Форум >  Архив "Просто трёп" >  Февраль 2007 года >  Палк, по твоему совету

Палк, по твоему совету

нашел сегодня массандру в перекрестке. Дорогое вино оно у нас, от 310 р. И проглотилось мгновенно. Незачот:)
Десс © (13.02.2007 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну извиняйте!)) А какое оно было?
палк © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

Мускат белый 2002
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

сладкий или посуше7
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

сладкий, судя по всему
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

палк, ты мне поскажи из чего мне оптимальнее построить стены дома на даче и перекрытия?
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

могу только сообщить свое кромное мнение. Перекрытие между подполом и первым этажом - железобетон, чтоб полы можно было сделать плиткой. Стены - клеееный брус. Межэтажные перекрытия- по деревянным балкам. Все само собой с нужными слоями изоляции.
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

насчет конструкции железобетона поконретней. Дерево не годится -пожароопасно
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

я отливал мелкозаглубленный фундамент, поверх клал высокопрофильный профнастил, на него арматуру и 150 мм бетона. Потом по периметру стены из кругляка, а изнутри, на бетон, минвату высокой плотности (200, под стяжку)-50 мм, потом листы ацеида (некуда было деть)10 мм, потом два слоя гидроизоляции технониколь крест накрест, кабель подогревающего пола, стяжку примерно 45 мм тоже с сеточой и поверх плитку. Гидроизоляцию заводил на стены на 150-200 мм
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

не понял, профиль -150 мм бетон, минвата-200, стяжка 50, ацеид? 10, тниколь, 45 стяжка. Итого на профиле 455 мм всякой хрени??
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

у минваты 200 это плотность, а толщина матов 50мм
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

а можно неприлияный вопрос:)))))))) насколько обсуждение вопросов стройки может быть полезно на форуме?:) как я понимаю, есть масса деталей, которые вы тут просто не сможете обговорить: слишком много времени займет. или я не права?
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

гы:) я вообще не пойму ничего:) сижу, кручу головой, удивляюся;)
marlen © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

"о стройке"- новый подвид форума
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

нас можно удалять! Обоих!
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

чмоки)))) мы вас простим)
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

прости нас, Кудряшка своим великим великодушным сердцем!
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

да я не сержусь))) просто мне кажется, что обсуждения стройки обычно очень длительные и детальные, и что просто на форуме вы врядли толком что-т ообсудите)))
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

а почему гидроизоляция над ватой, а не под???
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

потому что в последней стяжке проводил дренажные трубы от трапов чтоб минвата не намокла не дай бог
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

здесь еще важно, чтоб торцы по периметру верхней стяжкй тоже были теплоизолированы
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ОФФ а я ждала, ждала
Мокко © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

привет сказочница!
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

не то вы пьете. вина из провинции альзас- это что необыкновенное! рекомендую!
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

угости, попробуем)) Может согласимся))
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

да не вопрос)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

итак?
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ты же спросил))) вино-то есть)). могу пригласить на новоселье. уже скоро будет
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

желательно не приурочивая к новоселью)) *когда ворОтимся мы в Портленд...*
палка © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

значит подарок зажал?)))))))))
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

как раз с целью оглядеться, чтоб второй раз с подарком с гарантией попадания)
палка © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

да шучу. сейчас кухню сделают- сразу позову. давно же обещала.
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ох, что-то мне подсказыает, что это "сейчас" будет фигуральным)))) Мне кстати процесс интереснее результата *нагло набивается*
палка © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

процесс меня убил)). второго такого не переживу)), хотя назревает ремонт у родителей( сейчас смотреть нечего. сегодня каменщик все запылил и мусор не убран. не могу в такой ужас никого звать)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ну хорошо, тогда завтра!
палка © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

что завтра?)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ну говоришь, сегодня смотреть нЕчего, вот я и предлагаю приемлимые варианты))
палка © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

)) завтра вряд ли поменяется все)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

фикасе , а меня?
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

а вы себя плохо ведете, молодой человек)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

зато искренне:) Когда торжественный пуск (окончание)?
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

через неделю. уже скоро совсем
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

а может нет... да, угостили бы:)
marlen © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

с массандрой ни одна провинция Альзас не сравнится
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

хм, хм)) это оворит человек, который пил эти вина? или только слышал?
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

нет, это говорит человек, который пил фр вина, включая Рислинг и Пино нуар. хорошие, конечно, но сказать, что чем-то явно исключительны- не могу. хотя это мое индивидуальное мнение. массандра более выращзительна
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

наверное наше мнение расходится. от фр. вин я в восторге, не от всех, конечно, но смотря к какому блюду
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

хм, хм. это куда это я попала... шла вроде на треп:)))
marlen © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

не хотела вам портить вечер). удаляюсь, чтобы не мешать.
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ну чего ж в крайности впадать;) можно параллелить:)))) у меня просто было полное вечатление, что я попала на углок сноба. я туда забрела как-то и сбежала;)
marlen © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

снобов? о боже((. вот уж кем не хочу быть, так обитателем снобов)). альзаские вина вообще недорогие. какой же снобизм-то?
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

нууу... на мой пролетарский взгляд -- вино именно определенной провинции франции с массанрой сравнивать -- это как-то странно просто. дело не в цене:))) а я вот испанские вина предпочитаю, кстати, из европейских. даже шампанское поменяла на каву (когда могу, конечно).
marlen © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

сории, я ж с французами работаю и три года пью только эти вина. остальные не покупаю даже. не снобизм это. просто работаю с отеч. производителями и пить это не советую никому.
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

могу выгладеть снобом, но когда ты будешь ехать во францию, проедь через крым и загляни в винный магазин завода массандры. желательно при заводе (наприер, в Алуште). там исключительные вина, и настоящие. если зайти в магазин в 10 метрах от завода- там уже подделка. хотя я в заводских магазинах не была уже года 3, поэтому информация относительно старая. но там 100% оригинал)
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

если буду, загляну)). не спорю, что именно там- хорошие. но то, что везут сюда- это уже не то
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

везут подделку. просто если хочешь попробовать настоящее, то только на завод. все остальное- даже нет смысла смотреть
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

а мне больше коктебельские понравились вина, мы их выпили просто немеряно под шашлык из осетра
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

шашлык из осетра- это сказка, конечно)) я коктебель не люблю (
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

отличный винный рынок
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

знаю, но не люблю)))
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

почему странно сравнивать? и там и там есть сухие вина, например. просто осуждение вкусов)
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

потому что они очень разные:) а одна провинция франции -- это очень специализировано, то есть как мне кажется по логике значит у них есть что-то общее, раз решили сравнить? а вроде нет ничего общего. и мне так кажется, и лучшая вроде тожет так считает. поэтому мне и странно:) ну, неважно в общем. Лучшая ниже объяснила.
марлен © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

почитай еще раз внимательно)))))
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

зачем? я первый раз внимательно прочла, включая первый пост десса:)
marlen © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

мы не сравниваем, а просто обсуждаем. мне, если предложить фр вина и массандру заводскую, то я выберу массандру)) наверное потому, что тут просто прожаются неплохие фр вина, а за массандрой соскучилась)
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

в той провинции есть похожие вина. просто по вкусу фр. более тонкие, на мой вкус+ ком. ниже
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ну я не все вина там пробовала, конечно. да и массандровские тоже, хотя наверное в массандре больше:) может я именно те, которые близки, и не попробовала:)
marlen © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

чмоки))))) удачного ремонта)
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

спасиб. уже все наладилось. нашли мои полки на складе. все монтируют уже
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

сегодня это "винный погребок"
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

+++++. однозначно, что к мясу бастардо пить не будешь))) мне фр нравятся, но все-таки кажется,что слишком раздуто имя, традиция и пр. но вина однозначно хорошие, это бесспорно) я бы лучше муската белого массандровского выпила) ты, кстати, знаешь,что Галицин спер рецепт шампанских вин во Франции. там была очень инетерсная история
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

не слышала. расскажи). вечно русские что-то воруют).
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

одна дама отправилась во Фр на экскурсию по винным погребам шампанских вин. долго бродила, слушала, спрашивала. Потом в какой-то момент, когда показывали закваску, она попросила подержать баночку с закваской, и случайно уронила. принеся массу извенений, начала помогать собирать осколки и сам материал, одновременно загребая себе его под длинные (заранее отрощенные) ногти. По приходу домой, она закваску из-под ногтей достала и аккуратно сложила в контейнер. потом привезла Галицину))) точно не помню, где проходила экскурсия, но по-моему после этого сулчая посетителям перестали давать в руки закваску (хотя этот момент могу переврать. точно не помню)
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

микробов привезла))
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ага)))))0
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

если ты согласишься быть гидом:) живьем:)
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

гидом где?)
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

в погребах альзаса? Это где? Про Эльзас слышал, а где Альзас?
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

это во франции. французы говорят альзас.
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

сушняк кислючий?? как все французское вино?
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

не все фр- сушняк кислючий. нужно знать, что с чем пить и есть
сью © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

я беру в коробках аргентинское: мендоса, каберне,мерло, шиваз!:)
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

понятно. российский разлив. это же не вина(. там от вина только название. ты уж извини, но с винзаводами работаю неск. лет. печальная картина
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

да, я курсе это лучшее из коробок, если не считать французские коробки. которые подороже
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

зато из коробов хорошо варить глинтвейн с медом))
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

напиши мне на Лс, как ты глинтвейн варишь. ок? чмоки, я утопала
Curly Sue © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

щазз:))
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

Дессс, я не тебе писала)))
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

я за бести переживаю:)
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

о чем ты переживаешь?:))))
сью © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

и домики строить для детей! а я сангрию люблю именно из недорогого вина.
marlen © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

что-то знакомое, из далекого совкового прошлого, вроде?
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

не знаю:) у меня такого в россии как раз не было. это вино с бол; схим количество фруктов.
marlen © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

вспомнил, это было время когда девушки велись на амаретто:)
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

гы:) какая прелесть это определение времени. а для меня амаретто -- это скорее арматизатор, для конфет, например:)
marlen © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

Да, но надо успеть сварить:)
Десс © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ну коробочное вино- гадость еще та
Kedicik © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

кислое? да ты что). там много сортов вин из винограда, который собран в октябре. эти вина сухие, но сладковатые.. есть с разным привкусом. еще швейцарцы делают обалденные вина. пила там белое вино со вкусом дымка.. непередаваемо есть еще и с "прозрачным" вкусом
ЛУЧШАЯ © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ноу коммент:)
Десс © (13.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

ну-ну:)))
Kedicik © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

ну в Массандре своя прелесть:) не сухие вина, а именно десертные и крепленые.
Kedicik © (13.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору