Форум >  Архив "Просто трёп" >  Январь 2006 года >  Про цветную

Про цветную

канусту..помогите, как приготовить?делала как-то я яйуом и мукой. получилась какая-то фигня..
Ин © (27.01.2006 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сухари пользую а не муку
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

сухарей нет..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

что в магазине панировочные сухари не продаются?
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну можно самим сделать, но морока конечно:)
Vasha Glasha © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

никогда не видела..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

должны быть наверняка
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

есть они там
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

их есть там!
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

и много!
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а сыр есть?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

есть
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

тад отвари ее, духовку нагрей, ее туда а сверху маслица сливочного и сыром посыпь ) и до румяной корочки
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

Блин, да я её сырую ем, или в кипяток н мин-две опускаю, но не больше!
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

мы тоже сырую едим..но так неинтересно..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

но сырая я тоже люблю , особено с дипом,. но ей то такого не надо )
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

вауууууу...надо поробывать..)а сколько варить?
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну минут 10, тока в кипящей воде и целиком)))))))) и воду посоли хорошо!
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

10мин??? От неё же ничего не останется!
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну пусть 5) кочаном то целым?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я с яйцом и мукой как раз люблю...
Vesnushka © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я делала...кроче это яйцо жаренное отстало от капусты еще и спримесбю муки..гадость какая-то получилась..хоть и сьели..)))))
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

наверное толстый слой был
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

А без муки не пробовали? Просто с яйцом?
Fru © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

хм, странно... ты хорошо обмакивала?
Vesnushka © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я кляр не люблю тоже. он если остывает, превращается непонятно во что.
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

очень хорошо...стока продуктов извела..получилось капуста с яичницей..
ИН © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

общипываю мелкие кусочки, чтобы примерно были одного размера, бросаю в подсоленную кипящую воду. Кипеть должно 3 минуты. Именно кипеть. ПОтом вытаскиваю, бросаю на сковородку, жарю на сливочном масле, солю по вкусу. И все. В кляре не любл.
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

привет..)))))я наверное так же сделаю, ьез изысков.))
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

приветы) сделай,просто и вкусно, как правило. ТОлько не перевари, а то будет, как каша.
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ага...а че мясного сделать...как всегда проблема..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

во млин.. у вас продаются свиные котлеты?? такие как стейки на ребрышках?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

мой свинину не ест..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну купи стейки говяжьи или куриную грудку?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а если грудку просто пожарить, то это будет вкусно?мне сегодня сон приснился как -будто я делала салат из грудки с ананасами такое есть?
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

такое есть ага ))) а грудку можно просто пожарить, а можно помариновать ее, а можно запечь в сливках с луком мням акая
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а можно попобробнее...ты ж знаешь у мя руки..короче я потом прочту..убегаю в универюпока
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

поподробнее про чо именно??????? как запекать? или как жарить?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

олттуши мясо: нарежь на кусочки, посыпьт специями и дай полежать, чтобы пропиталось немножко. ПОтом обжарь на сковороде до появления золотиской корочки. Лук можно обжарить, и потом все это бросаешь в кастрюльку, заливаешь кипятком, бросаешь специи, соль и тушишь, дока не будет готово. Есть масса вариаций - Яга, вон, в сливках делает, я тоже в сливках, или просто в воде тушу, чтобы соус мясной был.
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а из говядины нормально получается?
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

нормально но ее надо доооооолго тушить)))))
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

терпетьне могу говядину..
Ин © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

здря! она в гуляше по Ягиному рецепту просто супер!
Vesnushka © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

слушай, у вас продаются сырые сосиски мясные? немецкие, итальянские?
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а че тада спрашиваешь про нее?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

и я без кляра делаю
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

приветы. Я еще хочу все сделать со сливочно-сырным соусом, но не моу найти толковый рецепт соуса.
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

в смысле запечь или соус отдельно подать?
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я как-то в киеве ела. Была отваренная капуста, залитая соусом. Мне кажется, что она в нем не тушилась, а они просто залили. Было очень вкусно)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

так это наверное был соус бешамель))))))
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

??? он белый? сырного цвета?
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

белый )))) но бешамель без сыра
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

там был именно сырный) это я точно помню)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

дак добавь туда сыра)
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

дык сделаю) со сливками и сыром)))
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

угумс)))
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я ела вариант, когдп со сливками и сыром запекается порционно. вкусно, но тяжеловато для желудка , на мой вкус. а с сырным соусом- можно из рокфора сделать соус
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

или из пармезана
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а как соус сырный делается?
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а просто топишь в ковшичке масло чуток, потом туда сливок добавляешь , а потом тертого сыра, перец белый, можно зелени туда же добавить, и все.. кода все превращается в однороднный массу то готово. но надо постоянно помешивать и на маленьком огне
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ок спасибко:)
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

на здоровье)
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

пасиб) тоже буду экспериментировать)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

тока сливок грамм 200 а потом сыра добавляешь постепенно
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ага) пасиб) муж будет страдать) вечно покупает немного сливок, а я их вбухиваю куда-то)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я сразу покупаю банки 4)))))
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

мы кефир так покупаем) на творог)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а как ты его делаешь этот творог?
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а не из молока творог делают разве???
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

у меня муж напротив не любит ничего молочного как то решала порадовать-угодить(еще по-первости когда жить стали) - сделала грибы в сливочном соусе эх.....есть пришлось всю эту красоту с детьми:) так что сырный соус будет не для мужа а для нас:) я вобще готовлю часто два блюда вторых на ужин - ему и нам он не ест овощи обработанные(тока свежие), лук ни в каком виде, ну и молчное не ест а нам нравится все это
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

во какой привереда))))
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ага перекормили в детском саду до сих пор вспоминает с содроганием молочные каши, которые просто насильно кушать заставляли и овощные рагу
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

любимы блюда - картошка(в любых видах) и мясо-кура(тоже как угодно но без лука:)))) вот извращаюсь ежедневно
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

мда..это же для здоровья нехорошо:(((
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну еси организм требует)))
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну организм может требовать одни копчености.. это ж не повод:)))
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я делаю на пару ему часто котлеты, просто мясо постное отвариваю, супы варю и конечно ежедневно - свежие салаты заморочно конечно но.....
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ясно. удачи:)
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

гы гы) мне повезло я в дет саде почти не была, тока 1 месяц что ли.... или 3.. не больше.. поэтому люблю все такое
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

гы))) у меня не любит ничего сладко-мясного)
Curly Sue © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я тоже не люблю сладость в мясных блюдах
Vasha Glasha © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а я решила наконец кимчи сделать:)) острого захотелось.. надо завтра прикупить все нужное
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

это из сырой картошки? а я вот фунчозу обожаю, токо не умею)))))))))))
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

это из пекинской капусты с острым перцем.чесноком , кунжутом и т.п.:)
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

никогда ничего не готовила из пекинской капусты, сама не знаю почему:)
Vasha Glasha © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну в салаты я ее не юзаю, но после 3 лет работы с корейцами кимчи обожааааю:)она ферментированная получается
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ух ты, вкусно?
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

угу:) у них это одна из основ питания вообещ.. практически к каждому ужину обязательно идет, наряду с рисом... очень вкусно , когад кимчи с тофу прогревают вместе.. со свининйо тушить можно... можно просто отдельно как закуску... еще из белой редьки можно делать, из огурцов:)
Kedicik © (28.01.2006 00:01)
Прямая ссылка

сложно как.. мой разве что рубленое мясо в виде котлет не любит.. зато болоньез или лазанью- пожалуйста... а так- проблем особых нет:)))
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

точно, лазанью нада сделать))))
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

вчера ели)
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а мы както давно уж не ели, завтра сделаю)))нямням))
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я привыкла за 4 года:) уже как должное и на автомате все
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а квашеные овощи он ест? соленья? просто зимой же свежие овощи мерзкие совершенно... а кабачки только молоденькие в сыров виде можно...а оладьи из кабачокв ест? муссаку? жареные кабачки?
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

нет, вобще овощи в обработке не ест! квашеную капусту и соленые огурцы-помидоры ест, но только не тушеные-жареные
Сезон © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

а что такое болоньез?
Vasha Glasha © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

дак это...... спагетти с таким соусом из фарша
Яга © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

соус к спагетти на основе фарша, с томатом
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

спагетти болоньез- соус из мясного фарша с томатным соусом и красным вином
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

тут без вина готовят.... а когда вино лить то?
уссурийский тигр © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

ну когда тушишь.. он же в оригинале достаточно долго протушивается.. это уже потмо его изменили на боеле быстрый- фарш с томатом
Kedicik © (27.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору