Форум > Архив "Просто трёп" > Декабрь 2008 года > так народ на помощь! |
так народ на помощь!
тема кулинарам :)
вместо утки которую не нашла, купила неизвестно зачем индейку (небольшую, кг 3), но представления не имею как её...?
как её сделать (в духовке) так чтоб было вкусно и чем сочнее тем лучше. че-то такое с множеством приправ, а внутри что либо пихать необязательно...
короче помогите утопающему (мимоходом рышу и по сайтам)
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 19:12)
а да, ещё одно условие - никаких цитрусовых внутри, эт не люблю.
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
а юблок ей запихать?
mamba © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
mamba © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
для начала бы я ее замариновала на сутки не меньеш:) а внутрь яблок с изюмом,кранберри ....короче все что любишь)
лейл © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
ой. замариновать даже? а как (в подробностях!)
я думала просто обвалять её в специях всяких и пускай сидит до послезавтра? или так будет недостаточно нежной?
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
ну да, это я имела в виду. натереть ее солью приправами и пусть сидит себе пропитывается.
но я бы ее в рукаве пекла,чтобы сочной была. чет мне не нра просто в духовке печеная. я правда курицу в рукавах пекла,а индюху нет
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
да, была подобная идея, ток в конце наверное открыть дабы корочка была?
а какими приправами? какие ей лучше всего идут?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Точь, я не заморачиваюсь какие положено к индюхе. я беру те которые мы едим:)
в рукаве у нее будет красивый цвет,но хрутсящей корочки конечно не будет.
у на стоже индюха лежит в гараже:)) дочер в качестве одного из бонусов
выделили на работе
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
:))) понятно. значит бум пробоваттть :))))
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
удачи:)
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Ну можно вовнутрь рис с изюмом или яблоки зелёные и поливать коньяком. Но в последний раз я туда ничего не положила. А-ля натурель, вокруг положила картошку и морковку и всякое такое и так запекла.
kiss © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
kiss © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
а приправы какие, тонкости?
какое её мясо по сравнению с курицей? как твердость, жирность/сухость и прочее?
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
ну она боле сухая, хотя может быть и жерней курицы. Я в прошлый раз делала с шафраном и мне не очень понравилось.
На твой вкус
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
понятно. по впечатлениям от рецептов - и жестче мясо, то есть готовить его нужно дольше...? так?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
запекаю довольно долго. Около 3 часов. Зависит от размера индюхи и духовки.
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
сухаяааа:(
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
вот я о рисе подумла и чет засомневалась:)
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
я тебе потом дам рецепт, это так вкусно. Сейчас я убегу ненадолго
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
kiss © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
чмоки:)
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
лейл © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
пойду-ка я варить сосиски))
палк с трепа © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
палк с трепа © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
гы!!! правильный подход вообще то!
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
пойду ка я поищу рецепты как делать того кролика
которого мне щас кролика привезут))))
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
во
http://homecooking.about.com/od/turkeyrecipes/r/blturkey4.htm
Пофигения © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
спасибо, почитаю. а ты так делаешь как там написано?
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
я ваще не делаю мать)))
в сша его всегда делал бывший муж
а в германии мы его ваще не делаем )
у нас другое меню на праздники
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
на этом я утопала )))))
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
у меня тоже другое меню, но уток категорически не было!
а цыпленок это как-то не комильфо.
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Утка лучше попугая.
-Здравствуй, утка!
Утка: -Кряк!
Но друзей моих пугая,
Без разбора всех ругая,
Попугай кричит: -Дурак!
(с)
Ю.М. © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Ю.М. © (23.12.2008 20:12) Прямая ссылка
Мы тоже купили индейку.Будем готовить по одному из этих рецептов.
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ
Индейка 1 тушка,
мед 100-200 г,
майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка,
мускатный орех измельченный на кончике ножа,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке
--------------------
Индейка – карри, тмин, корица, растительное масло, соль – смешать, натереть индейку и жарить с двух сторон.
------------------
ИНДЕЙКА ХИНДИ
1 небольшая индейка
2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек
2 апельсина очищенных от кожуры и пленок
1 груша, очищенная от кожуры и семечек
сок одного лимона
1 пучок петрушки
2 столовые ложки молотого сельдерея
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки соли
Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин.
Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8763/-есть фото
Лето © (24.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Лето © (24.12.2008 13:12) Прямая ссылка