Форум > Архив "Просто трёп" > Май 2002 года > Специально для Ягушечки! |
Специально для Ягушечки!
Мясной рулет
В количествах не измерял (всё на глаз или на …другой глаз, но не на костя-ную ногу, это точно).
Берём рис и замачиваем его предварительно в тёплой водичке.
А тем временем, пока он промакает ….
Закидываем мясо в мясорубку, добавляя при этом луковые головки, чесно-чёк (обязательно почистить) и предварительно смоченный белый хлеб.
Получили массу. Тщательно перемешиваем (хозяюшкиными ручками).
Теперь рис "втаптываем" в массу и это только подготовка.
Заворачиваем в фольгу и закидываем в предварительно прогретую духов-ку. Ждём-с. Готовка по времени - как обычное мясо.
Достаём, разворачиваем, наслаждаемся запахом, отрезаем и… пробуем.
Ну как?
Апрель © (25.05.2002 00:05)
Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05)
в гости хочется...
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Прежде чем в гости "идтить" его надобно сготовить.. ;))
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
ммм....
ну можно ж совместить полезное с приятным - тогда и процесс весь занаблюдается, и в голове весь алгоритм отложится, и общение кухонное - самое милое дело :))
Барбариса © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Точно. На востоке, люди рассказавают, так и есть. Гость приходит, а хозяин начинает готовить (кукин дуинг)и так ждут, ждут, иногда для особо дорогого гостя такие приготовления до нескольких часов доходят. Во как.
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
ну фсё, теперь точно не отвертишься :))
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Да, мы сами все сделаем,ты нам только покажи где холодильник стоит, вот где у Яги знаю, а у тебя нет....
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
У меня он в уголочке стоит - стоит одинёшенек. Сирота казанская и даже по цвету на кухне ни с чем не хочет гармонировать. Думаю может перекрасить его???
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
в жОлтый? :))
штоб был как солнышко :)
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Это круто. Заходишь на кухню, а тамхолодильник стоит жёлтый вместо солнышка.... Толи тепло от него ждать, толи холод?
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
а если еще и флюоресцентной (госсподи, правильно ли написала? :)) краской намалевать, то тогда будет "светит, но не греет"...
:)
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариска © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Да...? Я серьёзно, давно мыслишка такая закралась - покрасить этого выделяющегося. Только ответа пока нету!!! Как его, где его и вооще возможно ли?
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
дык ты сам, в домашних условиях...
пару баллончиков с краской - и вперёд.
Нарисуй ему симпатявую мордашку, чтоб он тебе улыбался :)
Барбариса © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Барбариса © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Надо подумать... Может в другой раз чего ещё предложишь!? Побежал. Пока!
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
И мыыыы рядком стоим и улыбаемся, рулет мясной готовим, класс!
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Русалкин.
с этим холодильником обнаружила, что у меня таки никакого полета фантазии.
есть задание - покрасить - я ему тока цвет надумала.
сравнили с солнышком - у меня только ассоциация "тепло-холод" на уме...
а ты так здорово, так здорово, так весело немножко в сторонку уводишь :))
Барбариса © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
А у меня всегда мозги немного набекрень, ты посмотри в холодильнике мясо есть, а то че мы тут стоим?
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
*саранча налетает на холодильничек*
а можно от мяска ломоть отхватить и на сковородку его бахнуть, пока рулет готовится?...
жутко вкусно получится, чесслово!
Барбариса © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Барбариса © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Давай, только главное не пережарить! Мммм, вкусно будет! Апрель, наливай!
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
не-е-е, не пережарим..
оно, наоборот, с кровью остается...
его надо чуток отбить, обильно обмазать солью (все равно возьмёт ровно столько, сколько надо) и на _сухую_ _очень_горячую_ сковородку.
Несколько раз туда-сюда перевернуть...
цимус! :)
Барбариска © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Барбариска © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Пальчики облизала!
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
А ты его стукни, он станет фиолетовым в крапинку!
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Вот я тож так делаю :)))))) особо дорогие гости, типа Русалки, готовят вместе со мной :))))))
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Так на месте и сделаем! Быстро и под твоим чутким руководством!
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Rusalka © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Класс!!!!!!!! Сделаю обязательно, такого рецепитка у меня не было еще :)))))) А соус какой дацу????
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Воцу, дацу, вобай, дабай - чёй-то пребывание на вашей земле вспомнилось. А соус? Я обычно без оного. Хотя можно и попробовать..
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Я думаю чесночный сливочный хорошо пойдет :))))))) С укропчиком :))))
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Надо будет попробовать... сенькью.
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Велком :)))))) Сказать тебе как его делать ил сам догадаешься7 :))))))
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Давай, если не шутишь...
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Короче, растворишь масла в кастрюльке, ложки три столовых, или грамм 75... потом добавишь немножко муки туда, ложки столовых-2, потом пожаришь немножко, потом 150-200 грамм сливок, токо жирных, вкусных, все это дело поваришь, на слабом огне, на оч. слабом... Потом туда выдави чесночка через давилку, лаврушку листочек положи, если есть покроши укропчика и лучка зеленого.мелко порезанного, и все.... соус готов, он по густине должен быть как сметанка жидкая... Посоли его чуть, поперчи, вот и все :)))))
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ой, самое глвное----все время мешай....
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Понятно. Данке шён, майне кляйне.
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Никс цу данке :))))) унд их бин нихт клейне :)))))
Яга © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Яга © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Я, я, алес кла. Их мёхте цу шлафен. Дарф их? Спасибо за рецепт. Пойду бай-бай. Пока!
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка
Апрель © (25.05.2002 01:05) Прямая ссылка