поищу
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Это еще нудно такие крышки найти..
Тортила © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

пивные крышки, чего их искать? пиво не пьете? ))) спросить у знакомых, кто пьет )
МариКа © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Не пьем-с!
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

выслать? ) я тоже не особо пиво пью, но для тебя найду ))
МариКа © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Добрые женщины, спасибо. Но я пойду по пути наименьшего напряжения. Куплю готовую Расточительная)))))
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Вот точно свекровь сказала-расточительная ты!
Rose © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Аха))))
Тортила © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

Я тоже могу тебе мешок прислать,любых, на любой вкус и цвет.
Rose © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

У меня их полно на работе
Rose © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

О на лопатку деревянную можно.
Rose © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Тоже поучусь
Тортила © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Привет всем. Очередная байа из моего быта ныне. Завтракаем. Свекровь даже в деменции рассуждает вполне логически - Женечка, у этого повидла удивительно крупенчатая консистенция. вкусно необычайно у меня два предположения: либо это такой специфический сорт яблок, либо ты академик по варенью. Как свекрови, мне нужно бы склониться к 1 варианту, но как честный человек признаю твой кулинарный талант. Я предложила компромисный вариант - оба предположения имеют место быть.)))) допиваем чай, вдруг, свекровь максимально резво с ее жутким коксартрозом попыталась вскочить и захромала к рабочему столу. - мама, вы куда?! - Не экономь на свекрови чай! Я гораздо быстрее бы налила ей эту самую чашку чая, но не стала этого делать. Это она вот так просто хочет меня поберечь... А поюморить на тему "сложных", как принято считать, отношений между свекровью и невесткой она периодически любит. Пусть развлекается.
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Мы скоро все будем звать тебя с байками на бис)))
МариКа © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Я аообщп сме ее воспоминания записываю. По сути, через наших родителей прошла самая удивительная история страны. Через каждую семью. Раньше, когла в доме дили сразу три или четыре поколения, подобные байки или просто рассказы передавались как бы из уст в уста. Сейчас все глухо. Дети, внуки, родители, деды - все живут отдельно и редко пересекаются, редко перетекают душами, что ли. Как-то грустно времена изменились
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Мило вы побеседовали.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

У нас так часто случается. Если ее не заклинивает на какой-то одной теме. Тогда повторы идет по кругу через каждые 3 минуты. Я научилась отключаться и просто киваю головой
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

А сколько свекрови лет?
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

82
Тортила © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Понятно. Ну здесь хоть тогда не так обидно. Моей маме 56, а она вот под твою старается косить, и списывает что типа старенькая уже.Все одно и тоже по пять раз говорит.Я говорю если ты в 56 так делаешь, а в 80 тогда что с тобой будет.
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Блин. Практически моя ровесница. Найди ей занятие. Сюда приведи, что ли. Ей нужно менять род деятельности
Тортила © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Она дофига чем занимается. Так просто выбрала себе политику, простите меня я старенькая. А какая она старенькая. В самом рассвете сил ещё. Вот в синем платье мама моя. Вот какая нафиг старенькая.
Rose © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Хорошо выглядит. Угу. Может, шутит, что старенькая, кокетничает. Я тоже могу продекларировать, что пожилая - от слова "пожила" я уж. Не обращай внимания. Кокетство
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Я уже тоже не хуже тебя научилась смотреть в никуда и кивать. Не переделать уже.
Rose © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Ну и правильно. Здоровее будешь и ей как бы анимание
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

какой же она всё-таки интересный, увидительный человек - скорее бы лекарство придумали от деменции, не должны такие вот люди пропадать
clumsy snipe © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Сама уже думаю об этом. Но качнство протекания деменции зависит от степени интеллигентности здорового человека в молодости. Если был деликатным при здоровых мозгах, то останется таким и в деменции. Хотя я могу и ошибаться. Проверю, как там дальше будет.
Тортила © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

я уже просто завидую Торте, как не странно звучит))
ЛеньТ © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Не... быаает очень грустно. Она же как ребенок сейчас. Ребенок, у которого нет будушего
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

я понимаю, но, логически рассуждая, делаешь выводы и о том, каким она должна была воспитать сына
ЛеньТ © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

К сожалению, сына воспитывала бабушка, он у нее жил почти все время. Так получилось, родился младший брат, болезненный, пришлось лишить старшего родительского внимания. Это плохо
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Вчера видела прекрасный сад тароччи и купалась в вулканической воде!
Яга © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

А фоты?
Тортила © (14.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

14 Октября - Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Rose © (14.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

С праздником!
Тортила © (14.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Так это что?- снег должен выпасть? Помню привету: на сухую или на мокрую щемлю лёг снег,- прогноз на зиму...
Fantom © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Ну что-то там есть про снег. Если выпал вроде как зима ранняя должна быть. Вроде так. Но у нас нет снега.
Rose © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Байка. Новая.муж в туалете закрывает многострадальную трубу коробом с дверцей. свекровь прстояла, полюбовалась работой и выдала: -какой красивый туалет получается! сядешь на унитаз и умрешь от восхищения. А давайте лучше к соседям будем ходить. За деньги! чистит картошку. Скребет ножом как во времч войны - чистит экономно! дала ей специальный нож, который срезает достаточно тонко и вообще для меня удобная штукенция. Показала ей как им пользоваться Свекровь сравнила толщину очисток и включила внутренний калькулятор: - какая вы расточительная женщина! Надо сына предупредить...(задумчиво так сказала) но дальше чистит моим ножом
Тортила © (14.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

ты напомнила, что предупреждать - лишнее, "поздно пить боржоми" )))))
МариКа © (14.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

Это да)))))
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

ОФФ: Рыбу чищу теркой, примерно такой http://mail.imgdiscover.ru/uploads/comments/2014-06/558-1403404328.jpg
Офа © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Надо найти...
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Обыкновенная самая мелкая, у нас на неё трут картошку до кашеобразного состояния на драники.
Офа © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Ааа, точно. Надо в хозмаге посмотреть Дома в меня только для корейской есть
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

:)
Офа © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

шедеврально! :)))))))))))))))
clumsy snipe © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Ага, радует перлами
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Мне нравится твоя свекровь)) И восхищает твой подход к ней! Ты умница!
Багирра © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Спасибо, она прелесть... да
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Мне просто есть с чем сравнить...У меня бабушке 86.... И это нереально трудно.. Я читаю про твою свекровь и понимаю, какой она все-таки светлый, позитивный человек) Моя бабуля всю жизнь командовала, и 40 лет проработала главбухом...Сейчас - это тиран в моразме....
Багирра © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Знаю таких. Сочувствую всем твоим
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Твоя свекровь - Одна Прелесть ! (У бывшей соседки высшая степень восхищения!)!!!! Альцгеймер бессилен! Кстати о ноже для чистки овощей: не понимаю, почему многие чистят обычными ножами овощи! Ещё моя бабушка только овощным чистила и меня приучила. Даже при том, что дореволюционные овощные ножи не имели таких удобных и мягких ручек, как нынешние... Но шкурку срезает толще, чем соскребать,- это правда, с которой не поспоришь....
Fantom © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

я люблю обычным ножом. хотя были времена - нравились овощные и пользовалась ими.
МариКа © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Она заметила, угу
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

потому что очень редко попадается удобный овощной нож, который тонко срезает шкурку, удобно ложится в руку и не травмирует левую руку
elesha2112 © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

Вот у меня такой. Не нарадуюсь
Тортила © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

у меня тоже один такой есть но между ним и предыдущим удачным было штуки три неудачных
elesha2112 © (14.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

Совет нужен. Хочу замариновать куски мяса для запекания в смеси горчицы, соевого соуса, меда и оливкового масла. Еще что-о добавить? Запекать буду утром. А вот когда мне протыкать куски морковью и чесноком? На ночь или перед запеканием?
Тортила © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Розмарин
? © (14.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Можно, а начинять чесноком когда?
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Я начиняю смесью чеснок, соль, молотый черню перец, оливковое масло. На ночь в холод.
?? © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Перец добавлю, и немного соли
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

я бы мед убрала, мне сладкий вкус в мясе - лишнее. добавила бы специй - смесь перцев, ну и сухие, что нравятся - я люблю набор прованские травы. морковью не протыкаю, чесноком - перед запеканием, да.
МариКа © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

А у нас мед на ура пошел Значит завтра начиню
Тортила © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

а я оч люблю
ЛеньТ © (14.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

горчицу убрала бы и масло и добавила бы сок лимона и апельсина
elesha2112 © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Поздно. Уже замариновала. Завтра увижу результат)))
Тортила © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

Морковку с чесноком засунула?
Rose © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

Неа. Решила завтра натыкаю
Тортила © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

да ну очень вкусный этот состав
ита © (14.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

зачем? с ней вкусно
Н@тк@ © (14.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

мне горчица с соевым соусом не сочетается соевый соус с медом и лимоном а горчицу с маслом одивковым
elesha2112 © (14.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

горчицу с медом, боз соуса
ЛеньТ © (14.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

возможно, не пробовала
elesha2112 © (14.10.2015 22:10)
Прямая ссылка

это тоже вкусно
Н@тк@ © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

горчицу я со сметаной или с оливковым маслом часто использую. соевый соус с медом, кетчупом, цитрусовым соком
Н@тк@ © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

На ночь нашпигуй. Пропитается и вкуснее будет.
Rose © (14.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору