Форум >  Архив "Просто трёп" >  Февраль 2010 года >  обедать то будем?

обедать то будем?

а то раз начали внизу про обеденную тему, то давайте уж вынесем у меня картофельная запеканка на улиуе метет, маишну я уже вообще свою не вижу ниче не хочу мне даже причесываться лень сегодня ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сижу допиваю кофе, думаю надо заставить себя доехать до зала что ли. а то не помню уже когда была послдений раз там))))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я тоже хочу кофе, но вместо этого у меня чай с имбирем )) я в такую погоду никуда и вылазить не хочу, одно расстройство от такой дороги заснеженной
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

у нас снега уже вчера не было, сейчас проливной дождь((( но в ваших краях ага, снежно
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

творог, перцы и помидоры у меня. и тоже метель вовсю на улице.
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

как то диетично ? ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

всегда так практически)
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

голодно как то ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ага, мне б тоже было голодно
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

привыкаешь достаточно быстро
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

у меня на завтрак сегодня было мое изобретение творожно-грибное (ну мож кто и такое тоже делает). типа запеканки но с грибами...вкуууууснаааа
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

эта типа несладкая запеканка?
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ага, быстро, просто, и море протеина))) но по вкусу - мне нра, а муж попробовал - сказал ешь сама)))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ясно) у нас это есть некому, но любопытная идея)
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а сама? там калорий минимум)))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

грибы не вошли в выбранный мной для себя список продуктов) и потом же в запеканче что-то кроме творога бывает?
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

форму для запекания обмазать оливковым маслом (я на салфетку и тонко тонко размазываю). грибы порезать и обжарить БЕЗ масла на тефлоновой сковороде. выложить на дно. взбить 2 яйца со специями, добавить творог 300 гр (у нас тут только 0.1%, редко когда другой есть), тоже взбить. грибы посыпать тертой моцареллой (грамм 50-70 хватит), залить смесью и в разогретую духовку до пока поднимется и корочки сверху. все.
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

пасиб! я из этого ем тока ол.масло и творог)
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а грибы почему нет? там калорий 69 на 100 гр! море белка и практичсеки 0 углеводов, жира тож нет
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

да я пошла от обратного - я ем только то, что организму нужно для поддержания нормальной жизни. а все лишнее в этом плане - не ем.
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а, ну тогда да, просто у меня организм орет, что хочет грибы))) поэтому они у меня практически каждый день)))
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а мне пофиг, че он там орет)) его дело маленькое))))
Аглая © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

)))))
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

даже какие 69! вот состав Химический состав Грибы: Шампиньоны (100 г) Калории (ккал) 27 ккал. Жиры 1 г Белки 4.3 г Углеводы 0.1 г
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я верю, верю)))
Аглая © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я люблю крупный творог с шампиньенами
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

просто сырой творог и сырые грибы?
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну слушай там как готовый творог со сметаной чтоли 10% и маринованые шампиньены внусна наши местные молочники делают
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

интересно! то есть это уже готовое в упаковке продается? здорово!
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ага наши как то вроде не скупятся на идеи )) еще нравится тот же творог с чесноком и зеленью ))) но это вариант для одиночества ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

супер! здорово вам))) тут тож есть творог с зеленью и наподобие вариации, но чтоб с целыми грибами...
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

заменить творог на листики салата и вкуусуно)))
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

и превратиться к кролика
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

неа)
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

листика салата - это вечером)
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вечером можно повторить) Аглай - а ты горячее вообще не ешь???
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

несколько раз в неделю. типа перцев тушеных или говядины.
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

хочу фаршированных перцев
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

о, я тоже!
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

но они сейчас все неподходящие...
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а на завтрак что??
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

либо овсянка, либо яйцо
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

понятно. поддерживаю твое меню в целом. у меня было почти так же.
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

эффективно и в плане веса, и для самочувствия. думаю, всегда теперь примерно так будет.
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

именно. я тоже после поста перехожу обратно
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

куды?))) в такую еду?)) ох, мне рождественский с таким трудом дался без привычоно хлеба и вечерних каш - ужОс)
Аглая © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну в свою еду, которая почти как у тебя. точнее - в свой список продуктов) а токак с беременностью выпала из него и никак не впаду обратно я хлеб отвыкла есть еще когда в Мск приехала, а из каш у меня только гречка вообще.
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

везет тебе)) а я раньше хлеб ела постоянно) гречка вкусная штука, но утром она у меня как-то плохо идет, а позже я уже и не ем каши, поэтому в пролете с ней обычно(
Аглая © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а я не ем утром каши, на овсянку аллергия, от риса проблемы, остальные терпеть не могу. поэтому утром у меня сыр и овощи . яйца перепелиные только 2 раза в неделю. но тогда нет сыра. обед - суп (на бульоне из кур филе - 1 филе на 4 л кастрюлю) и вся зажарка не жарится а просто сырыми закидываю в бульон на ужин рыба/мясо/курица с овощами или какая нибудь паста. в Мск очень невкусный хлеб - поэтому я и отвыкла кста гречка мне оч нра с молоком)
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну вкусно день, ну два, на третий я бы уже выла от отсутствия белка)))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я вполне могу жить без мяса, кстати а вот без всяикх овощей и зелени -ни фига(
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

без мяса вообще не вижу проблемы - я в пост о нем и не вспоминала никогда
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я мясо красное не ем, но вот белое мясо куриное/индюшачье, рыба, всякие морепродукты - не могу. овощи тоже, но помидоры все таки сейчас не самые лучшие, хоть они и испанские, но там все аки тож зима)))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

угу, вода-водой))) а че делать)))
Аглая © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

))) поэтому мне они не вкусны пока. жду весны))) вот зеленые овощи - обалденные просто, но я уже рассказывала. но белок мне нужен, мне без него зимой холодно)))
finnочка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Сейчас на щадящей диете, поэтому обед у меня это каша гречневая с салатиком и чай.
Шуро4ка © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

к 8 марта готовишся ? ))
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

у мну суп из плавленных сырков и треска тушеная в сметане с луком и свеклой) и килька еще есть только я ее не ем) хочу лечь полежать и все никак
снеж © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

надо мне свою пюрешный суп дотрескать и новый сварить толи со щавелем толи с квашеной капустой
Kardelia © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

слушайте, дамы-кулинары, а скажите мне, можно пангасиуса запечь в каком горчичном соусе? вот чего-то захотелось
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

не знаю я его не покупаю
Kardelia © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

почему?
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

почему нет?
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а как? просто смешать сливки с горчицей?
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

например да, или горчицу разбавить лимонным или лаймовым соком, например или уксусом из белого вина горчицу какую нить типа баварской или французской, но и обычную тож можно, просто для меня у нее оч яркий вкус
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вот с лимонным соком лучше звучит. у меня дижонская. взбить с соком, залить филюшку и вдуховку как обычно? накрыть фольгой, да?
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

можно в фольге можно без фольги -рыба она ж быстро делается) майоранчику еще или тмина чуток
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну майоран это да, а тмин не лю
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Можно.
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а как, Торти?
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Я делаю не под горчичным соусом, а под белым обычно. Но как вариант. Размешиваешь специи разные в горячих сливках, разведенных с молоком,чайную ложку муки, всыпаешь тертый сыр, поливаешь подготовленные куски рыбы, запечатываешь в специальную фольгу *блин, а или таки о - заклинило...*, и в духовку... НУ, а если хочешь в горчичном соусе, тогда лучше, видимо, убрать сливки, заменить их на сметану..
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

муку в сад из этого списка
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

А мне нравится много-много соуса в рыбке. ) Поэтому лучше, если он густой.
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

просто возьми сливки пармалат которые 22 % - и будет тебе густой соус) или выпари те которые используешь. я против муки в соусах -она все губит(
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Хммм, надо попробовать твой вариант...
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

звучит вкусно! я запекаю просто в сливках без сыра
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

можно добавлять что нибудь типа пармезана или чеддера или который с плесенью)
снеж © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вот с плесенью интересрно, надо попробовать, ни разу не пробовала так. пасиб за идею!
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Угу.
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Сыр дает определенный привкус, которые мне нравится.
Тортила © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

холодно пойду я чтоли погреюсь под горячим душем, а потом помедитирую на онлайн каталоги с обоями ))
Kardelia © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ты все в ремонте что ли?))))
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а как же))
Kardelia © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

тоже все лениво, пэтому на обед ленивые голубцы)))
Горгона © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну тебе почле вчерашнего понятно что все лениво)))
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

работы навалили зато)))))
Горгона © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ладно уважаемые трепачане! я пойду попробую себя уговорить на спорт вылезти. до вечера всем!
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору