Форум >  Архив "Просто трёп" >  Август 2009 года >  Уф...уже обед..

Уф...уже обед..

Уф...уже обед.. А мне и пообедать некогда.))))) Кто-нибудь покормите меня?? А то у меня с утра консервация. Вот, вторая партия бурлит-кипит...
Тортила © (30.08.2009 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я не консервирую, обленилась((( на обед у меня был плов, хочешь? с удовольствием угощаю))))
Кэрри_40 © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

О-о-о-о-о!! Плоо-о-ов!!! Хочу. ))))))) И почему я не у тебя сейчас за столом...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не знаю)))) я ж тебя приглашаю)))
Кэрри_40 © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

:)))) Полетела закручивать следующую партию баночек...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

у меня картошка из пароварки))) хочешь??? и помидоры с огурцами "свойские"))) супер ))) молодец))) я если и буду делать - то через пару недель)) но у меня у меня КУХНЯ начинает прорисовываться))))))))))
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Сначала кухня, а потом уже ее можно угваздать... Терпеть не могу отмывать казаны и тазы после консервирования... Тем более, у нас нет горячей воды. Вот так всегда!! А у вас не отключали?
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

неси :) обожаю мыть посуду
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Готовься!! Уже вылетаю.
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

даффай :) у мя вчера уборка наведена от и до, аж скучно...
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

у нас отключали ))) должны были дать только завтра - а дали вчера))) нам столько счастья привалило -тем более что у меня ванны не было с ноября прошлого года!!) а мы ее как раз только доделали))) я тебе там ниже оффом спросила - тебе рецепт лечо нужен? или ты уже все???
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Угу, на рецептах уже рассказал, что дозвонилась к бывшей соседке и узнала ее...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

у меня просто другой рецепт, там без лука (только перец и помидоры), там такая заливка - закачаешься)) и вариться после закипания только 5-10 минут. т.е. предварительно ничего не бланшируется) вопчем -если надо -свисти. я пока сегодня набегами тут, а то до четверга меня не будет)
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Свистну, аах...
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

у меня солянка! будешь?
Винни © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

суп-солянка???
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да
Винни © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Ее тоже хочуууу!! Все хочу!
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а у меня баклажаны, но потом еще чемнть закинусь
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

О! спасиб что напомнила!!! у мя со вчерашнео баклажаны в духовке стоят... прям не духовка, а скатерть-самобранка
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

то цыпленка найдешь, то баклажаны ;) у меня скородочные, типа этих ток без куры
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

угу, ещёб там тортик найти :)
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не стоит пожалуй... мне вот чичас мяса для полного счастья не хватает
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

тебе не стоит, а я оч даже за :)))
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я тортики не люблю шоколад черный с миндалем сухофрукты в глазури или просто финики помадку сливочную под настроение пироги-булки торты не люблю
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Выглядит сытно...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ну у меня неразморожено ничего, поэтому за "15 мин" только баклажаны с орехами
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Консервированные??
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я не делаю заготовок
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Вот ты молодец... А у меня муж требует, у него душа неспокойно, когда кладовочка пуста. )))
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

у меня не требует, покупаем если хочется, но никто банками 3хлитровыми не ест
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Я только литровые закрываю, чтобы детям легче было переправлять... Ааа, нет, помидоры замариную в трехлитровые, у меня все любители, кааак навалятся на банку и нет ее.
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ну я в детстве была на вахте у варенья - а потом его только в кексы сплавляла в тесто, из сладких заготовок я только типа "живая ягода" и желе ела как-то пыталась урожай яблок приспособить... учитывая что мармелад выкладывался на листы пропитанные маслом, а оно было деревнское густое нерафинированное, то все прогоркло и больше у меня не было желания переводить труд и сахар
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Я как раз люблю желе делать. Но и повидло идет на ура.
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

борщик :)
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

И его буду!! Наливай, пока вторая партия докипит, как раз успею
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

и специально для худеньких сметанка 30% и полкурочки!!!
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да уж... а чего не 42%?
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

другой не было :)
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

мужу 23% себе не выше 10-15%
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

себе тоже 10% беру но ем редко. только иногда салат с поидорами и огурцами хочется со сметаной
Кэрри_40 © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а такая бывает? у нас 30% это предел))
Кэрри_40 © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

даже 60% бывает - правда я не пробовала, но видела в магазине
Kosh © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

вот бы мужу моему понравилось))) он только 30% ест))
Кэрри_40 © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ну 60 это почти масло уже по жирности
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

масло 82)))))
Kosh © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не только
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

В соответствии с ГОСТом Р 52253-2004 выделяются следующие группы маслопродуктов: * сливочное масло классической жирности - от 80,0 % до 85,0 % включительно, * сливочное масло пониженной жирности - от 50,0 % до 79,0 %, * пасты масляные массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 %.
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я про то масло, которое покупаю и оно всегда 82%, только 2х фирм беру (остальное на мой вкус маслом называться недостойно) что там и как по госту- мне как то все равно
Kosh © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ну я же не сказала что 60% сметана - это масло которое нравится тебе :) я грю что эирность и консистенция уже близка к маслу, у нас тут полно 72% продают, мы не берем потому что оно плохо мажется, а нормальное 82,5% - но в принципе... именно масло сейчас у меня только ребенку в кашу идет, мазать - спреды, а себе без всего
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Лююююсь, давай не будем цепляться к словам, а? ну пусть будет так не имеет же значения я редко смотрю на жирность молочных продуктов и мне важно, чтобы не нулевая - ибо диетой обезжиренное запрещшено
Kosh © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

кстати, да про обезжиренное когда-то читала, что лучше с ним не связываться, но все равно рука тянется ченть пониже процентности прихватить - а тебе только 0 запретили? ну в смысле с какой можно?
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

мне вообще йогурты из цельного молока только надо - нам жирность не стоит, там так и написано - из цельного творог с 20 до 40 примерно, больше я все равно не смогу
Kosh © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

уххх сурьезный у тебя все же спец
Полосатая Люська © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ну ды 52 уже ведь))) ляляля не зра деньги плочены
Kosh © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

но диета весьма и весьма оригинальная я такого не встречала
Полосатая Люська © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Угу, если жирности нет, то ничего и не усваивается.
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а ты какое берешь?
Королек-птичка певча © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

в париже брала только ирландское - карриголдь кажется оно называлось, но там и написано было beurre irlandais а сейчас - ирландского тут нету конечно, то есть местное дромовское la motte вот его и беру, причем только в синей пачке а все призиденты и иже с ними - в них столько консервантов, бррр
Kosh © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а - это название именно сорта? мне кажется, я видела такое масло у Президента как раз..
Королек-птичка певча © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ха, а я посмотрела вхолодильнике - перепутала я, не motte, а moulé вот так я названия читаю - и ведь была уверенна что первое во но мотт я видимо тоже пробовала, иначе откуда у меня название в голове но вот так у меня про марки продуктов спрашивать - я их даже не читаю толком, не то что помнить
Kosh © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка


Так пусть съест двк порции: 30% - одна порция, а две - порции - 60%)))))))
Fantom © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ага, сорок да сорок - рупь сорок (с)
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

у нас валио "деревенская"
Полосатая Люська © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Вах!!
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

уже пообедали - салатик овощной свежий, ветчина на косточке, и детям еще пшеничная каша в "нагрузку" и творожок фермерский на дессерт а консервирую я почему-то исключительно по ночам (вчера была банка огурцов, 2 банки варенья из инжира + пакет малины в заморозку)))
Kosh © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Ночью я сплю. :))Или вяжу. )) Буду твою ветчину на косточке...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

) у меня комплекс многодетной семьи поэтому осталось много, приглашаю)))
vendetta © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Пожалуй, сегодня у окончательно лопну от виртуального обжорства... Попыталась как-то сама это блюдо сделать. Муж потребовал обычный плов. )))))))
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

))) ну если обычный плов то с курицей или бараниной. а так нужно с морепродуктами пищевым красителем) рис желтый уже интересно)))
vendetta © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

О, спасибо за идею! Коитлеты с гречневой кашей отменяю. Да здравствует плов с курицей!
Fantom © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Привет, Торть! Ты молодчина, это лечо? Хотела вчера еще спросить, а что еще закрываешь на зиму? Как невестка себя чувствует?
болтуша © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Лечо я на рецептах вывесила в теме. Сходи туда, посмотри... Только я перца чуть меньше закладываю, чем в рецепте. Невестка все еще не желает ехать в роддом, все еще ждем-с.
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ёёё! оставьте девку в покое, онаж икает без конца :) как вспомню- пуз себе икает, я себе- ооо!!!
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да! как невестка подтверждаю! так иногда утомляют всякие вопросы - ну как, что сказал врач, а сколько весишь, а когда то а когда се.... да хорошо все, остстаньте!! страшно подумать что будет ближе к делу) заманают)
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

моя меня не трогала :) тока когда я перед роддомом в 38нед малину выбирала, принесла мне стул :) я поржала и пообещала не рассыпаться :)
Офа © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а со мной носятся как с писаной торбой)))) правда только на словах, но все ранво!
снеж © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я помню...после 39 недели меня тоже одолели.. вопрос такой тупой..когда живот чего нить заболит "Оно, или не оно?" ежечасный вопрос) не прозевать роды..это точно)
болтуша © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Это такая слааадкая тема. :))) Себя вспоминаю, тоже расспрашивали все время. Оно ж такое дело, целый мир скоро родится...
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а я помню только один вопрос.за месяц до родов новые соседки по общаге спросили, мы уже 1,5 месяца ждем, когда ты родишь... Ты рожать собираешься??? Пришлось огорчить, что еще месяц ждать))))
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ДА уж...
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Не виноватая я..живот большой))))
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

это не живот большой, а ты маленькая-маленькая...
Офа © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Да где там маленькая. 170 см росту))))) Видно в маму пошла ,У нее в 4 месяца беременности говорили: оо ,скоро в декрет? Когда рожать?
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

худенькая-худенькая...
Офа © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Я-то да. А мамуль худой никогда не была.
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

всему свое время так сказать. Пошла глядеть на лечо
болтуша © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Тортюшкин, доброе утро! Ты готовишь в алюминиевой посуде?
Fantom © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

И тебе доброго времени суток. Неа, я в казанах готовлю, тяжелых, старых.
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

чугуниевых
Полосатая Люська © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Точно!! Оне самые. Чугунёвые. )))))
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Тортя, ты наелась? Тебя столькими разносолами тут уже накормили)))))
Винни © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Уже почти лопнула. )))) Пытаюсь заставить себя отмыть кухню после катаклизма. ))
Тортила © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я щас лопну. Солянка и арбуз... люди .мне плохо....
Винни © (30.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Однако...Лихо ты себя накачала.))))
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

да пипец какой-то....
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Теперь жди, пока солянка растворится в арбузном соке прямо у тебя УНУТРИ!!!)))))))))))
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Я щас усну....
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Медведям в спячку еще рано!!! давай я тебя ущипну, что ли...А то заляжешь невовремя...
Тортила © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ущипни...
Винни © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору