Форум > О Главном > Как хранить кулинарные рецепты

Как хранить кулинарные рецепты

Нужны идеи - как хранить кулинарные рецепты в идеале: распечатывать, переписывать в тетрадку, на компе хранить ссылки или, есть какие-то программы для формирования собственных библиотек рецептов? Поделитесь, пожалуйста.
clumsy snipe © (07.09.2016 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Ответить Модерация Прямая ссылка


я люблю готовить и не люблю сортировать файлы на компе, поэтому рецепты просто копирую в ворд файлы по категориям еды, любимые сайты сохраняю в фаворитах, самые часто готовящиеся распечатываю или пишу от руки и они лежат в тетрадке на кухне, есть несколько кулинарных книг. и в целом мне намного проще поиском в гугле искать рецепт по ингредиентам в случаю, чем сохранять их специально отдельно раньше покупала кулинарные журналы и складировала, поняла что никогда не готовлю из жтого лежбища и стала перебирать и оставлять только удачные страницы - в итоге и их выкинула
Джейн Тлл © (07.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

тетрадь на пружинках эрих краузес плотными страницами. как то уютней чем в компе. но можно на поваренке сделать свою страничку и хранить все рецепты.
Юликон © (07.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Про мультифоры писать?
Винни © (07.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Гыыыыы, пиши, пиши
clumsy snipe © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В мультифорах храню рецепты!))
Винни © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я пока тупо копирую в личку к себе на клео)))) либо делаю закладку сайта на компе. Была шиза, я в вордовском файле с оглавлением делала, но вот неудобно мне в печатном виде это) а клео всегда под рукой))
Ксанка © (07.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Пока никак, но подруга подарила блокнот кулинарный, настраиваю себя начать записывать удачные.
ЦаЦа © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В конечном итоге у меня допотопные две книги и в них самые хорошие рецепты (базовые), а все рстальное как и у Джейн.гугл привет. Журналы перестала покупать
Деля © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня жива тетрадка, которую я завела в 12 лет. Она уже развалилась на листочки, но жива и в ходу))))
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

интересно, а какой рецепт первый?
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Этот))))с урока трудов Почерк капец))))
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Семейная реликвия)) зато всегда приподнимается настроерие от воспоминаний)
Деля © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Или охватывает ужас)))) если тетрадке почти 35 лет, то сколько же мне?)))
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ну если ты в состоянии посчитать, то не так уже и много:)))
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Ага))) какая мелочь...
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Ого. Вот я завела именно тетрадь, потому что ностальгия замучила :)) у моей тети, тетрадь от бабушки, все в ходу. Эволюция кулинарии советского человека, Начало с мимозы и сейчас добавляют всякие фуа гра и буабьезы.
Юликон © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Много лет я распечатываю рецепты.
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

какая прелесть!!!у меня сейчас почерк хуже:))И так старательно все написала:))
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Старалась. А видишь, подклеено? Это мне было лень писать, и я вырезала из тетрадки школьной
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

:))находчивая девочка
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Лень вперед меня родилась.
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я извиняюсь!...
ЛеньТ © (08.09.2016 10:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Извинения принимаются
Винни © (08.09.2016 14:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

моркошка...помидорчик... огурчик..петрушечка... ))))) ИВАСИ!!! Вкусно написано, систер))) гОрнир, безусловно, тоже впечатлил)))))
Багирра © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Сама рыдаю )))) и от гОрнира тоже
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а селдь?:))
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Как учитель диктовал, так и писали))))
Винни © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Когда-то у меня был оптовик-армянин...Когда он диктовал мне заявку первый раз - у меня был ступор...Говорит мне: Серд пробей! Я: Что? Он: Серд! Я: Сердце? Он, закипая: Нэт, СЕРД!!! И в бумажку тычит...читаю: СЕЛЬДЬ!
Багирра © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Гы )))
Винни © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня тоже тетрадка с уроков труда храниться. Я в неё иногда заглядываю - там рецепт Хвороста ;)
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

И у меня такая есть)) но хочу в новую переписать, в той много не нужного
БАБАйка © (07.09.2016 21:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Не, писать я ненавижу. Много лет храню распечатанные в папке. Крайне удобно. Достаю нужный, и ставлю на подставку над столом, и он перед глазами. Тетрадку храню больше как память)))
Винни © (07.09.2016 21:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

готовлю все по памяти:) у мамы есть блокнот толстый там что-то от руки, что-то вырезано и приклеено, раритетный такой блокнотик:)
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

На компе - современее)))) в тетрадочке - вкуснее))) и что пародоксально, надежнее))))
Багирра © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В каком то фантастическли рассказе про апокалипсис, все книги пропали, что сожгли, что сгнило. Но кулинарные тетради и книги женщины хранили бережно :)
Юликон © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня кулинарный молескин, но храню трогательную кулинарную книжку, которую в детстве завела)
Mata Hari © (07.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а вот в нём таблицы в каких единицах указаны - в кг или в фунтах?
clumsy snipe © (08.09.2016 09:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Таблички выглядят так, без единиц массы, если ты о них.
Mata Hari © (08.09.2016 19:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ммм, отлично! спасибо! :) мне такая книжица очень нравится
clumsy snipe © (09.09.2016 09:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Что часто готовлю -по памяти. Что редко в блокноте записано. На компе пробовала мне неудобно. Особенно если я рецепт модифицирую.
Рыжик Днепр © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

в тетрадку переписываю хочу перепечатать и хранить в папочке, но руки не доходят, да и удобнее мне, когда написано от руки все же
elesha2112 © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

пыталась по-всякому. Вывод: нет ничего лучше, чем купить спец. кулинарную книгу и записывать своей рукой то, что попробовала приготовить, и результат понравился.
Sofy © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

главное чтобы инет был всегда с айпада пинтерест в закладках но я не готовлю
Angel vs Devil © (07.09.2016 20:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

По всякому хранила (и в тетради, и копии/рукописные листочки, и в компе, и в инете). Но все же мне удобней в отдельной книжице (не соберусь переписать все) и записывать не все подряд, а только ходовые и которые делаю.
БАБАйка © (07.09.2016 21:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

у меня целая полка книг кулинарных в три этажа а все остальное- ссылки сохраняю на компе , потом стираю если не пошло
Яга © (07.09.2016 22:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

обожаю красивые кулинарные книги в том числе и старинные так что с удовольствием покупаю, стоят на полке в кухне, и я регулярно ими пользуюсь, причем даже для знакомых рецептов - где-то пропорции уточнить, подсчитать количество на измененное число людей, где-то вспомнить, и тд из инета рецепты одно время распечсатывала - но перестала, раздражают эти бумажки так что есть кулинарный файл на компе, если надо - смотрю там и рецепты, которые туда поместила, но ни разу не готовила как минимум пару лет после помещения - убираю, раз не попробовала сразу - значит и не стану
Kosh © (07.09.2016 22:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

старая книжка которую завела в 12 лет а вообще не люблю по рецептам готовить обычно читаю версию рецепта и действую по вдохновению
трень © (07.09.2016 23:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Храню как мама - на листочках))) каждый имеет свою душу, но иногда не имеет названия, приходится догадываться по описанию)) пыталась в ворде привести в порядок, но без маминых комментов они оказались безликими. А так, у каждого листочка своя история, свой уголок памяти, своя капелька соуса и почему-то ничего не забывается, хотя и редко пользуюсь рецептами, готовлю и пеку "на глаз".
Лама © (07.09.2016 23:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Папка на компе + распечатанные листики в кухне в шкафчике.
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

которые самые хорошие записываю в книжку отдельную, туда же идут какие нибудь листочки, распечатки
Интер © (08.09.2016 01:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

в блокнот записываю или туда же складываю отдельные листочки
Bina © (08.09.2016 10:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

+а заодно, и мне посоветуйте - куда ставить чайник ? (на стол, на подоконник, в полку или на раковину)
Avia-Allex © (08.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Обычный у меня на плите почти всегда живет..... Электрический на рабочей поверхности в своем уголке давно поселился...
Багирра © (08.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А зачем два?
Юликон © (08.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

у меня глиняный, для заварки чая в виде украшения. электрический на своем месте живет
Келли © (08.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А зачем нужен обычный?
Винни © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня чаще возникает вопрос, а зачем нам электрический))) Не знаю, Винь, как-то вот обычный у нас постоянно в ходу... не знаю чем объяснить)))
Багирра © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Если только тем, что он гораздо больше по объему)))
Багирра © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Обычный больше?
Винни © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня никогда не было обычного. В смысле , как стала жить отдельно, так всегда электрический . И зачем просто не понимаю. Электричечкий удобно.
Винни © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

если в квартире газ, то электрический очень дорого обходится, например
elesha2112 © (08.09.2016 14:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Ааа. Газа у меня, славте, никогда не было.
Винни © (08.09.2016 14:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

газ это ппц. второй год не могу привыкнуть. копоть просто выбешивает. я постоянно,что то оттираю на кухне. хочу назад к электрике.
Юликон © (08.09.2016 14:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Я его тупо боюсь. Особенно а многоэтажках.
Винни © (08.09.2016 15:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

и я боюсь, даже и не в многоэтажках
elesha2112 © (08.09.2016 17:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У бабушки в деревне была плита и баллон. Там я была спокойна. А вот когда газопровод, да в многоэтажке. ... страшшшна
Винни © (08.09.2016 17:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

я вообще боюсь, что задует газ и что газ-контроль не сработает
elesha2112 © (08.09.2016 17:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Не, это у нас все было под контролем, хотя думаю и контроля тогда не было. За газ в руках моего дедушки я была спокойна.
Винни © (08.09.2016 17:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Да. Страшный звэрь. капец, девушки. Вы чего?
Мангуста © (08.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Фотки взорванного дома впечатляют
Винни © (08.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Винь, газовые баллоны чаще взрываются, чем газопроводы
Мангуста © (08.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Надежность баллона зависит от меня. Я спокойна. А в многоэтажке кто только не живет. И сложившаяся как карточный домик пятиэтажка ужасно жуткое зрелище.
Винни © (08.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

дык надо отрегулировать. Копоти у правильно отрегулированной газовой плиты не должно быть нисколечко
палк с трепа © (08.09.2016 16:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

копоть?! Так отрегулировать надо. Не будет копоти
Мангуста © (08.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Что регулировать? ( для тех кто в танке поясните :)) в инструкции вообще никакой информации.
Юликон © (08.09.2016 22:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

вот тоже не понимаю, что там регулировать если газовщики говорят, что все нормально
elesha2112 © (08.09.2016 22:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Мосгаз мастер был, сказал что у нас высококаллорийный газ, меньше сгорает, чтобы сильнее нагреть. И он не видит проблем на моей идеально чистой кухне. Вот у соседей :)) а то что я натираю через день, ну у всех свои причуды.
Юликон © (09.09.2016 08:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Посоветовал положить газетки на верние поверности и менять когда засаляться. Шарман просто, но работает.
Юликон © (09.09.2016 08:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

экономней опять же)
палк с трепа © (08.09.2016 16:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

смишно чайник-то один у тебя, а рецептов куча
Натали Поппинс © (08.09.2016 11:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

)))
Мангуста © (08.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Заварочный, кипятильный для плиты или электрический ( я зануда :))
Юликон © (08.09.2016 12:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а что такое чайник?
clumsy snipe © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

это самец чайки
Avia-Allex © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

а, ну тогда отевет очевиден - 42.
clumsy snipe © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

тогда не курить ничего прежде чем его куда-то ставить
Натали Поппинс © (08.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

В голове. Если умеешь готовить - рецепты хранить не нужно.
Тынц-пынц © (08.09.2016 22:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

ерунда какая!
elesha2112 © (09.09.2016 09:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

Блинн, Тынц, ты в своём органичном репертуаре..
элина пестова © (09.09.2016 13:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

А в каком я должен быть? В вашем?
Тынц-пынц © (11.09.2016 18:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

У меня в эверноте все по категориям. Если что-то нужно сложное, куда часто смотреть- распечатываю, а в 95% случаев открываю на планшете и все. Даже старое туда перефотографировала из кулинарной книжки, типа маминых тортов
Еффа © (11.09.2016 05:09)
Ответить Модерация Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору