Форум > Архив "Просто трёп" > Март 2006 года > Чем я сеня дам накормлю! :о) |
Чем я сеня дам накормлю! :о)
Возьму телятины - 1,5-2 кг. Сметаны - грамм 200, больше не нужно. Пряности - белый перец, орегано, чеснок. Грибы - я брал шампиньоны, можно брать вешенку, лисички и т.п. - грамм 250-300. Луковицу (крупную)
нарежу телятину ломтями толщиной 0,5 см, размером с ладошку (без пальцев) медальончики этакие. Отбиваешь хорошенько, но ровненько. Посыплю пряностями (густо), посолю (по вкусу). в мисочку накладу сметану, густо обваляю куски мяса, положу в кастрюльку и на час суну в холодильник (не в морозилку).
Потом грибы. Нарежу соломкой. Порежу лук. На сковородку с оливковым маслом высыпаю лук и обжарю его до золотистого цвета (не до черного!) Затем туда же высыплю грибы и обжарю 10-15 минут. Сниму с огня. Добавлю 100 грамм сметаны. Перемешаю.
Поставлю на огонь другую сковородку и налью примерно миллиметр оливкового масла на дно - чтоб равномерно покрывало полностью. Доведу до кипения. Обжарю в кипящем масле до корочки медальоны, постоянно их переворачивая. Затем складу эти медальоны в сковородку с грибами и на малом огне потушу примерно 40-60 минут, до полной готовности грибов.
Можно есть.
К блюду поставлю вино анжу или бордо, либо иное сухое красное сорта каберне или сира. Мерло будет потяжелее - впрочем, на вкус и цвет в данном вопросе. Не решил какое.
Тынц-пынц © (08.03.2006 10:03)
Прямая ссылка
Тынц-пынц © (08.03.2006 10:03)
ничего себе))))дамам повезло!
Baby © (08.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Baby © (08.03.2006 10:03) Прямая ссылка