Форум >  Архив "Просто трёп" >  Август 2006 года >  удивляюсь

удивляюсь

как всегда , на Рецептах был спор на тему, нужно ли еды готовить впрок на неделю.. и меня проазил один комментарий, что елси отбивную жарить перед ужином, это же сковородку мыть надо... я фигею:))) мжэно 5 минут оторваться от телека или Инета и помыть посуду, завто ужин свежий... не врею, что все поголовно работают до часу ночи, а потмоу надо готовить ВСЕ заранее, включая макароны
Kedicik © (28.08.2006 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ваще не понимаю че вы там все спорите????? пусть каждый готовит как ему нравится удобно и так далее..
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а поговорить?:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

Да, у нас диспут.
Kiss © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

поговорить можно только ИМ это не надо, а с вашей стороны выглядит очень противно поучающе.. от меня бы уже получили по башке за такое)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

:) ну вишь, никак не хотят давать:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну значит они не такие наглые как я и вам повезло)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну дык:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

гыгыгы я читала этот разговор-ржала:))))))))) мне кажется это бред или вранье макароны заранее???????????абалдеть
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

не, не бред. я варю на нескойко дней вперед макароны))))
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

Сов, а зачем??
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

цвхтобы потом врем, я ен тратить, когда на бегу ужинаю: за полчаса надо поесть, переодеться, и детей вытащить из дому.
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

они же варятся 3 минуты....???!!!
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

это какие макароны за 3 минуты? мои варятся 10
juki © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

мои тоже)))))))) гыгы
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я приблизительно голворю ж) ну даже если и 10 - это ж мало!
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а у меня свего 30 на много дел - я же выше написала уже.
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а вечером что, так быстро нужен ужин?ну минутой позже?
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я ж написала, кедь? перед спортом так и есть
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

привлекай детей уже. не маленькие:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

спагеттини 3 минуты, спагетти 5-8 минут
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а вода закипает мгновенно?
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

е-мое , какие вы все калькуляторши :)) все равно ж быстро!
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я в чайнике кипячу. тем временем плиту включаю 2 мин-вода кипит в кастрюльке:)
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

аналогично:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я просто не могу себе представить как буду два или три дня подряд кормить семью макаронами млин ну мне проще-я дома, када работаешь, то не до разносолов понятно
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

да ладно, пока режется салат и жарится рыба, тем временем варится и рис или макароны те же.. я понимюа суп на пару дней, но уж второе можно не выбирать такое тяжеловеснео, чтоыб часами тушить...
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ятоже варю макароны заранее кстати )))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

млин мож я не понимаю чего и правда....мне они на второй день несвежими кажутся и....ну я брезгю их кушать не только что свареными:(
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

мы домой ходим обедать....время обеда ограничено.. я не успею приготовить ничего, и успеть накормить мужа.. чего тут не понять?
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ник, я это понимаю.но ты ведь нверна не нанеделю готовишь то???? а там речь как раз об этом была-готовим заранее и мнооооооогааааааааааа(супы замораживаем в пакетах и проч проч)
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

угу.. тем более, экстренные сиутации- это одно.. а систематически так питаться- ну я действителньо не понимаю
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

вот теперь знайте, что есть такой бораз жизни, когда на неделе нет времени ни на что, кроме как разогреть замороженный суп, скажем
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

главна, что на клео оно есть всегда:))))))))))
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

гаа:) точно:))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

дааа, это рпоблема жутакя...((((
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

Сов...ну у тебя не младенцы уже ж чт прямо 5 минут на жарку рыбы не подождут
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

они ждут, время ен ждет. мне надо их покормить до отъезда из дома на спорт.
Sova © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я так от этого мучаюсь...сама прихожу несколько дней в неделю в 12 ночи и не могу приготовить себе на след. день еду - след. день на смарку...
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а есть такой образ жизни кода не хочется ) а хочется лежать читать и ниче не делать)))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

гы:) а есть еще такой када каждый день, не смотря на кучу дел, есть дикое желание кормить семью свежим и разнообразным. потому как у одного больной желудк, а две другие растут и жутко нуждаются в витаминах и здоровой пище:)))))
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я готовлю на два дня.. всегда. бывает что замораживаю и супы ичто?? если мне лень готовить, я его быстро могу разогреть..
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

да и я готовлю на два дня:)))) то есть обедаем мы обычно тем что кушали вечером:))) но опять по заморозке супов у меня отсутствует..просто потому что мы вобще их редко едим:)))) да нормально все! каждому-свое
СветоТень © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

вот в том то дело: каждому свое)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну народ ленивый. Ну что там посуду помыть, это же минуты.
Kiss © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну я понимаю тушеное мясо или борщ, его действительно на один раз влом и долго готовить.. но спагетти.. это 3-5 минут.... рыба. мясо жарится быстро.. а разогретое мясо- это же просто вредно!!
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

если иногда остается, то почему бы и не разогреть на другой день, но специально жарит??? лучше в маринаде в холодильнике держать и потом на другой день приготовить.
juki © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я себе недельные макароны даже представлять не хочу
juki © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а суп, который неделю стоит в холодильнике???
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я его уже видеть не смогу... суп должен быть съёден за максимум 3 дня.
juki © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

Кстати, итальянцы, если у них от обеда остались макароны, их просто выкидывают, а не обжаривают с яйцами на следующий день как у нас
Kiss © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

меня жаба душит продукты выкидывать. Я им другое применение нахожу, например, пережарить с чем-нить или суп сварить ж)
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а я просто как раз сколько надо отвариваю
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну бывает картошка-пюре останется - много сварю, я ее в суп-пюре и вкуснооооо ;)
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

иногда конечно можно приготовить, но в КРАНЙЕМ СЛУЧАЕ!
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

офф: зайди на живой уголок плиз!!
Глафира Маастрихская © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

:)) это лентяи так говорят! З анеделю все продукты приготовленные давно теряют все полезные в-ва, которые остались в них после тепловой обработки....
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну вот и я ка-кто пыталась это доказать, но наверно лучше целое воскресенье готовить на неделю...
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я вчера в воскресень еготовила по новому рецепту тушку круицы запекала с апельсинами в духовке. Думала на несколько дней ее хватит (нас двое)...Куда там! К вечеру только 1 нога осталась ;)
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

дааа.. с запеченной курицеи иначе не бывает))
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

:))) теперь уж и не знаю, чтоготовить :)) в духовке мне нравится - смотерть не надо особо, поставил, оно и жарится ;))
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я когда готовлю, всегда сначала все вместе чишью-режу, а потом только к плите подхожу помешать-газ уменьшить и прочее. так что любая готовка берет максимум 20-30 мин.
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

некоторые блюда требуют пережаривания по отдельности, анпример. Или суп - пенку сними сначала с мясмного бульона, потом все по отдельности закидывай и подходи смотри, чтобюы опять пенки не было и т.п....
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

брр.. не люблю пенку снимать)) её трудно выловить всю.
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

обычной ложкой вылавливаю, часть с бульоном...но вид ее меня тоже в дрожь бросает....
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

гы))) я не одна такая чувствительная))
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а чтоыб пенки не было, надо первый бульон сливать вообще
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

о, тогда останется вода, а не бульон :)
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

нет, после закипания сливается первый бульон. а дальше варится второй.. он менее вредный менее жирный. и нет свернувшейся крови. так и в ретсоранах готовят
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

попробую!
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

мм, обожаю так с апельсинами:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ты их внутрь курицы -тушки кладешь?
vemar © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

зачем кому то что то доказывать??????? что это меняет для тебя лично?? показать какие они плохие хозяйки и какая ты орошая что ли????
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а я нехорошая хозяйка:))) я как ра ленивая, мне влом все воскресенье стоять у плиты:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну а им влом другое делать)))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я не понимаю, зачем на эту тему вообще спорить)) кому что удобно, тот то и делает. я люблю свежее готовить)
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

блин, но к этому добавить забыла, что посреди недели мы редко дома кушаем.
Melanie © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

мы как когад, летмо очень много не дома. зимой чаще дома чем не дома уже
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

вот!!! золотые слова!!!!!!!!
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

моя пламенно любимая бывшая всекровь очень возмущалась, что я кормлю ее сына разогретым вчерашним супом и доказывала мне, что у него от этого гастрит. пользуясь случаем передаю привет ей и всем правильным хозяйкам
Мегера © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

спасибо дорогая!
б.свекровь © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

здравствуйте, мама! /лезет целовацца/
Мегера © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

брррр...снова от тебя вчерашним супом пахнет! )))
палк © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

не угадал! луком и перегаром (вчерашним)
Мегера © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ещё лучше ))))))
Basthet © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

неее. борщ вкуснее вчерашний:)) да и супу ничего за день не станется:))))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

А мне ЛЮБОЙ суп вчерашный вкуснее, в том числе куриний с овощами, не говоря о более “серьезных”... я наверно извращенка.
Alja (c) © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

к доктору!
Мегера © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

срочно к врачу!!!
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

я сейчас готовлю минимум на два дня вперед))))
Горгона © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

приветик:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

приветы )))
Горгона © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

вот щас те попадет за это )) првиет))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

у Горгоши excuse есть:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

точно )))
Горгона © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

он у всех есть мать
Пофигения © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ну у большинства отмазки, а не причина, извиняющая человека:)))) сорри. но " надо мыть сковородку" в ушерб свежей пище- это отмазка
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а что, нынче пропаганда свежеприготовленной пищи хорошо оплачивается?
Мегера © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

а я того.. альтруист:))
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

ты что, а как же масло на котором можно неделю жарить не меняя?
juki © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору