Форум >  Архив "Просто трёп" >  Декабрь 2008 года >  так народ на помощь!

так народ на помощь!

тема кулинарам :) вместо утки которую не нашла, купила неизвестно зачем индейку (небольшую, кг 3), но представления не имею как её...? как её сделать (в духовке) так чтоб было вкусно и чем сочнее тем лучше. че-то такое с множеством приправ, а внутри что либо пихать необязательно... короче помогите утопающему (мимоходом рышу и по сайтам)
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а да, ещё одно условие - никаких цитрусовых внутри, эт не люблю.
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

а юблок ей запихать?
mamba © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

для начала бы я ее замариновала на сутки не меньеш:) а внутрь яблок с изюмом,кранберри ....короче все что любишь)
лейл © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ой. замариновать даже? а как (в подробностях!) я думала просто обвалять её в специях всяких и пускай сидит до послезавтра? или так будет недостаточно нежной?
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну да, это я имела в виду. натереть ее солью приправами и пусть сидит себе пропитывается. но я бы ее в рукаве пекла,чтобы сочной была. чет мне не нра просто в духовке печеная. я правда курицу в рукавах пекла,а индюху нет
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

да, была подобная идея, ток в конце наверное открыть дабы корочка была? а какими приправами? какие ей лучше всего идут?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Точь, я не заморачиваюсь какие положено к индюхе. я беру те которые мы едим:) в рукаве у нее будет красивый цвет,но хрутсящей корочки конечно не будет. у на стоже индюха лежит в гараже:)) дочер в качестве одного из бонусов выделили на работе
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

:))) понятно. значит бум пробоваттть :))))
Re.Bound © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

удачи:)
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Ну можно вовнутрь рис с изюмом или яблоки зелёные и поливать коньяком. Но в последний раз я туда ничего не положила. А-ля натурель, вокруг положила картошку и морковку и всякое такое и так запекла.
kiss © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

а приправы какие, тонкости? какое её мясо по сравнению с курицей? как твердость, жирность/сухость и прочее?
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну она боле сухая, хотя может быть и жерней курицы. Я в прошлый раз делала с шафраном и мне не очень понравилось. На твой вкус
kiss © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

понятно. по впечатлениям от рецептов - и жестче мясо, то есть готовить его нужно дольше...? так?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

запекаю довольно долго. Около 3 часов. Зависит от размера индюхи и духовки.
kiss © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

сухаяааа:(
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

вот я о рисе подумла и чет засомневалась:)
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

я тебе потом дам рецепт, это так вкусно. Сейчас я убегу ненадолго
kiss © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

чмоки:)
лейл © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

пойду-ка я варить сосиски))
палк с трепа © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

гы!!! правильный подход вообще то!
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

пойду ка я поищу рецепты как делать того кролика которого мне щас кролика привезут))))
Пофигения © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

во http://homecooking.about.com/od/turkeyrecipes/r/blturkey4.htm
Пофигения © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

спасибо, почитаю. а ты так делаешь как там написано?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

я ваще не делаю мать))) в сша его всегда делал бывший муж а в германии мы его ваще не делаем ) у нас другое меню на праздники
Пофигения © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

на этом я утопала )))))
Пофигения © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

у меня тоже другое меню, но уток категорически не было! а цыпленок это как-то не комильфо.
Re.Bound © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Утка лучше попугая. -Здравствуй, утка! Утка: -Кряк! Но друзей моих пугая, Без разбора всех ругая, Попугай кричит: -Дурак! (с)
Ю.М. © (23.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

Мы тоже купили индейку.Будем готовить по одному из этих рецептов. ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ Индейка 1 тушка, мед 100-200 г, майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка, мускатный орех измельченный на кончике ножа, соль и перец черный молотый по вкусу. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке -------------------- Индейка – карри, тмин, корица, растительное масло, соль – смешать, натереть индейку и жарить с двух сторон. ------------------ ИНДЕЙКА ХИНДИ 1 небольшая индейка 2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек 2 апельсина очищенных от кожуры и пленок 1 груша, очищенная от кожуры и семечек сок одного лимона 1 пучок петрушки 2 столовые ложки молотого сельдерея 2 столовые ложки молотого черного перца 2 столовые ложки соли Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин. Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8763/-есть фото
Лето © (24.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору