Форум > О Главном > Как хранить кулинарные рецепты |
Как хранить кулинарные рецепты
Нужны идеи - как хранить кулинарные рецепты в идеале: распечатывать, переписывать в тетрадку, на компе хранить ссылки или, есть какие-то программы для формирования собственных библиотек рецептов? Поделитесь, пожалуйста.
clumsy snipe © (07.09.2016 17:09)
Ответить
Модерация
Прямая ссылка
clumsy snipe © (07.09.2016 17:09)
я люблю готовить и не люблю сортировать файлы на компе, поэтому рецепты просто копирую в ворд файлы по категориям еды, любимые сайты сохраняю в фаворитах, самые часто готовящиеся распечатываю или пишу от руки и они лежат в тетрадке на кухне, есть несколько кулинарных книг.
и в целом мне намного проще поиском в гугле искать рецепт по ингредиентам в случаю, чем сохранять их специально отдельно
раньше покупала кулинарные журналы и складировала, поняла что никогда не готовлю из жтого лежбища и стала перебирать и оставлять только удачные страницы - в итоге и их выкинула
Джейн Тлл © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
тетрадь на пружинках эрих краузес плотными страницами. как то уютней чем в компе. но можно на поваренке сделать свою страничку и хранить все рецепты.
Юликон © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Я пока тупо копирую в личку к себе на клео)))) либо делаю закладку сайта на компе.
Была шиза, я в вордовском файле с оглавлением делала, но вот неудобно мне в печатном виде это) а клео всегда под рукой))
Ксанка © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Ксанка © (07.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Пока никак, но подруга подарила блокнот кулинарный, настраиваю себя начать записывать удачные.
ЦаЦа © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
В конечном итоге у меня допотопные две книги и в них самые хорошие рецепты (базовые), а все рстальное как и у Джейн.гугл привет. Журналы перестала покупать
Деля © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Деля © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня жива тетрадка, которую я завела в 12 лет. Она уже развалилась на листочки, но жива и в ходу))))
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Семейная реликвия)) зато всегда приподнимается настроерие от воспоминаний)
Деля © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Деля © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Или охватывает ужас)))) если тетрадке почти 35 лет, то сколько же мне?)))
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
ну если ты в состоянии посчитать, то не так уже и много:)))
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Ого. Вот я завела именно тетрадь, потому что ностальгия замучила :)) у моей тети, тетрадь от бабушки, все в ходу. Эволюция кулинарии советского человека, Начало с мимозы и сейчас добавляют всякие фуа гра и буабьезы.
Юликон © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
какая прелесть!!!у меня сейчас почерк хуже:))И так старательно все написала:))
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Старалась. А видишь, подклеено? Это мне было лень писать, и я вырезала из тетрадки школьной
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
моркошка...помидорчик... огурчик..петрушечка... ))))) ИВАСИ!!! Вкусно написано, систер))) гОрнир, безусловно, тоже впечатлил)))))
Багирра © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Когда-то у меня был оптовик-армянин...Когда он диктовал мне заявку первый раз - у меня был ступор...Говорит мне: Серд пробей! Я: Что? Он: Серд! Я: Сердце? Он, закипая: Нэт, СЕРД!!! И в бумажку тычит...читаю: СЕЛЬДЬ!
Багирра © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня тоже тетрадка с уроков труда храниться. Я в неё иногда заглядываю - там рецепт Хвороста ;)
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
И у меня такая есть)) но хочу в новую переписать, в той много не нужного
БАБАйка © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
БАБАйка © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Не, писать я ненавижу. Много лет храню распечатанные в папке. Крайне удобно. Достаю нужный, и ставлю на подставку над столом, и он перед глазами. Тетрадку храню больше как память)))
Винни © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
готовлю все по памяти:) у мамы есть блокнот толстый там что-то от руки, что-то вырезано и приклеено, раритетный такой блокнотик:)
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
сч.улыбка © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
На компе - современее)))) в тетрадочке - вкуснее))) и что пародоксально, надежнее))))
Багирра © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
В каком то фантастическли рассказе про апокалипсис, все книги пропали, что сожгли, что сгнило. Но кулинарные тетради и книги женщины хранили бережно :)
Юликон © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня кулинарный молескин, но храню трогательную кулинарную книжку, которую в детстве завела)
Mata Hari © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Mata Hari © (07.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
а вот в нём таблицы в каких единицах указаны - в кг или в фунтах?
clumsy snipe © (08.09.2016 09:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
clumsy snipe © (08.09.2016 09:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Таблички выглядят так, без единиц массы, если ты о них.
Mata Hari © (08.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Mata Hari © (08.09.2016 19:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
ммм, отлично! спасибо! :) мне такая книжица очень нравится
clumsy snipe © (09.09.2016 09:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
clumsy snipe © (09.09.2016 09:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Что часто готовлю -по памяти. Что редко в блокноте записано. На компе пробовала мне неудобно. Особенно если я рецепт модифицирую.
Рыжик Днепр © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
в тетрадку переписываю
хочу перепечатать и хранить в папочке, но руки не доходят, да и удобнее мне, когда написано от руки все же
elesha2112 © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
пыталась по-всякому. Вывод: нет ничего лучше, чем купить спец. кулинарную книгу и записывать своей рукой то, что попробовала приготовить, и результат понравился.
Sofy © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Sofy © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
главное чтобы инет был всегда
с айпада пинтерест в закладках
но я не готовлю
Angel vs Devil © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Angel vs Devil © (07.09.2016 20:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
По всякому хранила (и в тетради, и копии/рукописные листочки, и в компе, и в инете).
Но все же мне удобней в отдельной книжице (не соберусь переписать все) и записывать не все подряд, а только ходовые и которые делаю.
БАБАйка © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
БАБАйка © (07.09.2016 21:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
у меня целая полка книг кулинарных
в три этажа
а все остальное- ссылки сохраняю на компе , потом стираю если не пошло
Яга © (07.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Яга © (07.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
обожаю красивые кулинарные книги
в том числе и старинные
так что с удовольствием покупаю, стоят на полке в кухне, и я регулярно ими пользуюсь, причем даже для знакомых рецептов - где-то пропорции уточнить, подсчитать количество на измененное число людей, где-то вспомнить, и тд
из инета рецепты одно время распечсатывала - но перестала, раздражают эти бумажки
так что есть кулинарный файл на компе, если надо - смотрю там
и рецепты, которые туда поместила, но ни разу не готовила как минимум пару лет после помещения - убираю, раз не попробовала сразу - значит и не стану
Kosh © (07.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Kosh © (07.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
старая книжка которую завела в 12 лет
а вообще не люблю по рецептам готовить
обычно читаю версию рецепта и действую по вдохновению
трень © (07.09.2016 23:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
трень © (07.09.2016 23:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Храню как мама - на листочках))) каждый имеет свою душу, но иногда не имеет названия, приходится догадываться по описанию)) пыталась в ворде привести в порядок, но без маминых комментов они оказались безликими. А так, у каждого листочка своя история, свой уголок памяти, своя капелька соуса и почему-то ничего не забывается, хотя и редко пользуюсь рецептами, готовлю и пеку "на глаз".
Лама © (07.09.2016 23:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Лама © (07.09.2016 23:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Папка на компе + распечатанные листики в кухне в шкафчике.
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09)
Ответить
Модерация
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (08.09.2016 00:09)
которые самые хорошие записываю в книжку отдельную, туда же идут какие нибудь листочки, распечатки
Интер © (08.09.2016 01:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Интер © (08.09.2016 01:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
в блокнот записываю или туда же складываю отдельные листочки
Bina © (08.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Bina © (08.09.2016 10:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
+а заодно, и мне посоветуйте - куда ставить чайник ? (на стол, на подоконник, в полку или на раковину)
Avia-Allex © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Avia-Allex © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Обычный у меня на плите почти всегда живет..... Электрический на рабочей поверхности в своем уголке давно поселился...
Багирра © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
у меня глиняный, для заварки чая в виде украшения.
электрический на своем месте живет
Келли © (08.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Келли © (08.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня чаще возникает вопрос, а зачем нам электрический))) Не знаю, Винь, как-то вот обычный у нас постоянно в ходу... не знаю чем объяснить)))
Багирра © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Если только тем, что он гораздо больше по объему)))
Багирра © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Багирра © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня никогда не было обычного. В смысле , как стала жить отдельно, так всегда электрический .
И зачем просто не понимаю. Электричечкий удобно.
Винни © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
если в квартире газ, то электрический очень дорого обходится, например
elesha2112 © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Ааа. Газа у меня, славте, никогда не было.
Винни © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
газ это ппц. второй год не могу привыкнуть. копоть просто выбешивает. я постоянно,что то оттираю на кухне. хочу назад к электрике.
Юликон © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (08.09.2016 14:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Я его тупо боюсь.
Особенно а многоэтажках.
Винни © (08.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 15:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
и я боюсь, даже и не в многоэтажках
elesha2112 © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У бабушки в деревне была плита и баллон. Там я была спокойна.
А вот когда газопровод, да в многоэтажке. ... страшшшна
Винни © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
я вообще боюсь, что задует газ
и что газ-контроль не сработает
elesha2112 © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Не, это у нас все было под контролем, хотя думаю и контроля тогда не было. За газ в руках моего дедушки я была спокойна.
Винни © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 17:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Да. Страшный звэрь. капец, девушки. Вы чего?
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винь, газовые баллоны чаще взрываются, чем газопроводы
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Надежность баллона зависит от меня. Я спокойна.
А в многоэтажке кто только не живет.
И сложившаяся как карточный домик пятиэтажка ужасно жуткое зрелище.
Винни © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Винни © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
дык надо отрегулировать.
Копоти у правильно отрегулированной газовой плиты не должно быть нисколечко
палк с трепа © (08.09.2016 16:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
палк с трепа © (08.09.2016 16:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
копоть?! Так отрегулировать надо. Не будет копоти
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Мангуста © (08.09.2016 18:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Что регулировать? ( для тех кто в танке поясните :)) в инструкции вообще никакой информации.
Юликон © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
вот тоже не понимаю, что там регулировать
если газовщики говорят, что все нормально
elesha2112 © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
elesha2112 © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Мосгаз мастер был, сказал что у нас высококаллорийный газ, меньше сгорает, чтобы сильнее нагреть. И он не видит проблем на моей идеально чистой кухне. Вот у соседей :)) а то что я натираю через день, ну у всех свои причуды.
Юликон © (09.09.2016 08:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (09.09.2016 08:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Посоветовал положить газетки на верние поверности и менять когда засаляться. Шарман просто, но работает.
Юликон © (09.09.2016 08:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (09.09.2016 08:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
смишно
чайник-то один у тебя, а рецептов куча
Натали Поппинс © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Натали Поппинс © (08.09.2016 11:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Заварочный, кипятильный для плиты или электрический ( я зануда :))
Юликон © (08.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Юликон © (08.09.2016 12:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
а, ну тогда отевет очевиден - 42.
clumsy snipe © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
clumsy snipe © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
тогда не курить ничего прежде чем его куда-то ставить
Натали Поппинс © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Натали Поппинс © (08.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
В голове. Если умеешь готовить - рецепты хранить не нужно.
Тынц-пынц © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Тынц-пынц © (08.09.2016 22:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Блинн, Тынц, ты в своём органичном репертуаре..
элина пестова © (09.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
элина пестова © (09.09.2016 13:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
У меня в эверноте все по категориям. Если что-то нужно сложное, куда часто смотреть- распечатываю, а в 95% случаев открываю на планшете и все. Даже старое туда перефотографировала из кулинарной книжки, типа маминых тортов
Еффа © (11.09.2016 05:09) Ответить Модерация Прямая ссылка
Еффа © (11.09.2016 05:09) Ответить Модерация Прямая ссылка