Форум >  Архив "Просто трёп" >  Сентябрь 2007 года >  как ЭТО будет по русски?

как ЭТО будет по русски?

как ЭТО будет по русски? вопрос на засыпку... потому как сама не знаю и кажись никогда не знала...
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты меня озадачила)) похоже на перцы и каБАЧКИ ОДНОВРЕМЕННО)))
Hasselt noot © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

нееее ни то ни то. это такое... овощ, когда его варишь он сопливится (эт наверное самая отличительная черта)
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

не знаю такой))
Hasselt noot © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я вообще такого никогда не видела..)
jane © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

по-русски похоже на гибрид пиперончино с зуккини:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

так-с. то есть я так понимаю это в России не едят...
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

едят. я ем:))) правда видела только в замороженных смесях пока, но очень люблю.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

что-то из бобовых?
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

жизнь не заложу, но кажись не бобовое...
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

уже поняла:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я тож люблю, когда они маленькие и в них семечки не повырастали :))) ша как раз уплетаю жареные со сметанным соусом... МНЯМА!!!!!
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а как это готовят?
Hasselt noot © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

тушат-варят, иногда жарят. чаще не в одиночку, а с другими овощами. у неё своеобразная текстура у тушеной. я её ещё в овощных супах люблю.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ясно))
Hasselt noot © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

в Болгарии его кладут в гиувечь (эт такое блиудо из жуткого количества овощей)... ну или можно ошпарить потом пожарить в муке.... а в кажись любят готовить его же токо когда оно уже выросло... и сопливится до невозможности.... делают типа ... которую я увы есть не в состоянии. оно буквально как густое желе становится....
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ага, вот за желейстость я её и уважаю:)))) и за семечки в этом желе:) для супа иногда самое оно:)
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я тоже но и количество имеет значение. когда она маленькая то и желейность в рамках разумного... а большая это туши свет просто :))))) ИМХО :))))
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну большой я не едала:) в америке мы её попытались на гриле как-то пожарить... хрень совсем вышла, беее:(
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

так её кажись сначала надо отварить слегка и уже потом жарить/печь... если просто пожарить то будет слишком жесткая...
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

индийский суп я ела в ресторане, на томатной основе. ещё индийские блюда с ней...
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну вы меня заинтриговали... ЭТО из кабачковы, бобовых или ещё каких?
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

стручковых:)))))
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

о! поняла!!!
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

гы:))) привет:) это ты по-русски сказанула, ага:)))
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

прю, марлюш:) ну не знаю я такого...
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну а кто знает, далеко не все любят:))) это я такая, всеядная и любознательная по овощам:)
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я их тож люблю:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а я вот не знаю, например, пепперочини -- это острые перчики? или сладкие? маленькие, наверное?
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

пеперончино - острые (и зеленые, и красные; бывают и маленькие, и средних размеров; и кругленькие:). Я их очень люблю в разных видах: от свежих до маринованных и нашпигованных анчоусами
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я обожаю любые перцы. я пепперочины пробовала только из банки маринованными, маленькие, острые, зеленые.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка


это будет либо окра, как и по-англ., либо бамия.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

о, по болгарски как раз бамя... а по английски окра... т. е по русски так-же :) спасибо большое! :))) удАвлетворила своё любопытство.
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ага, мы тут когда не знаем, как назвать, не заморачиваясь ляпаем на других языках:)))
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

гювечь -- это болгарское блюдо? вот в замороженной смеси для гювеча она встречается в россии, например.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну болгаро-турецко-не знаю какое ;))) наверное способ приготовления слегка различается ;)))
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну честно, так я его реально не ела, вот только этот магазинный эрзац. но смесь вкусная.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а что в той смеси? просто интересно... в гиувече бабушкином исполнении присуствуют: картоха, лук, горох, морковь, баклажаны, помидоры, красный перец, зеленая фасоль, бамя вот эта вот... ну и мясо тоже можно не совершенно необязательно... кажись все...
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

не, я так не вспомню, но картохи не было, это точно. но был, кажется, кабачок, был точно помидор с луком, перец, ... не помню дальше.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

баклажаны ещё были, кажется, но морковки не было (я её первый раз купила радостно именно как некрахмалистую смесь, без картошки и морковки)
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

понятно, это другой гиувечь какой то. кабачков в нашем не предвидится :))) ну и “смесь” она обычно и не включает картошку, так как идея в том что смесь делается летом (бабушка тож банки закрывает)... на заготовку. а картошка она имеется в любом сезоне.
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

на иврите бамия) я люблю это готовить
Melanie © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

:))) осталось спросить как именно?
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

у нас такой зверь не растет ... не наю ((
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

он кажись южный... зверь этот.
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

да я вроде и не на севере ... не видел такой хрени )
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

просто значит в том районе привычки нет... её есть :) по той же причине в Болгарии нельзя (было) отыскать ни гречку ни пшено ни красную свеклу.... ну то есть пшено и свекла есть но используются сугубо чтоб кормить животных.... а так их не едят.
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я тут с огромным удивлением узнала, что в аргентине вовсю едят свеклу. а я думала это в основном славянский овощ. вот.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

так скока в аргентине эмигрантов то? ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну не слевянские ж там в основном иммигранты:)))) как я понимаю:))) гречку они не едят и пшено, кажется, тоже.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я гречку с молоком любил в детстве ... щас чегото пропало влечение .... но это не говорит о том, что другие не любят )
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я гречку заново открываю сейчас. с белыми грибами в горшочке -- это что-то. такой аромат!
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

это больше грибы! ))) кстати напомнила ... ущел за грибами ))) ща наемся ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

гы:) да не, она тоже духовита, и смесь хороша. приятного аппетита.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

кстати, уж куда аргентине до америки, однако в америке свекла практически не прижилась. то есть она есть, но...
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну пшено я не ем ... а свекла с чесноком намазанное на хлеб .... мняма к борщу ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ушёл на боковую... всем приятного вечера!
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

натопталась всяких баклажанов ... и спать, а вы тут мучайтесь )))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

дык мы ж решили задачку уже ;)))) вон внизу куча народа узнала зверь....
Re.Bound © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

я не ел ... это не снимает тяжести преступления )
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

покеда вам:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

Я пристроюсь к теме) Открыли у нас новый магаз и там такие фрукты (или не фрукты) появились: тамарилло, пейшен, мангустин, рамбутан, физалис. Вот расскажите мне о них... вдруг вкусно - так я попробую)))
LoLa © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

физались -- овощ. хорошо в засолке для разнообразия. тамаирилло мне не нра, но он используется в азиатской кухне, как я понимаю.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

и в букете покатит:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ага, тем и ценен:))) мне как-то преподнесли букет с маленькими красными перчиками, зная мои страсти:)))))
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

:) духи так и не нашла?
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

не, донн. я поняла чего-то, что в духах я людям меньше нра почему-то, чем без них. а для себя одной покупать пока решила не.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ты просто для парфюма не созрела:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

наверное:) все бегу впереди паровоза, незрелая. и так всю жинь:)
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

не права:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

купи - попробуй ... одна ягодка чай не много потянет
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а вдруг их надо готовить, а я сожру сырым)) Может некоторые вообще как специи.. ток добавлять в еду)
LoLa © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

гугль еся ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а потрепаться?:)))
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

треп он до добра не доведет .... так и жениться можно ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

смотря чем трепать.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

неважно чем! ))
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

тамарилло я только в рецептах видела, не сырьем, ага.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

народ, вот вам малинка, а я пошла лечиться дальше... До связи!
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

спасибо. как лечиться? малиной? ты болеешь?
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

простыла немного - вчера вечером было жарко, и я в море кунулась... потом спала с открытым окном и одной простынкой... а ночью было +14... с утра сопливлюсь и чихаю
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну иди лечись тогда, ага, это неприятно.
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

и не гри... чихаю часто... поки, мархуш:)
Донна Душечка © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

такая ж беда с разницей что я не купалась вчера вечером чет похолодало резко, а я выбежала в легком очень.сеня с железным горлом проснулась, как с перепоя страшного
ю. © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

а я вот что купила
LoLa © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

прошли времена когда тюльпаны стоили многия денег )) у меня во дворе с десяток растет ... но я к цветам равнодушен ((
злюка бобер © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

мои любимые цветы)
LoLa © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

ну тада и я пойду... до скорого:)
marlen © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

окра
snoock © (01.09.2007 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору