Форум >  Архив "Просто трёп" >  Март 2014 года >  коллективный разум

коллективный разум

Всем доброе утро! Принимаю советы. Муж пригласил в гости целую кучу японских коллег во главе с начальником, жаждущих ознакомиться с русской кухней. Исходные данные: кухня в мои хобби не входит. Готовлю по необходиимости, поэтому "фирменное блюдо" и т.п. - не про меня. Во-вторых, часть ингридиентов русской кухни мне здесь явно недоступны. И в конце-концов, элементарно больших кастрюль нет. Обычно мы на трёх человек готовим, а тут почти десяток будет. Непьющие коллеги собираются наливаться водкой. Девочки, советуйте закуску! Борщ, оливье и блинчики с лососем запланированы. Что ещё? Такое, что можно приготовить заранее и подождёт в холодильнике? Я при гостях на кухне стоять не хочу.
Мангуста © (04.03.2014 08:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйца фаршированные?;) меня как то свекор заставил приготовить:)сказал что это русское;) селедка под шубой, икорка:)
Интер © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

Селёдка с икоркой мимо. Не достать. Во всяком случае за один день. ((
Мангуста © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

А яйца, спасибо, записала. ))
Мангуста © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

во загадка то....мочанку сделать с домашней колбаской, но ее к оладьям делают и это наверное белорусское блюдо...
Н@тк@ © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

А что такое мочанка? Оладьи могу сделать.
Мангуста © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

это вариться грибной бульон, в него заваривают муку, добавляют обжаренную домашнюю колбасу или свиные ребра и томят до полной готовности колбасы.
Н@тк@ © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

вот со свининой мне кажется у Мангусты проблемы будут найти)))
finnочка © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

Да уж. Но рецепт мне понравился. Буду в Будапеште, обязательно попробую.
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

попробуй. это вкусно и очень сытно
Н@тк@ © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

заменить на говядину и делов то
снежж © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

А приблизительно это сколько времени занимает? Ну, до готовности колбасы? Это 20 минут или час? Просто, чтобы сориентироваться.
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

смотря какую колбасу берешь. если из говядины - то час нужен, а если свинина или курица, то минут 20 томить вполне достаточно.
Н@тк@ © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

Спасибо ))
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

мочанка?:)наверное белорусское, я впервые слышу, а что это?
Интер © (04.03.2014 08:03)
Прямая ссылка

скорее да... деревенское сытное блюдо. ниже Мангусте написала
Н@тк@ © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

борщ тоже не сильно русское) но тем не менее за границей много где идет как русская кухня) привет!
снежж © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

Решила всё-таки рассольник. А то кто его знает, как они к вареной капусте относятся?
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

может уху сварить?
Nanik © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

ой, не. Я с местной рыбой связываться не буду. Я её не знаю абсолютно. Все какие-то жёлтенько-полосателькие или лохматые.. Не знаю, как на вкус они. пусть уж будет рассольник
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

ну да, тогда конечно
Nanik © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

привет. в Беларуси тоже борщ любят. но муж плевался когда в их ресто сделали борщ его накладывали из противени
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

пельмени бы сделала тк по мне что пельмени, что оливье строгать
Kardelia © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

Пельмени - это вкусно. Я уж думала. Но рискованно. Вдруг расклеятся? И скалки нет... Но да, идея хороша
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

я на днях делала ) без скалки грустно, но тоже выход можно найти - маленькую бутылочку воды 0,33 как скалку используй. а чего это они должны расклеиться-то??? Правда лепить вручную муторно. у меня форма для пельменей есть)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

да у меня с мучными блюдами дуэт не складывается абсолютно. Что пироги, что вареники. Усилий масса, а на выходе какие-то кособокие инвалиды. Ну, руки не из того места. Сейчас точно стоит экспериментировать. Надо то, с чем справлюсь.
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

тогда да) делай то, в чем уверена )
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

без скалки грустно! это факт, но руками леплю ибо у меня тут формы нет
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

вот по русской кухне ничего не могу подсказать - не моя тема совершенно, не люблю я ее блины ты уже делаешь, кстати, можно сделать такие как рулетики из блинчиков с лососем и огурцом плюс крим чиз - порезал на тарелку под пленку и убрал - пусть ждут своего выхода ну яйца можно нафаршировать (желтом, обжаренный лук, тертый сыр плюс майонез) - говорят вкусно, но я такое не ем)))) ну сделай пирог с капустой что ли - по-моему, ничего сложного, закуска под водку отличная))) вот тут посмотри рецепты несложные http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=103 вообщем, удачи!)))
finnочка © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

спасибо, посмотрю..
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

а в яйца фаршированные еще обжаренные грибы вкусно добавить
Н@тк@ © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

я за пельмени, и собствено скалка к ним не нужна, отщипывай от теста по кусочку на 1 пельмень и раскатывай стеклянной бутылкой от минералки или лимонада какого и за пирог с капустой а если блины будешь- можно блинчики с начинкой капуста+яйца еще под водку хорошо селедку и ченить из капусты (сделай им маринованую по провансальски, квашеную не успеешь да и сорт может быть не тот) если есть огурцы и помидоры- сделай малосольные и свеклу маринованную
снежж © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

записываю...
Мангуста © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

на рецептах кто-то из девочек делала помидоры малосольные - там на половинки режутся и солятся как то- очнеь зхвалили я сама не делала-но у меня делала знакомая, им очень нравится
снежж © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

Сейчас поищу, спасибо ))
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я делала соленые помидоры с чесноком и кинзой
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

поддержу пельмени, селедку слабосоленую (если есть), маринованную капусту (есть рецепт, готовится 6 часов, несложно)
МариКа © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

можно курник сделать
Nanik © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

ну вот его я как раз не умею ) но звучит вкусно)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я тоже делала 100 лет назад, но посмотри в рецептах в инете... не сложно, его можно с блинами делать
Nanik © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

посмотри http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117972
Nanik © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

рецепт капусты в студию
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я ток по провансальски делала.
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

на 2кг капусты (крупно нарезать - я режу "квадратами") 4 средних моркови(натереть на терке), 2 головки чеснока (раздавить). Маринад: 1литр кипяченой воды, по пол-стакана сахара, растительного масла, уксуса, 2 столовые ложки соли (с горкой)1 чайная ложка красного перца (можно заменить смесью перцев, если не хочется очень острое). Маринад довести до кипения, залить капусту , смешанную с морковью и чесноком, положить гнет (бутылки с водой пойдут. Через 6 часов можно пробовать.
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Красный перец чили или венгерская паприка?
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

осрый, чили наверное.
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

осТрый)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Ага, поняла
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я не кладу перец, но кладу базилик
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

у меня чаще красного перца нет в наличии, и я сыплю смесь перцев)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Ну, пельмени, удивила... Это как слона слонами пугать. У японцев свои пельмени и китайские впридачу.
clumsy snipe © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

но зато это беспроигрышный вариант, если кому-то остальное покажется слишком экзотическим ))))))
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

селедка им точно экзотикой кажется
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Мангуста подумывает замахнуться на чебуреки, если сил хватит
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

беляши?
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Ой, как я это всё кушать люблю! Капец фигуре. Натка-провокатор!
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

а я что? я ничё
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

оооо! отличная идея!!! ) но их подавать только горячими с пылу-с жару, потом уже не то) а ты при гостях не хочешь готовить же.
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Я могу из заранее слепить и положить в холодильник. Пока они будут на балконе супы-салаты есть - пожарю. А не пожарю, так сами на следующий день съедим. А так да, у меня ж кухня совмещённая с гостинной, сильно не развернуться.
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

от чебуреков ( от масла, в котором жарятся) гарь немного может быть... в общем, это очень вкусно, но скорее если дома "свои" гости.)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Ладно, поставим в "кавычки". Мне тоже не очень хочется. Тут только что-нибудь такое начинаешь жарить, как сразу пожарная сирена срабатывает. Ко мне два раза портье прибегал спросить, это я готовлю или пожар?
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

гыыыыыы)))))))
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

чебуреки вроде как не русское блюдо?
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Думаешь, они в этих тонкостях разбираются?
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

грибочки с картошкой маслом сливочным растопленным политой.. и укроп сверху..оочень хочется!)
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

под водочку - отличный вариант))))))
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Уговорили. Чебуреки меняем на картошку с грибами и укропом!
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

да! и проще для хозяйки, и не менее вкусно!)
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Ооооо!!!! ТОже можно. Интересно, их диетические желудки это перенесут?
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

главное вовремя их из дому своего отправить)))))
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

картошку им пожарь! с грибами!
снежж © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

дааааа и укропчиком присыпать
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Мангуста, а если у замариновать грибы? или может зразы с грибами сделать? о! еще идея: запеки гуся или утку, нафаршируй ее блинами с куриной печенью и грибами (рецепт в личке был)
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

но они другие
снежж © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

похожи. как раз в выхи покупала
Н@тк@ © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

для меня разное все это как наши пельмени сравнивать с мантами или хинкалями ну похожи но другие
снежж © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Способ конечной готовки разный.
Утка в кипятке © (04.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

под водку - селедка с лучком, огурчии, капуста квашеная)))
Nanik © (04.03.2014 09:03)
Прямая ссылка

как же я это хочуууу
Тортила © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Значится так. Вырисовывается следующее меню: 1. Холодные закуски и салаты: - оливье (поставлю мужиков своих строгать) - рисовый салат с рыбой (реверанс в сторону Японии, вдруг у кого оливье не пойдёт!) - маринованная капуста (по рецепту МариКи) - блинчики с лососем - фаршированные яйца - нарезка 2. Горячие закуски: - баклажаны печёные с томатом, чесноком и сыром - чебуреки (если не умру) 3. Горячее - рассольник с кречневой кашей (пардон, но перловки нет) 4. Запечёная баранья нога с киви (делает муж) к ней порежу крупно разные огурцы-помидоры 5. на сладкое, если они до него доберутся, в чём я не уверена, будет кисель. Думаете, на 10 человек достаточно?
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Поправка: вместо чебуреков картофель с грибами. Девочки, если по-вашему, что-то с чем-то из меню плохо сочетаются - критикуйте. Мне мнения хозяек важны.
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

картошка с грибами и укропом будет луче
Nanik © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

почему вместо борща решила рассольник, если нет всех ингредиентов для него?
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Он у меня лучше выходит. Думаешь, гречка совсем не пойдёт? Мы как-то с рисом делали. Тоже вкусно. Но рис, такая хитрая вещь, сразу бульён впитал и получилось очень густо
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

ты знаешь, у меня самой с рассольником очень сложные отношения - я его ем максимум раз в 5 лет)) ну и с гречкой - это уже другой суп, но не рассольник )
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

а может лучше кислые щи? чтоб уж наверняка ударить по их желудкам))
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Дааааа!!!!!!!!
Nanik © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

девочки, я думаю там вряд ли есть квашеная капуста а делать ее самой это лучше не рисковать и надо пару недель
снежж © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

лучше мариновать, да.
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

повезло японцам...
Тортила © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

))))))))))))
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

ощущения у них будут непередаваемые. Надолго запомнят и зауважают русских. )))
Тортила © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

боюсь что хозяева тоже надолго запомнят гостей)))
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

так оно ж нам и надо. ))))
Тортила © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Хозяева запомнят гостей по-любому. Я уже смотрю на бумажку с меню и тихо падаю в обморок. У меня горячее желание заказать обслуживание в ливанском ресторане, но боюсь, этот номер не прокатит. Гости хотят водку, балалайку, медведя и русскую кухню.
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

по ходу тебе дня три придется трудиться кухонным комбайном. ))) Балалайку можно включить фоном. ))))
Тортила © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

то есть из всего набора тяжелее русская кухня и селедка?))) а медведя уже уговорила?))
ЛюбительницаЛошадей2 © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Медведь согласен
Мангуста © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

еще и цыганочку с выходом - в исполнении хозяйки? )))))))))))))))))))
МариКа © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

тогда уж БАРЫНЮ))))
снежж © (04.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

тоже можно /)))))))
МариКа © (04.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору