Форум > Архив "Просто трёп" > Декабрь 2007 года > Я седни темы рожаю |
Я седни темы рожаю
Банально, не хочу на рецепты
у кого что на НГ планируется? мне в башку ниче не лезет. Хочу салатиков разных рецепты
горячее вроде пока мясо по-французски, буженина
сладкое - вишнево-творожный торт или просто холодный творожно-йогуртовый торт
а вот салатов охота каких-нить.. ну капрез, ну оливье...
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12)
Осьминог, зажаренный в крокодиле - самое новогоднее блюдо :)
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
илди в баню барзи)))))))чмоки))))))))) как дела?
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Да ничо дела:)) Уже в бане :))))) А чем блюдо-то не нравиццо?
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ыт мне скажи как дела сначала и где порпаль ?
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Да вот смотрю никого нет, или все ники поменяли, думаю нуууууу все.....пропал дои, а тут раз-и вспомнили :))))) ПРЫЯТНО.... А червяк здесь больше не живет?
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
червяк тоже поменял ник)))))))))
я то яга ты знаешь))))))
а червяк.. ну тоже тту)) но не щас))))))))
че нового?
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Ой, а я то и не признал сразу. Ну как тама в Германьи щас?
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
гадко) снега нету))))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Да у нас тоже не густо :))) Прям еврозима какая-то :)))
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
уцжысть)))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
А вообще что вызвало такую массовую реинкарнацию?
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
наверное просто надоело)))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
баттюшки какие люди!
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Привет, мява! Как тут чаво? Чаво ваще новенького?
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
тут все по прежнему, а вот лично у меня терь ДВА сына :)
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Паздравляю с двусыновием!!! Желаю исчо сыновьев да пабольши!!!!! А кто из стариков еще заходит? А то уж стока здесь не был.....
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Барзини © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
дык вродь все теже, все там же :)
у кисы вот еще на днях дочь будет :)
и у мани :)
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Ну кисе от меня персональное поздравление БАЛЬШОЕ-ПРИБАЛЬШОЕ. Балдеть. Я много пропустил :))))) Ну рассказывайти :)))
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Барзини © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
привези мне крокодила?
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а рецепт вишнёво-творожного можно в студию?:)
пока не загадывала меню, но уж очень вкусно от тебя прозвучало:)
Ёлка © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Ёлка © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ой, его очень просто делать
основа - бисквит (3 яйца-0,5 ст. сахара-стакан муки)
затем сверху на остывший бисквит такая смесь: кондитерский творог (такая творожная паста, типа крема), сахар по вкусу, взитые до состояния почтиготовности жирные сливки (35%) и половина стакана жидкости, с разведенным в ней желатином (не так, чтобы застыло колом, но и не в кашу, на глазок,
короче)
ставишь застывать. Когда застынет, сливаешь вишневый компот, компот можно выпить, можно употребить на желе
ягоды чуть стряхиваешь. чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываешь на застывшую творожную массу. скока хошь и как хошь
Затем самая мерзкая часть балета: заливаешь вишневым желе (типа Galaretka или делай желе из компота), уже готовым, но охлажденным и еще не застывшим. Заливать слабой-слабой струйкой, чтобы оно не взбило творожный слой.
На ночь а холод.
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
спасибо!
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я думаю утку под апельсиновым соусом плюс кнедли к ней( муж хочет) плюс салат зеленый и капуста красная.. это ролжлество
на нг- может типо
жаркое оленя.
хотя я хочу рыбу со спаржей но спарже не сезон((((((((((
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а салаты??????
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ну дак зеоеный... а чего еще налдо???? себе я сделаю еврейсаую намазку еще
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
зеленый, намазка
скучно!!!!!!!!
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ну пойлду в ретсоран. весело)))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
рыбных хочешь? а сраковых шеек?
wittyskazka © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
сраковая шейка)))))))))) прелестный ник)))))))))))
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Гы-ы-ы!! валяюсь!!
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
новая диета!))))
Sova © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Sova © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыы
вот вы тут наболтали
Lia © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Lia © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
каких????????
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
не в бровь, а в глаз!!
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
я ж на рынок попрусь искать)))))))
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
и спрашивать у встречных?
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ага)))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
га га га)) из раковых шеек!))))
wittyskazka © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
А у меня будет бал под кодовым названием МУЛЕН рУЖ. УЖЕ ПЛАТьЕ КУПИЛА ОБАЛДЕННОЕ. Но открытое (ах-ах!) Перчаточки кружевные пришли, надо будет ушить - широковаты. У есть кружевные чулочки. Буду канкан танцевать. Шампанского надо будет закупить.
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
кисс... а ПОЖРАТЬ-то? че на пожрать?
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Я жирная. Есть не буду ничего. Я после прошлой зимы страха натерпелась, когда в зеркало смотрела. у меня отбит всякий аппетит к новогодным столам.
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
kiss © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
мне аппетит этим не отшибешь))))))))
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Ты меня видела после нового года в прошлом году? Этакий бочонок.
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
нет, не видела)))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Сейчас покажу.
Это 5-го января 2007 на инагурации нашего губернатора. Видишь рожа лоснится и бока такие широкие. Упитанная такая тётка, видно, что кушает хорошо.
На 7кг похудела с тех пор, но далека до совешенства ещё.
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
по-моему, все в идеале!!!!!
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Да купчиха Кустодиева. Блюдце в одной руке, бублик в другой.
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
kiss © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
от не наговаривай)))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
:)))гыыыыы
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
обожаю банальное оливье
дрожу над банальнейшим винегретом
мечтаю о пребанальнейшем холодце и сплю, видя в мечтах бутеры из французской булки, сливочного масла и икры :)))
Смешинка © © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а я хочу селедку под шубой, но чтоб кто-нить сделал :)
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
от селедки я порснусь в виде отека((( уже пробовала, млин( в эту беременность не катит(
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
эт да :(
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
miaou © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а так обожаю.. селедка под шубой, аххххххххх
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
я как раз селедку вообще не ем, но как у меня жена брата ее под шубой готовит... мммм :)
miaou © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
miaou © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я как раз селедку и ем))) ох, няяямааааааа
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
холодец.... (задумчиво)
а КАК ты его делаешь? я в жизни н готовила
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
а я вот нашла рецепт еврейский холодей из курки)))))))))
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Пофигения © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
ну???? и где он????????
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
дак в книжке...... у мя книжка такая
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
да ну тя
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
и так всегда))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ща письмо как пришлю!!!!!! заказное)))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ща как позвоню!!!!!!!!!!
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
звони-звони))))))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
правда?????????????????????
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
что? если хочешь, то отчего нет?
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я тоже :)) я на НГ постоянно к мамам-бабушкам напрашивалась :)))))))))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
моя мама вообще до убоя варит мясо, а потом его по лоткам, то есть без желатина
олучается вкусно
бабушка с желатином, то есть варит мясо, кромсает, потом опять варит, на каком-то этапе сыпет волшебный порошок.. но тоже вкусно :)))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я без желатина хочу... думаю попробовать.
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
тогда вроде как варить до помутнения рассудка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
это легко)
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
вот в Сети нашла
"Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду(чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила).
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!!!!
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие:морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки(тарелки, вазы...) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную)фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо(по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам(с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит.
"
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
спасиб))) я на пробу сделаю немножко, посмотрю. че получится
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
нам потом расскажешь, как 4 часа варить мясо, имея ребенка с моторчиком в одном месте :)))
*хочет пойти по проторенной дорожке*
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
так на плите же мясо варится, его с собой таскать не надо))) я бульоны часа по четыре и варю обычно)))))))))))))) а моторчик у нас сама знаешь, какой))))))
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
:)))
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
очень люблю винегрет и холодец:))
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Ёлка © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
винегрет!! надо будет попробовать вспомнить)))
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
у нас это свекла, морковь (сваренные, ес-но), горошек, зеленый лук и соленые огурцы, заправленные растительным маслом
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
а картоха? (моя дочь без карщи никак)
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
да, картошку обязательно, забыла :)
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Смешинка © © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
вот. кста... лопала запеченную форель, в которой вместо внутренностей было типа парфе рыбного. Обвал мозгов, млин. Но дома это повторять лень ((((((
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Горгона © (13.12.2007 23:12) Прямая ссылка
я обожаю форель по мельницки)))))) таок мур)))))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
какой мур?
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
такой)))))))))) проямо мууурррррррррррррррр
кстати вот. наш сестра мужа ховет в гости к ней 25 декабря - типо семья приедет к ней- не вся семья.. я сказала что приеду тока с люком.... она грит - а у мен кошка.. а я ей грю- запри ее... типо люк не кошка его не запрешь, а типо без него я не приеду))))))
я побдеил )))))))
а ты как решаешь актеи впроссы?????
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
без животных едем и все
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я не могу его с утра запереть и до вечера ты что
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я ничего) ситуации азные бывают наш иногда сидит. Просто я ему оставляю вкусностей побольше, ну и когда приезжаем, то и выгул, и опять лакомства
Но мы так редко делаем и все-таки домой довольно рано приезжать стараемся
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Горгона © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
мне легче его с собой взять или не ехать ващее
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
2-3 вида филе рыбного свернуть друг в друга рулетиками, обжарит слегка и запечь. с белым соусом( сливки+ вино и травки). песня.
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
а каких рыб?))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
например салмон и монк фиш, или сибас. вообщем чтоб костей было мало.
я впервые попробовала у нас в пабе на рождество в позапрошлом году. очень понравилось. а знакомый англичанин дал рецепт. правда у мужа лучше получается это блюдо, чем у меня.
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
я сморю сибас на форуме в посл время модная рыба))))))))
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
))))))))))) ой не напоминай мне про ту тему)))
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
так и пущя готовит муж-то))))
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
он и будет готовить)))
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
а ты отдыхааай. заслужила, Греттуля!
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Sova © (14.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ой очень вкусно!!!!
wittyskazka © (14.12.2007 00:12)
Прямая ссылка
wittyskazka © (14.12.2007 00:12)