Форум > Архив "Просто трёп" > Февраль 2010 года > обедать то будем? |
обедать то будем?
а то раз начали внизу про обеденную тему, то давайте уж вынесем
у меня картофельная запеканка
на улиуе метет, маишну я уже вообще свою не вижу
ниче не хочу
мне даже причесываться лень сегодня ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
сижу допиваю кофе, думаю надо заставить себя доехать до зала что ли. а то не помню уже когда была послдений раз там))))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я тоже хочу кофе, но вместо этого у меня чай с имбирем ))
я в такую погоду никуда и вылазить не хочу, одно расстройство от такой дороги заснеженной
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у нас снега уже вчера не было, сейчас проливной дождь((( но в ваших краях ага, снежно
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
творог, перцы и помидоры у меня. и тоже метель вовсю на улице.
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
как то диетично ? ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
всегда так практически)
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
голодно как то ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ага, мне б тоже было голодно
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
привыкаешь достаточно быстро
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у меня на завтрак сегодня было мое изобретение творожно-грибное (ну мож кто и такое тоже делает). типа запеканки но с грибами...вкуууууснаааа
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
эта типа несладкая запеканка?
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ага, быстро, просто, и море протеина))) но по вкусу - мне нра, а муж попробовал - сказал ешь сама)))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ясно) у нас это есть некому, но любопытная идея)
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а сама? там калорий минимум)))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
грибы не вошли в выбранный мной для себя список продуктов) и потом же в запеканче что-то кроме творога бывает?
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
форму для запекания обмазать оливковым маслом (я на салфетку и тонко тонко размазываю). грибы порезать и обжарить БЕЗ масла на тефлоновой сковороде. выложить на дно. взбить 2 яйца со специями, добавить творог 300 гр (у нас тут только 0.1%, редко когда другой есть), тоже взбить. грибы посыпать тертой моцареллой (грамм 50-70 хватит), залить смесью и в разогретую духовку до пока поднимется и корочки сверху. все.
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
пасиб! я из этого ем тока ол.масло и творог)
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а грибы почему нет? там калорий 69 на 100 гр! море белка и практичсеки 0 углеводов, жира тож нет
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
да я пошла от обратного - я ем только то, что организму нужно для поддержания нормальной жизни. а все лишнее в этом плане - не ем.
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а, ну тогда да, просто у меня организм орет, что хочет грибы))) поэтому они у меня практически каждый день)))
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а мне пофиг, че он там орет)) его дело маленькое))))
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
)))))
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
даже какие 69! вот состав
Химический состав
Грибы: Шампиньоны (100 г)
Калории (ккал) 27 ккал.
Жиры 1 г
Белки 4.3 г
Углеводы 0.1 г
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я верю, верю)))
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я люблю крупный творог с шампиньенами
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
просто сырой творог и сырые грибы?
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну слушай
там как готовый творог со сметаной чтоли 10% и маринованые шампиньены
внусна
наши местные молочники делают
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
интересно! то есть это уже готовое в упаковке продается? здорово!
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ага
наши как то вроде не скупятся на идеи )) еще нравится тот же творог с чесноком и зеленью ))) но это вариант для одиночества ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
супер! здорово вам))) тут тож есть творог с зеленью и наподобие вариации, но чтоб с целыми грибами...
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
заменить творог на листики салата и вкуусуно)))
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
и превратиться к кролика
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
неа)
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
листика салата - это вечером)
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
вечером можно повторить) Аглай - а ты горячее вообще не ешь???
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
несколько раз в неделю. типа перцев тушеных или говядины.
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
хочу фаршированных перцев
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
о, я тоже!
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
но они сейчас все неподходящие...
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а на завтрак что??
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
либо овсянка, либо яйцо
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
понятно. поддерживаю твое меню в целом. у меня было почти так же.
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
эффективно и в плане веса, и для самочувствия. думаю, всегда теперь примерно так будет.
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
именно. я тоже после поста перехожу обратно
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
куды?))) в такую еду?)) ох, мне рождественский с таким трудом дался без привычоно хлеба и вечерних каш - ужОс)
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну в свою еду, которая почти как у тебя. точнее - в свой список продуктов) а токак с беременностью выпала из него и никак не впаду обратно
я хлеб отвыкла есть еще когда в Мск приехала, а из каш у меня только гречка вообще.
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
везет тебе)) а я раньше хлеб ела постоянно) гречка вкусная штука, но утром она у меня как-то плохо идет, а позже я уже и не ем каши, поэтому в пролете с ней обычно(
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а я не ем утром каши, на овсянку аллергия, от риса проблемы, остальные терпеть не могу.
поэтому утром у меня сыр и овощи . яйца перепелиные только 2 раза в неделю. но тогда нет сыра.
обед - суп (на бульоне из кур филе - 1 филе на 4 л кастрюлю) и вся зажарка не жарится а просто сырыми закидываю в бульон
на ужин рыба/мясо/курица с овощами или какая нибудь паста.
в Мск очень невкусный хлеб - поэтому я и отвыкла
кста гречка мне оч нра с молоком)
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну вкусно день, ну два, на третий я бы уже выла от отсутствия белка)))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я вполне могу жить без мяса, кстати
а вот без всяикх овощей и зелени -ни фига(
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
без мяса вообще не вижу проблемы - я в пост о нем и не вспоминала никогда
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я мясо красное не ем, но вот белое мясо куриное/индюшачье, рыба, всякие морепродукты - не могу. овощи тоже, но помидоры все таки сейчас не самые лучшие, хоть они и испанские, но там все аки тож зима)))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
угу, вода-водой))) а че делать)))
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Аглая © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
))) поэтому мне они не вкусны пока. жду весны))) вот зеленые овощи - обалденные просто, но я уже рассказывала. но белок мне нужен, мне без него зимой холодно)))
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Сейчас на щадящей диете, поэтому обед у меня это каша гречневая с салатиком и чай.
Шуро4ка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Шуро4ка © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
к 8 марта готовишся ? ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у мну суп из плавленных сырков и треска тушеная в сметане с луком и свеклой) и килька еще есть только я ее не ем) хочу лечь полежать и все никак
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
надо мне свою пюрешный суп дотрескать и новый сварить
толи со щавелем толи с квашеной капустой
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
слушайте, дамы-кулинары, а скажите мне, можно пангасиуса запечь в каком горчичном соусе? вот чего-то захотелось
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не знаю
я его не покупаю
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
почему?
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
почему нет?
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а как? просто смешать сливки с горчицей?
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
например да, или горчицу разбавить лимонным или лаймовым соком, например или уксусом из белого вина
горчицу какую нить типа баварской или французской, но и обычную тож можно, просто для меня у нее оч яркий вкус
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вот с лимонным соком лучше звучит. у меня дижонская. взбить с соком, залить филюшку и вдуховку как обычно? накрыть фольгой, да?
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
можно в фольге можно без фольги -рыба она ж быстро делается) майоранчику еще или тмина чуток
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну майоран это да, а тмин не лю
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Можно.
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а как, Торти?
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Я делаю не под горчичным соусом, а под белым обычно.
Но как вариант. Размешиваешь специи разные в горячих сливках, разведенных с молоком,чайную ложку муки,
всыпаешь тертый сыр, поливаешь подготовленные куски рыбы, запечатываешь в специальную фольгу *блин, а или таки о - заклинило...*, и в духовку...
НУ, а если хочешь в горчичном соусе, тогда лучше, видимо, убрать сливки, заменить их на сметану..
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
муку в сад из этого списка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
А мне нравится много-много соуса в рыбке. )
Поэтому лучше, если он густой.
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
просто возьми сливки пармалат которые 22 % - и будет тебе густой соус) или выпари те которые используешь. я против муки в соусах -она все губит(
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Хммм, надо попробовать твой вариант...
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
звучит вкусно! я запекаю просто в сливках без сыра
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
можно добавлять что нибудь типа пармезана или чеддера или который с плесенью)
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вот с плесенью интересрно, надо попробовать, ни разу не пробовала так. пасиб за идею!
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Угу.
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Сыр дает определенный привкус, которые мне нравится.
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Тортила © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
холодно
пойду я чтоли погреюсь под горячим душем, а потом помедитирую на онлайн каталоги с обоями ))
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ты все в ремонте что ли?))))
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а как же))
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kardelia © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
тоже все лениво, пэтому на обед ленивые голубцы)))
Горгона © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Горгона © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну тебе почле вчерашнего понятно что все лениво)))
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
работы навалили зато)))))
Горгона © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Горгона © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ладно уважаемые трепачане! я пойду попробую себя уговорить на спорт вылезти. до вечера всем!
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка