Форум > Архив "Просто трёп" > Февраль 2010 года > про насущное |
про насущное
пирожки из слоеного теста.
какую начинку кто любит? у мя затык фантазии)))
И пирог с рикоттой можнос длетай в виде приожков?
Sova © (04.02.2010 18:02)
Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02)
может с яичками???
coxo © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
coxo © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
ты практикуешься или на полном серьезе?))))
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
))))))) прикалываюсь)))
coxo © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
coxo © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
... нет! как о-обладатель самых дорогих мне Фаберже в мире я категорически ПРОТИВ!..
Чярли © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Чярли © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
вчера Фантом хвалила Доннины пироги из слоеного теста со шпинатом и сыром)
обожаю шпинат с сыром)
лейли © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
лейли © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
вот мне хочется чего-то овощного. но роме капусты (Картоха не в счёт), ничего в голову не приходит.
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
эх, я бы сейчас пирожки со щавелем поела бы)
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
методу расскажи?
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
а я не знаю)))) никогда их не стряпала.А ты в России не ела летом такие? со свежим щавелем? они сладкие такие, все, слюной подавилась)
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
метода обычная.Шавель моют, режут, с сахаром мешают и в пирожки заворачивают
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
mamba © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
салдкие с щавелем? вах! не, я на грибы налегала))))
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
очень вкусные
mamba © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
mamba © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
спасибо, я записала)))
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Я думаю, так же, как со шпинатом: окатить кипятком шпинат, он скукужится, уменьшится в объеме. Дать стечь, отжать. Порубить ножом на "помельче", еще раз дать стечь и еще раз отжать. Смешать с рикоттой, порубленными яйцами. Тесто разложить, посыпать панировочными сухарями (чтобы впитывали жидкость из шпината, которая неизбежно остается), сверху другой слой теста, края защипать, сделать отверстия в верхнем слое,- и в печку. Я пеку на 350 Ф.
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
спасибо!!
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Со щавелем никогда не ела, но думаю, что практически то же, что со шпинатом, только лимонного сока немного добавить для кислости. Во всяком случае, я так "щавелевый" суп (зеленые щи) готовлю.
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
зачем щавелю лимонный сок?
mamba © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
mamba © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
шпинат+лимонный сок ~ щавель))))
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Трофим Лысенко! (скрестить шпинат с лимоном)))))
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Щавелю не надо. Это я шпинату придаю кисловатый щавелевый вкус.
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ага, вон ты какая хитрая, надо попробовать, а то у нас щавель днем с огнем не сыщещь
домовенок Кузя © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
домовенок Кузя © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Я по при нципу:голь на выдумки хитра...
Супешник таким манером - не отличишь от натурального щавелевого. Тем более, там добавки - яцо крутое, зелень, сметана ,- еще больше роднят со щавелевым...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Лимончик выжать выжать.
Старушка Шапокляк © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Старушка Шапокляк © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я сластена, мне подавай все с повидлами, да с фруХтами)))
ё (моё) © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
ё (моё) © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
я б тоже хотела. а повидло просот класть, или что-то добавить типа желатина?
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Повидло очень капризно в пироги. Может вылезти на противень, пригорает, чад в доме стоИт... Достаточно рискованно...
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
мак есть?;)
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
есть! но сухой. расскажите, как варить?
***подпрыгуваю от нетерпенижа***
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
варить не надо!
молешь его в кофемолке,добавляешь мёда на глазок и в пироги...он там сам дойдёт...очень вкусно получается....
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
спасибо, но этся вопросы
меад на глазок - до консистенции какой меду? чтоб формовалось? у нас мед жидкий
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
немного совсем,шоб кашица такая плотная была...не растекающаяся...эт для аромата и вкуса всего лишь...
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
глобус © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
у меня тесто слоеное готовое. может, рулет сделать?
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
оооо...так ещё вкуснее получится!!
глобус © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
глобус © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Сомнения по пропеканию теста внутри такого рулета с влажной (мед!) начинкой. Я делаю такой из дрожжевого теста. Но давно не морочила себе голову дрожжевым тестом.
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
да? оно долго печется?
дрожжевое это мой святой Грааль - когда-нить дорасту до него))))
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Не слишком долго печется. Я видуально определяю: как только хоро-хорошо румяное,-оно самое готовое, рассыпчатое и нежное. А влажная начинка требует долгой сидения в печке. Я ьуь как-то обмишурилась с этим: пекла пирог со шпинатом для достаточно почетных гостей, и мало подержала в печке - дно сыроватым осталось. Они поклевали из вежливости, а назавтра так бабозо нашему отдала...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
с яблоками и корицей)
ленка... © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
ленка... © (04.02.2010 18:02) Прямая ссылка
с творогом и изюмом, открытые
домовенок Кузя © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
домовенок Кузя © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я только штрудель могу посоветовать...
coxo © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
coxo © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
да, пожалуйста!
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
и это тоже делаю ...
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ну хоть кто-то напишите, как? а то похвастались и замолчали))))
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Я ниже написала. Если насчет штруделя,то: слой теста торко раскатать. На него смесь: яблоки, орехи, изюм, корица ( все перемешанное с сахаром). Закатать рулетом. Все! Поедать с благоговением!!!!
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
а тесто тоже слоенное?
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Я здесь все только про слоеное,т.е. все это я делаю со слоеным покупным тестом...
Кстати о покупном: ты не покупаешь замороженный французский багет в банках? Те, кто может позволить себе есть хлеб, просто стонут от счастья и удовольствия...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ясно, спасиб!
я купила ажно 3 упаковки теста от ))))
мы купили замороженный - с мужем умираем любим его. (самим лень мазать маслом вес батон))))
Sova © (04.02.2010 20:02)
Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02)
Попробуй багет... Причем его можно и целиком, как полагается. Но у меня дочь любит корочки от него. И я, когда тесто вылезает из банки, отчекрыживаю ножницами куски,- получаются булочки, т.е. площадь корочек увеличивается... Имеет неизменный успех.
Да, чесночный - гениальное изобретение...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Оспадиии, как вкуууусно-то даже просто звучит.!!
Тебе нужно идти в пиар!
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
У меня получалось увлекать людей своими идеями....)))) Но тут себя штрудель сам себя уже своей репутацией пиарит... Однако, немаловажное достоинство этого способа - просто и быстро... У меня всегда в морозилке 1-2 коробки слоеного теста. Просто палочка-выручалочка!
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Все!! Убедали, надо купить и пусть лежит...
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
звездное покупай или талосто
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Угу, записала, а то я беру первое попавшееся под руку. )))
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
После этого никакие неожиданные гости не выховут паники... Это как твои соленья-варенья... Как безперебойно соль и стиральный порошок должны быть в доме...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Угу, :) Но у меня на скорую руку всегда есть в морозилке замороженные домашние котлеты, кусочки рыбы в кляре, ленивые вареники из творога. :))
Во всеоружии, в общем. )))
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
как у меня банка тунца, пакет сливок и пачка спагетти)))
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Ну, почти. )))
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Я тоже люблю запасы... Спасибо, напомнила, надо икры баклажанной сделать и рыбки под маринадом... 2-3 дня нормально проживут. И , если на огонек кто заглянет, сразу есть что на стол поставить...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Давай рецептик рыбки под маринадом., я уже тут целую рубрику твоих рецептов у себя в архиве завела. )))
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
начинка тоже нужна наготове. но в яблоками проще)))
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
хоть бы угостила как-нибудь)
палк с трепа © (04.02.2010 21:02) Прямая ссылка
палк с трепа © (04.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ооо! с сыром и ветчиной, с яйцом и зеленым луком, куриной печенью и рисом, с рисом и яйцом :))))
Мышка © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
О,да, с зеленым луком и яйцами - язык проглотишь!
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
таааак. плиз, расскажи: с сыром и с ветхциной как делается?
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
яйца рис отварить порубить
также с зеленью
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ветчину сыр просто нарезать
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
кубиками,ага! :)
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
какой сыр? любой?
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
любой :)
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
здрово! спасибо, теперь действительно можно ен боятся гостей - сыр и ветчины всяко найду. и буду держать замороженное тесто в морозилке про запас
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
это суперские пирожки, Сов, я одно время на работу ходила кружным путем, потому что по дороге была пекарня, и как раз когдя я мимо проходила, они выставляли корзину с этими пирожками и у меня сносило моск :))))))))) от искушений пришлось подальше ходить :)))
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ООООО!!!! как только закончим с запасами еды (я кажется научилась готовить на нашу семью, чтоб хватало больше одного раза)))), надо будет попробовать.
спасибо!
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
да, мульон раз ДА!!!!
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Совчик, ты меня вчера спросила , яответила. Ты читала? А сегодня: все мое окружение в составе семьи и друзей люлжают с мясом. Я сама предпочитаю с капустой. Или сладенькие полосочки делаю. Еще на манер Наполеона с яблочной начинкой очень даже неплохо. И вообще - с чем угодно. Вот Донночка научила со шпинатом,риккоттой и крутыми яйцами. Очень ко двору и по вкусу пришелся...
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
не видела. попасла я тбея немного, а потом за мной пришли. а ещё потом я не нашоль уже (((
сейчас поищу. спасибо!
расскажи пор манер наполеона? сколько слоев? яблоки нарезанные тонкими ломтиками с корицей и сахаром? или как?
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
яблоко тонкитми ломтиками+корица+корчиневый сахар+немного кардамона
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Да-да, именно так и я. Про "на манер Наполеона": я не больше трех слоев (длЯ удобства откусывания). Три слоя теста- соответственно два слоя яблок между ними.
Сахар не обязательно коричневый.
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
это да, но с коричневым вкуснее протсо
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Спасибо, Снежинка! Непременно попробую с коричневым. Вот завтра пятница, ребенок домой приедет вечером,- а в доме будет пахнуть пирогами, в т.ч. наполеоном с коричневым сахаром...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
мнямаааа))))
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Не ищи, сейчас заново скажу: варное мясо в мясорубку. Смешать молотое мясо с мелко нарезанным чуть обжаренным лучком, рубленными крутыми яйцами. +соль,перец. Непременно немного бульона или водички в эту смесь, чтобы она слиплась и нерассыпалась, когда в тесто упаковываешь. Слоеное тесто продается в виде двух пластин,каждая из которых сложена втрое. Расправляешь такую пластину, пусть полежит в тепле - тесто станет эластичным. Разрезаешь по сгибам,-получаешь три блинных полоски. Потом все три сразу еще друмя поперечными разрезами получаешь девять квадратиков. Каждый квадратик,когда берешь для лепки пирожка, немного руками растягиваешь,чтобы в середине потоньше стал, а края остались портолще.Кладешь на ладонь левой руки(если правша!)такой квадратик,лабонь слегка лодочкой держишь. Внутрь квадратика чайную ложку с горкой начинки. Соединяешь противоположные углы и защипываешь. Я обычно защипываю и уже защипанное слегка закручиваю, чтобы не разъединились. Кладешь на проивень, покрытый пекарской бумагой. Все! Всю конструкцию в печку 350Ф. Пусть хорошо зарумянятся. Вынимаешь противень. Далее: я ьеру за концы бумагу, приподнимаю,- пирожки сами ссыпаются. Они горячие, поэтому щипцами перекладываю на деревянную доску. Совсем все...
Инструкция по поеданию в следующем номере...))))
Приятного аппетита. Всегда аншлаг! И русскиме, и америкнцы, и испанцы испанские и латиноамериканские, и черные, и белые, и желтые...- все едят и стонут от удовольствия...
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
спасибо большое! вообщем, тема идет в закладки))))
вчера селала гуляш - сын перекушал так что, аж живот скрутило)))
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Вкусная еда - опасное дело... Сегодня-то как себя чувствует?
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Fantom © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
с мясом
с фетой и шпинатом
с творогом и зеленью
Кэрри_40 © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ооо, вариации ан тему шпината. атличино! спасиб!
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я только приехал с города
усталь
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kardelia © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
кубиками порезать салмон, зелени туда, соли и перчика все это дело в тесто, быстро печется и ну очень вкусно!
wittyskazka © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
wittyskazka © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
лосось какой? копченый?
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
свежий!
wittyskazka © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
wittyskazka © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
свежий это лучше! спасиб!
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
на здоровье!! это правда очень вкусно, если любишь рыбку, вообще мняка ещё та, их можно и горячими и холодными кушать
wittyskazka © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
wittyskazka © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
тож подумала про холодные - детям в школу на обед
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Sova © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
да. и сыр который в гречекий саалат
и мммммммыыыыхххх
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ЧТО ВСЕ ТАК ВКУСНО а я как дурак на диете???)))) с ромашковым чаем)))) всем доброго вечера)))
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снежик, главное желудок отпустил и ты вроде вменяемого врача нашла!
Kardelia © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Kardelia © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
это даааа. но все равно как на зло хочется вкусного и вредного) но я стойкая в этом плане - не сдам ни миллимитра) но постонать - это завсегдаааа))))
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
а я купила форелину
и мне так лень ее разделывать на стейки хотя в планах был весьма диетичный ужин
Kardelia © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Kardelia © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
А я лососину сейчас поела...)))
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
где взяль?
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
В магазине! :)
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Тортила © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
замороженый, да???
как же я хочу нормальной свежей рыбы((( надо будет в след раз мужа попросить привезти...
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка
снеж © (04.02.2010 20:02) Прямая ссылка