Форум >  Архив "Просто трёп" >  Декабрь 2007 года >  Я седни темы рожаю

Я седни темы рожаю

Банально, не хочу на рецепты у кого что на НГ планируется? мне в башку ниче не лезет. Хочу салатиков разных рецепты горячее вроде пока мясо по-французски, буженина сладкое - вишнево-творожный торт или просто холодный творожно-йогуртовый торт а вот салатов охота каких-нить.. ну капрез, ну оливье...
Горгона © (13.12.2007 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Осьминог, зажаренный в крокодиле - самое новогоднее блюдо :)
Барзини © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

илди в баню барзи)))))))чмоки))))))))) как дела?
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Да ничо дела:)) Уже в бане :))))) А чем блюдо-то не нравиццо?
Барзини © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

ыт мне скажи как дела сначала и где порпаль ?
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Да вот смотрю никого нет, или все ники поменяли, думаю нуууууу все.....пропал дои, а тут раз-и вспомнили :))))) ПРЫЯТНО.... А червяк здесь больше не живет?
Барзини © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

червяк тоже поменял ник))))))))) я то яга ты знаешь)))))) а червяк.. ну тоже тту)) но не щас)))))))) че нового?
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Ой, а я то и не признал сразу. Ну как тама в Германьи щас?
Барзини © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

гадко) снега нету))))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Да у нас тоже не густо :))) Прям еврозима какая-то :)))
Барзини © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

уцжысть)))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

А вообще что вызвало такую массовую реинкарнацию?
Барзини © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

наверное просто надоело)))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

баттюшки какие люди!
miaou © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Привет, мява! Как тут чаво? Чаво ваще новенького?
Барзини © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

тут все по прежнему, а вот лично у меня терь ДВА сына :)
miaou © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Паздравляю с двусыновием!!! Желаю исчо сыновьев да пабольши!!!!! А кто из стариков еще заходит? А то уж стока здесь не был.....
Барзини © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

дык вродь все теже, все там же :) у кисы вот еще на днях дочь будет :) и у мани :)
miaou © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Ну кисе от меня персональное поздравление БАЛЬШОЕ-ПРИБАЛЬШОЕ. Балдеть. Я много пропустил :))))) Ну рассказывайти :)))
Барзини © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

привези мне крокодила?
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а рецепт вишнёво-творожного можно в студию?:) пока не загадывала меню, но уж очень вкусно от тебя прозвучало:)
Ёлка © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

ой, его очень просто делать основа - бисквит (3 яйца-0,5 ст. сахара-стакан муки) затем сверху на остывший бисквит такая смесь: кондитерский творог (такая творожная паста, типа крема), сахар по вкусу, взитые до состояния почтиготовности жирные сливки (35%) и половина стакана жидкости, с разведенным в ней желатином (не так, чтобы застыло колом, но и не в кашу, на глазок, короче) ставишь застывать. Когда застынет, сливаешь вишневый компот, компот можно выпить, можно употребить на желе ягоды чуть стряхиваешь. чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываешь на застывшую творожную массу. скока хошь и как хошь Затем самая мерзкая часть балета: заливаешь вишневым желе (типа Galaretka или делай желе из компота), уже готовым, но охлажденным и еще не застывшим. Заливать слабой-слабой струйкой, чтобы оно не взбило творожный слой. На ночь а холод.
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Ёлка © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я думаю утку под апельсиновым соусом плюс кнедли к ней( муж хочет) плюс салат зеленый и капуста красная.. это ролжлество на нг- может типо жаркое оленя. хотя я хочу рыбу со спаржей но спарже не сезон((((((((((
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а салаты??????
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

ну дак зеоеный... а чего еще налдо???? себе я сделаю еврейсаую намазку еще
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

зеленый, намазка скучно!!!!!!!!
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

ну пойлду в ретсоран. весело)))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

рыбных хочешь? а сраковых шеек?
wittyskazka © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

сраковая шейка)))))))))) прелестный ник)))))))))))
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Гы-ы-ы!! валяюсь!!
kiss © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

новая диета!))))
Sova © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыы вот вы тут наболтали
Lia © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

каких????????
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

не в бровь, а в глаз!!
kiss © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

я ж на рынок попрусь искать)))))))
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

и спрашивать у встречных?
kiss © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ага)))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

га га га)) из раковых шеек!))))
wittyskazka © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

А у меня будет бал под кодовым названием МУЛЕН рУЖ. УЖЕ ПЛАТьЕ КУПИЛА ОБАЛДЕННОЕ. Но открытое (ах-ах!) Перчаточки кружевные пришли, надо будет ушить - широковаты. У есть кружевные чулочки. Буду канкан танцевать. Шампанского надо будет закупить.
kiss © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

кисс... а ПОЖРАТЬ-то? че на пожрать?
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Я жирная. Есть не буду ничего. Я после прошлой зимы страха натерпелась, когда в зеркало смотрела. у меня отбит всякий аппетит к новогодным столам.
kiss © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

мне аппетит этим не отшибешь))))))))
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

Ты меня видела после нового года в прошлом году? Этакий бочонок.
kiss © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

нет, не видела)))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Сейчас покажу. Это 5-го января 2007 на инагурации нашего губернатора. Видишь рожа лоснится и бока такие широкие. Упитанная такая тётка, видно, что кушает хорошо. На 7кг похудела с тех пор, но далека до совешенства ещё.
kiss © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

по-моему, все в идеале!!!!!
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Да купчиха Кустодиева. Блюдце в одной руке, бублик в другой.
kiss © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

от не наговаривай)))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

:)))гыыыыы
Ёлка © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

обожаю банальное оливье дрожу над банальнейшим винегретом мечтаю о пребанальнейшем холодце и сплю, видя в мечтах бутеры из французской булки, сливочного масла и икры :)))
Смешинка © © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а я хочу селедку под шубой, но чтоб кто-нить сделал :)
miaou © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

от селедки я порснусь в виде отека((( уже пробовала, млин( в эту беременность не катит(
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

эт да :(
miaou © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а так обожаю.. селедка под шубой, аххххххххх
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

я как раз селедку вообще не ем, но как у меня жена брата ее под шубой готовит... мммм :)
miaou © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я как раз селедку и ем))) ох, няяямааааааа
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

холодец.... (задумчиво) а КАК ты его делаешь? я в жизни н готовила
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

а я вот нашла рецепт еврейский холодей из курки)))))))))
Пофигения © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

ну???? и где он????????
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

дак в книжке...... у мя книжка такая
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

да ну тя
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

и так всегда))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ща письмо как пришлю!!!!!! заказное)))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ща как позвоню!!!!!!!!!!
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

звони-звони))))))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

правда?????????????????????
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

что? если хочешь, то отчего нет?
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я тоже :)) я на НГ постоянно к мамам-бабушкам напрашивалась :)))))))))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

моя мама вообще до убоя варит мясо, а потом его по лоткам, то есть без желатина олучается вкусно бабушка с желатином, то есть варит мясо, кромсает, потом опять варит, на каком-то этапе сыпет волшебный порошок.. но тоже вкусно :)))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я без желатина хочу... думаю попробовать.
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

тогда вроде как варить до помутнения рассудка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

это легко)
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

вот в Сети нашла "Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду(чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила). Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!!!! Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие:морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше. В сухие судки(тарелки, вазы...) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную)фигуристо оформить. Отдельно выкладываете мясо(по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам(с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном. Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит. "
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

спасиб))) я на пробу сделаю немножко, посмотрю. че получится
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

нам потом расскажешь, как 4 часа варить мясо, имея ребенка с моторчиком в одном месте :))) *хочет пойти по проторенной дорожке*
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

так на плите же мясо варится, его с собой таскать не надо))) я бульоны часа по четыре и варю обычно)))))))))))))) а моторчик у нас сама знаешь, какой))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

:)))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

очень люблю винегрет и холодец:))
Ёлка © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

винегрет!! надо будет попробовать вспомнить)))
Sova © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

у нас это свекла, морковь (сваренные, ес-но), горошек, зеленый лук и соленые огурцы, заправленные растительным маслом
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

а картоха? (моя дочь без карщи никак)
Sova © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

да, картошку обязательно, забыла :)
Смешинка © © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

вот. кста... лопала запеченную форель, в которой вместо внутренностей было типа парфе рыбного. Обвал мозгов, млин. Но дома это повторять лень ((((((
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка

я обожаю форель по мельницки)))))) таок мур)))))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

какой мур?
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

такой)))))))))) проямо мууурррррррррррррррр кстати вот. наш сестра мужа ховет в гости к ней 25 декабря - типо семья приедет к ней- не вся семья.. я сказала что приеду тока с люком.... она грит - а у мен кошка.. а я ей грю- запри ее... типо люк не кошка его не запрешь, а типо без него я не приеду)))))) я побдеил ))))))) а ты как решаешь актеи впроссы?????
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

без животных едем и все
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я не могу его с утра запереть и до вечера ты что
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я ничего) ситуации азные бывают наш иногда сидит. Просто я ему оставляю вкусностей побольше, ну и когда приезжаем, то и выгул, и опять лакомства Но мы так редко делаем и все-таки домой довольно рано приезжать стараемся
Горгона © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

мне легче его с собой взять или не ехать ващее
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

2-3 вида филе рыбного свернуть друг в друга рулетиками, обжарит слегка и запечь. с белым соусом( сливки+ вино и травки). песня.
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

а каких рыб?))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

например салмон и монк фиш, или сибас. вообщем чтоб костей было мало. я впервые попробовала у нас в пабе на рождество в позапрошлом году. очень понравилось. а знакомый англичанин дал рецепт. правда у мужа лучше получается это блюдо, чем у меня.
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

я сморю сибас на форуме в посл время модная рыба))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

))))))))))) ой не напоминай мне про ту тему)))
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

так и пущя готовит муж-то))))
Sova © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

он и будет готовить)))
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

а ты отдыхааай. заслужила, Греттуля!
Sova © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

ой очень вкусно!!!!
wittyskazka © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору