Форум > Архив "Просто трёп" > Август 2006 года > удивляюсь |
удивляюсь
как всегда , на Рецептах был спор на тему, нужно ли еды готовить впрок на неделю.. и меня проазил один комментарий, что елси отбивную жарить перед ужином, это же сковородку мыть надо...
я фигею:))) мжэно 5 минут оторваться от телека или Инета и помыть посуду, завто ужин свежий... не врею, что все поголовно работают до часу ночи, а потмоу надо готовить ВСЕ заранее, включая макароны
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08)
я ваще не понимаю че вы там все спорите????? пусть каждый готовит как ему нравится удобно и так далее..
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а поговорить?:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Да, у нас диспут.
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
поговорить можно только ИМ это не надо, а с вашей стороны выглядит очень противно поучающе.. от меня бы уже получили по башке за такое)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
:) ну вишь, никак не хотят давать:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну значит они не такие наглые как я и вам повезло)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну дык:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
гыгыгы
я читала этот разговор-ржала:))))))))) мне кажется это бред или вранье
макароны заранее???????????абалдеть
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
не, не бред. я варю на нескойко дней вперед макароны))))
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Сов, а зачем??
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
цвхтобы потом врем, я ен тратить, когда на бегу ужинаю: за полчаса надо поесть, переодеться, и детей вытащить из дому.
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
они же варятся 3 минуты....???!!!
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
это какие макароны за 3 минуты?
мои варятся 10
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
мои тоже)))))))) гыгы
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я приблизительно голворю ж)
ну даже если и 10 - это ж мало!
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а у меня свего 30 на много дел - я же выше написала уже.
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а вечером что, так быстро нужен ужин?ну минутой позже?
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я ж написала, кедь? перед спортом так и есть
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
привлекай детей уже. не маленькие:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
спагеттини 3 минуты, спагетти 5-8 минут
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а вода закипает мгновенно?
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
е-мое , какие вы все калькуляторши :)) все равно ж быстро!
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я в чайнике кипячу. тем временем плиту включаю
2 мин-вода кипит в кастрюльке:)
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
аналогично:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я просто не могу себе представить как буду два или три дня подряд кормить семью макаронами
млин ну мне проще-я дома, када работаешь, то не до разносолов понятно
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
да ладно, пока режется салат и жарится рыба, тем временем варится и рис или макароны те же.. я понимюа суп на пару дней, но уж второе можно не выбирать такое тяжеловеснео, чтоыб часами тушить...
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ятоже варю макароны заранее кстати )))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
млин мож я не понимаю чего и правда....мне они на второй день несвежими кажутся и....ну я брезгю их кушать не только что свареными:(
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
мы домой ходим обедать....время обеда ограничено.. я не успею приготовить ничего, и успеть накормить мужа.. чего тут не понять?
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ник, я это понимаю.но ты ведь нверна не нанеделю готовишь то???? а там речь как раз об этом была-готовим заранее и мнооооооогааааааааааа(супы замораживаем в пакетах и проч проч)
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
угу.. тем более, экстренные сиутации- это одно.. а систематически так питаться- ну я действителньо не понимаю
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
вот теперь знайте, что есть такой бораз жизни, когда на неделе нет времени ни на что, кроме как разогреть замороженный суп, скажем
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
главна, что на клео оно есть всегда:))))))))))
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
гаа:) точно:))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
дааа, это рпоблема жутакя...((((
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Сов...ну у тебя не младенцы уже ж чт прямо 5 минут на жарку рыбы не подождут
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
они ждут, время ен ждет. мне надо их покормить до отъезда из дома на спорт.
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Sova © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я так от этого мучаюсь...сама прихожу несколько дней в неделю в 12 ночи и не могу приготовить себе на след. день еду - след. день на смарку...
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а есть такой образ жизни кода не хочется ) а хочется лежать читать и ниче не делать)))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
гы:)
а есть еще такой када каждый день, не смотря на кучу дел, есть дикое желание кормить семью свежим и разнообразным. потому как у одного больной желудк, а две другие растут и жутко нуждаются в витаминах и здоровой пище:)))))
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я готовлю на два дня.. всегда.
бывает что замораживаю и супы ичто?? если мне лень готовить, я его быстро могу разогреть..
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
да и я готовлю на два дня:)))) то есть обедаем мы обычно тем что кушали вечером:)))
но опять по заморозке супов у меня отсутствует..просто потому что мы вобще их редко едим:))))
да нормально все! каждому-свое
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
СветоТень © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
вот в том то дело: каждому свое)))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну народ ленивый. Ну что там посуду помыть, это же минуты.
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну я понимаю тушеное мясо или борщ, его действительно на один раз влом и долго готовить.. но спагетти.. это 3-5 минут.... рыба. мясо жарится быстро.. а разогретое мясо- это же просто вредно!!
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
если иногда остается, то почему бы и не разогреть на другой день, но специально жарит???
лучше в маринаде в холодильнике держать и потом на другой день приготовить.
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я себе недельные макароны даже представлять не хочу
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а суп, который неделю стоит в холодильнике???
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я его уже видеть не смогу...
суп должен быть съёден за максимум 3 дня.
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Кстати, итальянцы, если у них от обеда остались макароны, их просто выкидывают, а не обжаривают с яйцами на следующий день как у нас
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kiss © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
меня жаба душит продукты выкидывать. Я им другое применение нахожу, например, пережарить с чем-нить или суп сварить ж)
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а я просто как раз сколько надо отвариваю
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну бывает картошка-пюре останется - много сварю, я ее в суп-пюре и вкуснооооо ;)
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
иногда конечно можно приготовить, но в КРАНЙЕМ СЛУЧАЕ!
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
офф: зайди на живой уголок плиз!!
Глафира Маастрихская © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
:)) это лентяи так говорят!
З анеделю все продукты приготовленные давно теряют все полезные в-ва, которые остались в них после тепловой обработки....
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну вот и я ка-кто пыталась это доказать, но наверно лучше целое воскресенье готовить на неделю...
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я вчера в воскресень еготовила по новому рецепту тушку круицы запекала с апельсинами в духовке. Думала на несколько дней ее хватит (нас двое)...Куда там! К вечеру только 1 нога осталась ;)
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
дааа.. с запеченной курицеи иначе не бывает))
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
:))) теперь уж и не знаю, чтоготовить :))
в духовке мне нравится - смотерть не надо особо, поставил, оно и жарится ;))
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я когда готовлю, всегда сначала все вместе чишью-режу, а потом только к плите подхожу помешать-газ уменьшить и прочее. так что любая готовка берет максимум 20-30 мин.
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
некоторые блюда требуют пережаривания по отдельности, анпример. Или суп - пенку сними сначала с мясмного бульона, потом все по отдельности закидывай и подходи смотри, чтобюы опять пенки не было и т.п....
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
брр.. не люблю пенку снимать)) её трудно выловить всю.
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
обычной ложкой вылавливаю, часть с бульоном...но вид ее меня тоже в дрожь бросает....
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
гы))) я не одна такая чувствительная))
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а чтоыб пенки не было, надо первый бульон сливать вообще
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
о, тогда останется вода, а не бульон :)
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
нет, после закипания сливается первый бульон. а дальше варится второй.. он менее вредный менее жирный. и нет свернувшейся крови. так и в ретсоранах готовят
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
попробую!
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
мм, обожаю так с апельсинами:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ты их внутрь курицы -тушки кладешь?
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
vemar © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
да
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
зачем кому то что то доказывать??????? что это меняет для тебя лично?? показать какие они плохие хозяйки и какая ты орошая что ли????
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а я нехорошая хозяйка:))) я как ра ленивая, мне влом все воскресенье стоять у плиты:)))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну а им влом другое делать)))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я не понимаю, зачем на эту тему вообще спорить)) кому что удобно, тот то и делает.
я люблю свежее готовить)
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
блин, но к этому добавить забыла, что посреди недели мы редко дома кушаем.
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
мы как когад, летмо очень много не дома. зимой чаще дома чем не дома уже
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
вот!!! золотые слова!!!!!!!!
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
моя пламенно любимая бывшая всекровь очень возмущалась, что я кормлю ее сына разогретым вчерашним супом и доказывала мне, что у него от этого гастрит. пользуясь случаем передаю привет ей и всем правильным хозяйкам
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
спасибо дорогая!
б.свекровь © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
б.свекровь © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
здравствуйте, мама! /лезет целовацца/
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
брррр...снова от тебя вчерашним супом пахнет! )))
палк © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
палк © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
не угадал! луком и перегаром (вчерашним)
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ещё лучше ))))))
Basthet © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Basthet © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
неее. борщ вкуснее вчерашний:)) да и супу ничего за день не станется:))))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
А мне ЛЮБОЙ суп вчерашный вкуснее, в том числе куриний с овощами, не говоря о более “серьезных”... я наверно извращенка.
Alja (c) © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Alja (c) © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
к доктору!
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
срочно к врачу!!!
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
я сейчас готовлю минимум на два дня вперед))))
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
приветик:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
приветы )))
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
вот щас те попадет за это )) првиет))))))
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
у Горгоши excuse есть:)
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
точно )))
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Горгона © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
он у всех есть мать
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Пофигения © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ну у большинства отмазки, а не причина, извиняющая человека:)))) сорри. но " надо мыть сковородку" в ушерб свежей пище- это отмазка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а что, нынче пропаганда свежеприготовленной пищи хорошо оплачивается?
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Мегера © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
а я того.. альтруист:))
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
ты что, а как же масло на котором можно неделю жарить не меняя?
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка
juki © (28.08.2006 22:08) Прямая ссылка