Форум >  Архив "Просто трёп" >  Март 2011 года >  Может тему меняем? А?

Может тему меняем? А?

На голодный желудок понесло меня по Вашим "личкам". Избранное.... Боже мой! Какая кулинарная книга лежит там!! Я натаскала кучу рецептов. Причем действительно выполняемых и вкусных.А какие названия! Обалдеть... А потом пошла на кухню, налила себе обыкновенного рассольничка и подумала, а что вы сегодня готовили, что кушали. И как часто радуете себя и домашних чем- нибудь этаким необыкновенным?
КлонНик © (22.03.2011 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


последнее время я буржуй) я ем в ресторанах) дома балую друг друга часто) постоянно)
снеж © (22.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Хочу в буржуи!! Ну хотя бы раз в три месяца))))
КлонНик © (22.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

) у меня в пятницу заканчивается буржуйсяка жисть) так что скоро я буду нормально и по челевечески кушать)
снеж © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

нормально, по человечески -это когда успею????
Nanik © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Только не начинай есть анансы и рябчиков - опасно это)))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ыы!!))) нет)) рябчиков точно не буду, а вот по поводу ананасов не обещаю)
снеж © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Я прямо нервничать чего-то начала. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

О. у меня тож на личке рецепт горячих бутеров под водочку...)))
кот ученый © (22.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

как ты её нежно-то. Видно, соскучились уже оба:-)))
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Кстати "Тесто на кефире" я именно у вас стащила))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А я у Пофигуси:-)) Вот так и шагает тесто по планете:-)
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А я выащила прямо отсюда, с Трепа. Вот только от кого - не вспомню. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

И я с трепа - но точно помню от кого:-)
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

пойду почитаю рецепт и скажу где я его взяла, если вспомню гыыыы
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Гыыы:-)))
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

почитала )) вроде из старой кулинарной книги русской , которой лет 30 )))))))))))
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А у тебя есть книга, которой лет 60? Помнишь? О здоровйо и вкусной пище? У меня не самый первый вупыск, но тоже 1965 год все-таки:-)))
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

у меня нет, она у мамы дома, а вообще ее мой брат забрал, надо сказать чтоб обратно принес маме, нефиг ему, он все равно не готовит
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А ещё у меня есть татарская "Йорт эшляре" - потрепенная бабушкина, 1947 года. Вот там все - от вязания, шитья, до готовки и всяких работ по дому:-) Прикольная! там 600 страниц!
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Раритет!
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ооо такая есть у мамыЮ эенцеклопедия домашнего хозяйства, 2 тома ажно)))) старая старая )))))
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

У меня 1961 года. Зеленая такая. Заглядываю периодически, но в интернетом делаю это все реже и реже...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А я вот люблю читать и рецепты тоже только по книге. В интернете глаз как-то замыливается.
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вот у мамы тоже зеленая
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Трич, у меня на это дело память ну вот просто никакая!! Вот кто мне дал рецепт лавашных рулетов здесь - тоже не помню. Зато в реале запоминаю сразу.
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Дак я и подписала, чтоб помнить - чей рецепт стырила:-)
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Ааа, слушай, я тоже так делаю. Копирую пост сразу с подписью, чтобы не забыть. чей. )))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Ну и правильно - мне самое то, памяти чета нет совсем:-(
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Склероза напугалась и начала учиться играть на гитаре. Такой отличный сайти обучающий надыбала, дядька остроумно и легко обучает. ))) Мучалась, что гитара мне велика - вдруг, думаю, промахнулись с покупкой? А у него нашла ответ на этот вопрос. Оказывается, не я одна им мучаюсь. ))) Вопрос "Гитара мала, велика, неудобна. Ответ. "Протрите чистой тряпочкой." :)))) И я успокоилась, и даже приспособила свое тело к этому корпусу. )))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

и не говори)))
кот ученый © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Чем горше разлука, тем слаще встреча!
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

привет! как самочувствие?
Nanik © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ЧМоки! Остатки кашля вывожу, пасиб!
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Их практикует мой муж))) По твоему, кстати, рецепту. Так что, спасибки))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я ничем не радую,иногда малая радуется голубцам,но каждую неделю есть не будет точно. привет КлонНик!
лейли © (22.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

Голубцы, это хорошо. Особенно маленькие. Привет, Лейли и все, все!!
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

они бы меня радовали если ели все подряд. в такой орде поди каждому угоди и чтоб не напрягалась сильно при этом)))))
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Вот и у меня пятеро взрослых!!! Готовлю я.. Эх...
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а я иногда кидаю поварешку и говрю САми готовьте!)))))иногда вспоминаю что баловать детей не надо))))
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

У меня овощной супчик из стручковой фасоли, брокколи, цветной капусты, картошки, морковки и всяческой зелени. Но! На курином бульоне. ))) А еще у меня рулет с лавашем из сайры, адыгейского сыра с зеленью и яиц. Пост у меня держать не получается...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Тортичка, тебя я просто ЧИТАЮ и балдею.
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Это радует, хорошо, что есть человек, который от меня балдеет. )))) Житть как-то приятнее сразу становится. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Я не одна, чесслово))) Только мы читает и помалкиваем))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

:))) Я тебя тоже люблю, угу. Меня не напрягает отсутствие живого общения. Сквозь монитор человека все равно видно.
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

..
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

:)
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

У меня такой же супчик, только на свининке....
Nanik © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Свининка мой ливерок уже давно не тянет. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

у меня филейка, без жира....
Nanik © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Эта филейка, вполне может спровоцировать наращивание жирка на наших любимых частях тела - кострецик и голяшечки уж точно отреагируют. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

у меня муж худющий, мне его кормить надо!!!!
Nanik © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Это дааа!! Ох, помню, лет 10 назад, как же я хотела набрать кг 10 и ничего не получалось. А сейчас вот мучаюсь,что нужно от сладкого и мучного отказываться. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она!" Без сладкого ощущаю себя совершенно несчастливой. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

О! я вчера наварила похудательно-овощного)))))) без куриных бульонов. чисто постный,но вкусный)
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

О! А и правда. Все эти овощи очень даже жидкость выгоняют...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

да хоть жидкость! мне лишь мои весы показывали уменьшение веса))))
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

А я вчера у сестры встала на весы и поняла, что мои домашние врут!! Поправилась за зиму на 4 кг. С этим что-то нужно делать...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Тоже мне поправилась:-))) Это 3 раза в туалет сходить по-нормальному.
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Триче!)))) привет и пока) убегаю)
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Чмоки Беги:-))
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

:))))Триче!))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Ну а че - так и есть:-)) И хана твоим 3 кг!
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Я у нее взвешилась после сильнейшего вегето-сосудистого приступа. Так что ничего внутрЯХ уже и не было. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Ну 4 это не 10 - щас к весне скинешь!
Беатриче © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Очень надеюсь, а то натянула летние джинсы и вся как-то покрылась сверху валиками. ))))
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а может у сестры врут!))) вообще все весы врут! мы леХШЕ))))))
лейли © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

НЕ, у нее электронные, вроде...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Прииивеет! Да, у наших девочек в "личках" можно найти кухню всех народов мира, причем блюда исключительно проверенные!
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Правда-правда! Это и подкупает))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а у меня все постное, картошка с грибным соусом. А на ужин белая фасоль в соусе с чесноком, очень вкусно с маринованными помидорами собственного приготовления))
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Как вкусно... Мне что ли назавтра свою ораву фасолЯМ накормить..
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

ага, если хочешь, поделюсь рецептом как я делаю))
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Давай- давай!!! Я фасоль люблю!!
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Сначала замачиваю фасоль(чем дольше тем лучче), потом заливаю холодной водой ставлю варить. Даю покипеть, снимаю пену, добавляю лук(целиком), морковку, сельдерей(черешковый), корень петрушки, всё это варится на медленном огне. Солю когда почти готово(чтоб не разварилась фасоль). Получилась такая вкусно сваренная фасоль. Теперь на сковородку мелко лук пассерую(я люблю много), туда кладу нашу фасоль без бульона, хорошо прогреваю и по мере выкипания добавляю бульон, в которой она варилась, потушить немного, в конце добавляю чеснок(через давилку) перец молотый белый и можно сухих травок. Перемешала, прикрыла крышкой потомила две минутки и выключила плиту. Все, ешьте на здоровье!
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Таак... Стащила... Спасибо, дорогая!
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

а пжлста!
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Вот читаю такие вкусные сообщения и думаю, что постная пища вполне так съедобна...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

И я открыла для себя, неожиданно так, что постное ооочень вкусно можно приготовить. А муж не поверил, что вчерашний ужин был постный!
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

это как у меня муж салат с рукколой ел :))) сначала говорил, ну ты че, салат, на ужин! а потом понравилось :) а я, говорит, думал он как трава на вкус
домовенок © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Давай свой салат сюда!!! А то ты без"избанница", то есть нет где подсмотреть твой салат.
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

руккола, помидорки черри, оливки, сыр моцарелла, пармская ветчина, заправить капелькой оливкового масла
домовенок © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Домовеночек, А что такое РУККОЛА ?
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Салат такой, с ажурными листочками.
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Мда... Я с НИМ н знакома...
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

У нас в супермаркете продают, да и бабульки выращивают, но у них позже будет. Сестра тоже высаживает на даче. Он, вроде, неприхотливый.
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

листьями на одуванчики похож
домовенок © (22.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

Они, порой, не подозревают какие вкусности не хотят даже пробовать)) Тоже люблю рукколу в салатах.
Юсита © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Нужно серьезно озадачиться, может, смогу пост держать? Не знаю...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

сегодня у меня суп мой любимый овощной а у мужа лазанья ))) все просто
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Лазанья..... Слово то какое... Пойду посмотрю что это за зверь)))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

упс.....
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вкусно :)
домовенок © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

я от своего супа на сырке плавленом просто балдею и делаю его раз в неделю стабильно себе ))))) и потом жру три дня подряд на обед ))))))
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Суп!! Хочу такой суп!! Не нашла в личке..
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

его там нету )) расплавляешь 200 грамм плавленого сырка в 2 литрах кипятка это твой бульон потом солишь перчишь, лаврушка, потом картошка, цветная капуста и сельдерей черешковый и все варишь до тех пор пока картошка готова чеснок по вкусу, и петрушки много в этот раз добавила свежей крапивы еще, поэтому в этот раз при подаче- в тарелку яйцо крутое, плюс много зелени типо укроп, щеленый лук
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Спасибо, БОЛЬШОЕ спасибо))
КлонНик © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

на здоровье)))
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

оооо, а в качестве плавленного сырка ты какой берешь?
домовенок © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

тот который похож на русский сырок по вкусу )))))
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Тоже утащила в папочку...
Тортила © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

вот я недавно его делала в другой вариации а именно - сделала его без крапивы , и жидким)) а отдельно сделала блинчики тонкие, остудила их и нарезала тооненько и вот в тарелку сначала эти блинчатые полосочки, потом суп, потом зелень... муррррррр
Яга © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору