Форум > Архив "Просто трёп" > Декабрь 2009 года > Тематическая вечеринка |
Тематическая вечеринка
Здравствуйте! Маменька с компанией задумали отпраздновать Новый год "во французском стиле". Мне было выдано задание разыскать информацию о традициях празднования НГ и рождества во Франции, какие блюда традиционно готовят на эти праздники, какие нибудь тематические забавы. Пока информации нашла негусто. Может быть кто-то уже практиковал такие мероприятия или просто интересуется традициями разных стран и подскажет где можно раздобыть сведения? Буду жутко благодарна!
Fib © (14.12.2009 12:12)
Прямая ссылка
Fib © (14.12.2009 12:12)
таких сведений в сети полно (как и поисковых систем)
Донна Душечка © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а регион или эпоху вам не точнили? потому что разница большая например между восточными провинциями (эльзас, шампань), центром и югом
насчет тематических забав - они скорее предродественские все, на собственно рождество ходят в церковь, делают праздничный ужин, а утром открывают подарки, а потом праздничный обед
это на рождество
на НГ обычно кутят с друзьями, часто салюты и фейерверки делают
из еды очень много устриц и морепродуктов именно на НГ
на рождество традиционно уже стало фуа гра, бульон горячий ароматный, индейка или другая крупная птичка,и на дессерт полено (либо торт в форме полена, либо торт-мороженное, но именно в форме полена)
Kosh © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
мы были единожды в гостях у французов - они живут возле Версаля - подавали грильную курицу и типа наших картофельных оладий, потом всё со стола убрали и принесли плату с сыром..Это типично по-французски?
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
сырное плато типично, но ни разу не встречала его именно на рождество
Kosh © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Kosh © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
аа..ну ясно..Надо же..у нас салат оливье и селёдка на любой праздник хороши, а тут такие нюансы
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
главеное больше вонючего сыру и Бордо..и тогда вечеринка будет как во франции
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
если сыр будет не вонюч
можно на стол положить носки трехдневной давности для "запаха" ))))))))))))
Яга © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Яга © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
под стол тож можно - чтоб не портили интерьер
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ну или туда ага)))))))))
Яга © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Яга © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
..а то не откроестся весь букет бордо
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка
иная © (14.12.2009 12:12) Прямая ссылка