Форум > Архив "Просто трёп" > Октябрь 2013 года > Вечер |
Вечер
вернулись с дачи
по дороге попали под олимпийский огонь(
стояли в пробке
elesha2112 © (06.10.2013 20:10)
Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 20:10)
Вечер добрый. девочки грибницы вопросик... рыжики можно заморозить? или лучше не стоит.. на засол маловато будет... (
Maileen © (06.10.2013 20:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 20:10) Прямая ссылка
думаю, морозить можно все
а маловато - это сколько? можно же солить не в банку, а сейчас поесть
elesha2112 © (06.10.2013 21:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 21:10) Прямая ссылка
а как солить? рецептик мона?
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
я на глаз делаю
варю, соль, сахар по вкусу, бульон чтобы мне вкусный был, потом добавляю немножко уксуса и как остынет можно есть
но рыжики кажется можно и холодным способом- уложить слоями, засыпать солью и под гнет
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
попробуютогда завтра утром рыжков засолить.. чесночек разве не нужно класть?
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
не знаю
я не кладу, не люблю чеснок
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
я наоборот все с чесночком люблю...
а лаврушку не кладут? поставила варить.. минут 15 хватит как закипят?
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
да, лаврушку, петрушку корень, ну вообще специи какие любишь, забыла, сорри)
да, хватит 15-20 минут
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
вот петрушки нет.. а лаврушку пойду сорву...)
вот я дур ворос канеш щас задам.. просто никогда сама не солила.. вот варб я их..
потом в баночку и залисть раствором в чем варила и добавить уксусу.. + лаврушку+петрушку+чесночек и дать остыть.. до завтра например и есть да? или что то не правильно в моем видении сего акта..)
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 22:10) Прямая ссылка
я так делаю
и если закатываю,то тоже так
но вообще это неправильно)
по правилам надо сварить, в чем варила слить и приготовить отдельно рассол
но мне как-то это сложно
и бульончик жалко)
elesha2112 © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
все спасибки..)
пошла "закатывать".. даже петрушка мороженная нашлась.. о как..)
завтра отчитаюсь..)
Maileen © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
Maileen © (06.10.2013 23:10) Прямая ссылка
я даже когда консервирую рассол не готовлю))
ё (моё) © (07.10.2013 01:10) Прямая ссылка
ё (моё) © (07.10.2013 01:10) Прямая ссылка
я варю, промываю, солю, перевешиваю, пихаю специи и под гнет. утром да, можно есть.
а уксус я кладу если закрываю в банки на зиму. и то мало очень. не люблю маринованные.
ё (моё) © (07.10.2013 01:10) Прямая ссылка
ё (моё) © (07.10.2013 01:10) Прямая ссылка
я кладу укроп зонтики, хреновый лист, смородину листы тоже. чеснок уже потом когда в миску на стол
ё (моё) © (07.10.2013 00:10) Прямая ссылка
ё (моё) © (07.10.2013 00:10) Прямая ссылка
добрый вечер!
как же хорошо дома!
наелась красного винограда, сладкий, но уж очень костистый)))))
Microb © (06.10.2013 21:10) Прямая ссылка
Microb © (06.10.2013 21:10) Прямая ссылка