Форум > Архив "Просто трёп" > Январь 2006 года > Про пиво поясните кто знает |
Про пиво поясните кто знает
Нефильтрованное - это не фильтрованное от чего?
За счет каких веществ оно мутное?
палк © (16.01.2006 15:01)
Прямая ссылка
моё любимое)))
Basthet © (16.01.2006 15:01)
Прямая ссылка
в принципе ирландское, как и его там же производят, килкенны мягче по вкусу и чуть светлее, чем гиннесс
Basthet © (16.01.2006 16:01)
Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01)
здесь в пиве должно быть только
3 компонента, ячмень, солод и хмель
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
так, а от чего фильруют?
Между прочим, про ваше пиво спрашиваю))
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
сщас посмотрю в справочнике
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
пока только нашла, что можно варить
пиво из фильтрованной или нефильтрованной воды.
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
кхе, кхе...
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
тогда что понимается под термином ВОДА? Может бражка?)))
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
здешнее пиво варится только из
ключевой воды
Короче, нашла я, прежде чем пиво
разливать по бочкам и бутылкам его
фильтруют, возможно есть сорта, где
эта последняя фильтрация отсутствует, в моей книге про это ничего нет
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
вот и хотелось бы знать, от чего фильтруют, то есть какие вещества задерживаются фильтром
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
тут просто их называют Трюбштофы,
т.е. мутные вещества, а что там
в них одному богу известно
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а кто у нас химик?
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
не я
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
абажаю ваше темное пиво с шапкой пены... ммммммммммм. в пабе наливают - аромат просто уводит)))
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 15:01)
я и не помню уже как оно называется, но я его обпилась в германии)))
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а, это ирландское, в пью его)))))))
Basthet © (16.01.2006 15:01)
Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 15:01)
ирландское? не. ирандское другое.
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 16:01)
в нашем городе варят Кромбахер,
оно светлое
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а в нашем варят )))))))
Basthet © (16.01.2006 16:01)
Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 16:01)
и )))))))
Basthet © (16.01.2006 16:01)
Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 16:01)
причем недалеко от моего дома, хорошо у нас не пахнет, но возле них... таакой кошмар, как воняет (((
и терпеть не могу мелитту, она тоже неподалеко, но я прямо рядом сней когда-то училась, мама дорогая, многим нравится, а я не переношу запах пережаренного, горелого кофе, как смола....
Basthet © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Basthet © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
вот ещё нашла
т.н. пшеничное пиво из Баварии бывает фильтрованным и не-,при
фильтрации дрожжи полностью выкристализовываются и получается
кристальночистое пиво, а для любителей витамина В, предлагают
нефильтрованное
Вит.В содержится в дрожжах
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
такое пиво в нашем регионе непопулярно, как и всё баварское
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 15:01) Прямая ссылка
то есть муть -это дрожжи?
Что-то о таком компоненте ты ничего не писала)))
палк © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
палк © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
солод - это и есть дрожжи
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
вот оно что...
палк озадаченный © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
палк озадаченный © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
да, так и есть, немцы называют
это райнхальтсдебот, т.е закон
чистоты, в данном случае пива
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
блин, гебот
иная © (16.01.2006 16:01)
Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 16:01)
ну, пей на здоровье, а моя потопала
на службу
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
иная © (16.01.2006 16:01) Прямая ссылка
А ты попробуй паулайнер или хугаарден. Если понравится , то и спрашивать не будешь:)
Десса © (16.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Десса © (16.01.2006 17:01) Прямая ссылка
вот че нашла
Unfiltriert
Unfiltriertes Bier ist leicht naturtrüb, da es einen höheren Gehalt an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen hat. Diese Trübung ist bei Spezialitäten – wie bei den Hefeweißbieren – erwünscht.
а зхначит именно что
нефильтрованное пиво имеет высокий процент минералов, витаминов, и остаточных элементов ( думаю имеется вииду остатки солода и так далее).. ну это красткий перевод)
Яга © (16.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Яга © (16.01.2006 17:01) Прямая ссылка