Форум >  Архив "Просто трёп" >  Ноябрь 2013 года >  Вечер

Вечер

сделала запеканку творожную с манкой, попробовала рецепт не понравилось, с мукой лучше
elesha2112 © (06.11.2013 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а дай свой рецепт. с мукой.
Винни © (06.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

творог, грамм 500-600, 1-2 яйца, сахар по вкусу, мука примерно полстакана, изюм по желанию, соды 1/3 чайной ложки погасить уксусом
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

и какой получается? В чем разница с манкой? суше? пышнее? Я всё в поиске идеальной творожной запеканки)
Винни © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

по сравнению с манкой как-то прочне она, можно рукой кусок взять как пирожок ну от творога конечно много зависит
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

надо попробовать.
Винни © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

попробуй только муки не переложи, а то будет фукака лучше понемногу подсыпать
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

а чем тебе с манкой не нра? вечер!
снежж © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

какая-то она очень рассыпчатая
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

а ты постоять дала ей немного чтобы манка набухла? и 2 яйца на три пачки творога мало( и еще могло быть много манки
снежж © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

дала постоять я все по рецепту делала с мукой когда я вообще 1 яйцо кладу и воды если круто добавляю, и отлично получается надо конечно еще раз попробовать, но пока мука лидирует)
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

я на глаз делаю такие вещи и клала больше яиц точно воду и молоко не добавляю а манки надо в два раза меньше муки всегда
снежж © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

а мне как раз в манкой больше нравится. Она воздушная, а не резиновая, как с мукой.
Тортила © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

сырники вроде не резиновые.
Винни © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

Я сейчас творог запекаю, сырники на сковородке не жарю. А в духовке вкуснее и воздушнее почему-то с манкой, но я немного муки туда добавляю.
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я тоже не жарю. запекаю.
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Ты гениально похудела. А я как раз поправилась. Два дня назад прямо совсем огорчилась, встав на весы. Предельно расстроенная, съела два куска пиццы. )))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Я теперь параноик со своим похудением, боюсь поправиться)))))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Ты смотри не стань анорексичкой. ))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

мне бы это удержать))))))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Держи уж... Я тоже вдохновлюсь, что ли
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

у меня с мукой воздушная вполне
elesha2112 © (06.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

А у меня если манки больше, чем муки, вкуснее и воздушнее. Но это по моим наблюдениям...
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ну буду еще пробовать варианты по крайней мере съедобно получилось сегодня
elesha2112 © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Даже не сомневаюсь в этом. Ты же хозяйка. Моя мама тоже не добавляла манку в творожный пирог, но...я сравнивал рецепт Снежки и свой (мамин) и теперь делаю что-то вроде микса из обоих рецептов. ))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

мой, это который ты у меня ела тогда?
снежж © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

угу. Только у тебя там манки меньше, чем я сейчас кладу. Но все на глаз. )))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

у меня там и не манка была тогда)))
снежж © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

вот он, момент истины)))))
elesha2112 © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Ужжжыс, ты меня чем накормила????
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Но было все равно вкусно. А где же я у тебя про манку брала рецепт?
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

это я тебе сказала что можно и манкой заменить а было вот это скорее всего
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

или это
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

или это
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Неее, там точно чувствовался творог...
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

так он там и был но там не было ни муки ни манки вместо них была вот эта каша стопудов
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а что в этой каше нет крупы, что ли? наверняка была...
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

там помол другой тоньше она же не варится а разводится водой плюс фруктовые добавки
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Короче. Было вкусно!!))) И на этом сваливаю вязать шапку дочери.
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

т.е. я то делала в разных вариантах-и с кашами этими и с мукой и с манкой и в смеси муки и манки самое вкусное вот с этой кашей
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

давай свой микс!!!!!
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

творог, что-то молочное, типа сметаны или густого кисломолочного продукта, яйцо, сахар, манка, мука, чуть соды. Все на глаз Мешаю и выпекаю. ))))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

не, я так не играю))) Я люблю точность))))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Не могу. Я все делаю на глаз. У меня блюда редко повторяются по вкусу. )))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а я сторонник точных рецептов. по крайней мере в выпечке. у меня весы кухонные постоянно в ходу)))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Тогда мучайся!)))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

заржала)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

))))И вообще! Ты же хотела начать вязать? иди и вяжи. Я тоже пойду.
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я никак не куплю нитки и спицы)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

вот мама моя кладет побольше манки, и поменьше творога, говорит, ей так больше нравится. надо будет сделать как она. но я же дурью маюсь относительно манка-не диетно)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

кто сказал, что не диетно?? У нас давно говорят, что это все миф. Не так уж там много калорий, в манке.
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

да? а попробую. В конце концом запеканка у меня нутреннее блюдо)))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Так и правда. Калорий мало, только ее нужно правильно готовить. )) Правда, там для детей рецепт, но это же не критично? Необходимые ингредиенты: - Манная крупа – 7 ч.ложек - Топленное молоко – 1 стакан - Столовая вода – 0,5 стакана - Чернослив и курага, по 4 плода - Изюм – 1 горсть Рецепт приготовления манной каши от доктора Агапкина: Довести воду с молоком до кипения и сразу же снять с плиты. Засыпать туда манную крупу и размешать. Поставить кастрюльку с кашей на медленный огонь еще на 2 минуты. Добавить туда мелко нарезанные сухофрукты, накрыть полученное блюдо крышкой, выключить огонь, и дать настояться каше еще пару минут. Полезные и интересные свойства манной каши: - как уже было подмечено выше, манная крупа делается из сердцевины зерна пшеницы, но если быть еще точнее, это шлифованная и измельченная пшеница; - из-за не высокой калорийности манной каши, ее можно есть даже тем, кто худеет или планирует сбросить лишние килограммы, но желательно, чтобы манная каша была в рационе не чаще чем 1 порция в сутки; - благодаря применению топленного молока, мы значительно увеличили концентрацию полезных веществ, в том числе и кальция, который благотворно влияет на состояние зубов малыша и его рост; Также в топленом молоке практически идеальная для усвоение форма фосфора - в манной каше относительно не высокое содержание белка, поэтому ее рекомендуют употреблять людям с проблемами в почка
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Интересно, почему топленое молоко и вода, чем плохо прост омолоко? помню, лет 10 назад читала разгромнуюстатью насчет манной каши. Мол детям ее вообще есть нельзя, она вредная вредня вредная, и тем, чт онажористая, а каким-то составом, который влияет плохо и на мозги, и на здоровье ,в общем ,пипец пипцам)))))) Интересно, почему топленое молоко и вода, чем плохо прост омолоко?
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Топленое молоко полезнее, как топленое масло. ))) Вот тебе про миф о манке. "Сергей Агапкин собирая материал для сегодняшнего выпуска программы О самом главном, тоже наткнулся на пару статей о негативном влиянии манной каши на здоровье ребенка. Первая статья гласит: В манной каше содержится вещество под название глиадин, который якобы вызывает омертвление ворсинок стенок кишечника. Во второй статье указано: Пшеница, из которой делают манку содержит фитины, вещества, которые связывают кальций и не дают ему усваиваться в кишечнике. На самом деле, по заверениям доктора Агапкина, глиадин, действительно присутствует в манной крупе, но он не обладает теми свойствами, которые ему приписаны в первой статье. Негативно это вещество влияет лишь на тех людей, которые страдают от такого редкого заболевания как циаликия, проявляющиеся в виде аллергии на белок. Здоровым же людям, глиадин можно употреблять без ограничений. Что касается фитина, указанного во второй статье , который действительно находится в оболочке пшеничного зерна, а всем известно что манка делается из сердцевины пшеничного зерна, из чего следует, что в манной крупе фитина просто напросто не может быть. Из всего этого, Сергей Агапкин сделал вывод, что негативное влияние от употребления манной каши детьми, это не что иное как миф, и чьи-то выдумки. Наоборот манка для детей весьма полезный и необходимый продукт питания, просто необходимо его правильно готовить. Именно поэтому он показал и научил, как готовить действительно полезную манную кашу для растущего детского организма."
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ну и хорошо) Мой ребенок, да и мы, выросли на манке)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

да и я тоже. ))
Тортила © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Дело не в манке, а скорее в ее количестве. Извините, что встреваю. ) Как вариант - положить меньше в след. раз.
Helenкa © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Попробуйте такую пропорцию: на 1 пачку творога (200 г) манки, сахара, сметаны по 2 столовых ложки, 1 яйцо. Запекать при 170 градусах 30-40 минут.
Helenкa © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

так примерно и было, только сахара меньше
elesha2112 © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Тогда еще вариант - не очень хороший творог, сухой. У меня она никогда не рассыпается, вполне себе нежная.
Helenкa © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

творог был сухой но когда я все вместе намесила стало жидковато творог хороший, с мукой отменно получается
elesha2112 © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Остается последняя версия - это был не ваш день. ))
Helenкa © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

скорее больше надо делала по рецепту, который здесь хвалили
elesha2112 © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

купила крысам три мешка разной жратвы. Насыпала три вида в разные миски на пробу. Жрут все. Еще передрались из-за шмата хурмы))) дурынды)
Горгона © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

Мне всё казалось, что до НГ, как до Китая в коленнолоктевой позиции попой вперед ,причем из германии. Однако, он близко. И нас уже пригласили праздновать это великое событие) классно))))
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

куда пригласили? НГ близко ага
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а где в том году были. русская тусовка по прежнему месту жительства. теперь только вопрос жрачки решить. Остальное отработано.
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

а почему жрачка не отработана?? и обратно поедете или там с ночевкой останетесь? а мы не знаю куда и как дома будем наверное
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

раньше мы жили рядом, и привезти горячее было легко. Причем был шведский стол, каждый выкладывал в общую кучу. А теперь нам пилить 270 км. Но на прошлый НГ только закуску везли ,а горячее заказывали у китайцев. Но как всегда нашлись козьи моси, недовольные китайцами. Заодно появились козьи моси. недовольбные общим столом. И теперь над отащить всё, причем только на себя. Вот т надо продумать, как и в чем, и как там разогревать)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

омг.... во даете
Горгона © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Ну прикинь, кто-то заметил ,что одни приносят больше, а другие приносят меньше ,а жрут больше...пипеееец.... я вообще на это не смотрела никогда! еды всегда оставалось дофигищи!!!!! А теперь как куркули каждый в своей тарелке будет. бред полный!
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

т.е. везти только свое и себе? я бы взяла оливье и там заправить его -или шубу сразу в контейнер сделать плюс запеченое мясо или рыба и рулетики какие нить- их в пленку индивидуально и если что - это все можно есть холодным
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Ага) дурдом ромашка))) хочется разнообразия. С холодным изакусками не проблема. сделаем корейской морковки, пикантной капусты, оливье, рыбка, в общем нормально. а вот горячее. надо подумать.
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а там нельзя ни с кем договориться? ну что вы на две пары - вы везете закуски а они делают горячее? или тех же китайцев себе заказать там? я бы не заморачивалась с горячим везти с собой сделала бы типа рыбы или буженины и всех делов
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Гы)) представила ,как нам привозят коробочки от китайцев) Но вообще прикольный вариант) Попробую с друзьями созвониться, если они идут.
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

какой же дурак у вас до этого додумался, что каждому везти свою еду
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Я подозреваю одну тетку. Потому что эта компания уже много лет туксила. потом мы присоединились. И буквально недавно стали еще ходить некоторые ,и начался дурдом. А мелочность в духе той семейки((((
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

скукотища же когда только для себя еда ну ИМХО
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

я бы еще поняла алкоголь для себя но едууууууууууууу
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

во во !!!!!!!!!!!!
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

алкоголь всегда был у каждого свой. изхначально. напитки и алкоголь каждый себе. еда только была в общак)
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

так скоро и развлекать каждый себя будет)
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

пока у наших массовиков-затейников ест ьпорох в порохницах и ягоды в ягодицах ,то будем собираться. для меня вообще жрачка дело десятое в таких компаниях)
Винни © (06.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

да бред. но я туда еду веселиться и танцевать, поэтому решила, что пофигу!)))
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

))) оглянуться не успеешь - иванова ночь
Горгона © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я уже и оглчядываться боюсь)
Винни © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

угу
Горгона © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я сегодня оборжалась
Горгона © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

ничо не пониль привет!
снежастый © (06.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

привет) я тоже не поняла. Но слово понравилось)
Горгона © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

слово всяко прикольное ага
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а что такое воблеры?
Винни © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

что-то лдя рыбалки)))
Горгона © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а я седня на выгуле чуть коньки не двинула хорошее слово - воблеры топлю печку жду мужа по телеку чето бормочут про нечисть выяснила что такое баба яга ))))
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

че на прогулке?
Горгона © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а шла шла и как то мне стало жарко плохо ноги еле двигаюцца как то волочилась до машины и думала дойду или нет стрессанула седня я конкретно
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

береги себя! что случилось то?
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Дневная.. позвонила маме, и мне сообщили, что пока я думала что папа просто на обследовании его уже прооперировали и скоро он выписываецца и все уже позади а мне решили не говорить чтоб я не волновалась... Яга © (06.11.2013 Ср 14:11)
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

вашумамувпрофильЁ
снежастый © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

аххаааааааа ну я поплакала так немножко вроде успокоилась а потом на выгул когда ушла бабах
Яга © (06.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору