На главную

Последняя жертва
Автор: Ольга (ДАНА ЧАРОДЕЙКА!) / 30.03.2007

Последняя жертваГЛАВА 1
Наступила темная ночь. В свете фонаря, единственного, пожалуй, на этой улице, был виден профиль молодого человека в переливающемся черно-фиолетовом плаще. Ирэн обернулась и посмотрела на него:
- Что тебе от меня нужно?
- Постой, я еще не договорил. Ты думаешь, что я демон или какой-то маньяк. Но это далеко не так. Во мне есть некая колдовская сила, но тебе я никакого вреда не причиню. Я знаю, что тебя бросил парень и тебе очень больно и горько. Я многое знаю про всех, здесь живущих. Но источник всей информации - большой секрет. Почему ты бродишь ночью одна? С тобой ведь может что-нибудь случиться. Давай, я тебя провожу. Меня зовут Антон.

ГЛАВА 2
Это началось в один из непогожих дней. Упало в черную бездну небо, застыли облака. Ирэн прождала его больше трех часов. А он, «этот самодовольный кретин» (как она его потом окрестила), так и не пришел. Домой не хотелось. Ирэн зашла в их любимое кафе. Здесь продавали самые лучшие пирожные и отличный наваристый кофе. Незаметно сгустились сумерки. И лишь маленькая розовая полоска напоминала, что еще не вечер. Еще не вечер для свершения ритуала.

«Какой же он все-таки остроносый и очень длинный, и почему он выбрал именно меня? - размышляла дорогой девушка. - Ну, зачем я пошла ночью в этот парк?»

- Все-таки теперь она отдала мне душу, и я смогу ей помочь. Вот что значит мое имя. Как все-таки она невинна и беззащитна, но не все сразу. Она должна быть готова.

ГЛАВА 3
Сумерки сгущались все больше, пока они шли по узкой тропе света и тепла (как много мы значим друг для друга). Где-то в глубине, еле слышно, глухими ударами билось сердце, такое легкое и ранимое, которое может не выдержать и разбиться на тысячи маленьких красных осколков. Рано еще было сдаваться. Никто не знал сколько они шли, но рассвет никак не хотел приближаться.

Звезды как будто подмигивали: «Знала бы ты, с кем ты идешь?». Но она не слушала их или просто не понимала.

Звезды как будто подмигивали: «Знала бы ты, с кем ты идешь?». Но она не слушала их или просто не понимала. Ведь звезды - не люди, у них другой язык.

- Что это за странное место и как скверно пахнет?

Пока они шли вглубь тоннеля, не сворачивая, их окружали белесые ступенчатые своды, с которых свисали сталактиты, прозрачные сосульки, казалось, что они вот-вот упадут.

Я подведу ее к лампадке, и пусть чистая багровая кровь капает в этот малахитовый кувшин, а я буду ее целовать – все думал Антон. Не то чтобы впервые он все это делал и смотрел, как делают другие, но все равно парня пронизывала дрожь до самых костей. Я должен питаться чужой энергией, чтобы забрать себе то, что мне принадлежит. Я выбираю исключительно молоденьких девушек пышных форм.

Но он пока еще не знает о тайном существовании любви, к тому же это не его профиль.

ГЛАВА 4
Наконец они свернули в правый коридор, прошли мимо статуи единорога и очутились в небольшой зале, которую украшал величайший черный трон из мрамора, холодного, но в то же время загадочного. Над троном возвышались все те же белесые, ступенчатые своды, завершая старинный архитектурный ансамбль. К потолку, отделанному красным мрамором, были прикручены четыре лампочки, которые не только служили освещением, но и украшали ритуальное помещение.

«Грусть делает ее прелестной, но ее недооценили», - подумалось парню. И он озорно улыбнулся. Раньше его не посещали такие мысли. И ему вспомнились прежние жертвы. Они, такие юные и чистые, отдали ему себя, чтобы он смог забрать себе очень могущественный кристалл и земли с красивым замком, которые у него отняли. Но это что-то новое. Оно заволакивает с новой силой и мешает ему думать, сосредоточиться на той единственной цели, которую он безропотно преследовал все эти годы, и если ему удастся завершить, то, что он начал, к нему вернется былое могущество.

Но без нее оно будет ничтожным. Вспыхнули и погасли лампочки, осветив пол кремового цвета из того же искусно обтесанного мрамора.

Антон зажег на столе свечку, а рядом поставил малахитовый кувшин и осторожно подвел девушку к месту свершения ритуала. В свете свечей отражались красиво уложенные волосы Ирэн. Блики упали на ее лицо. В глазах плясали огоньки. Ирэн улыбнулась. Он осторожно дотронулся до ее руки, а затем достал тоненькую булавку со сверкающим кончиком и уколол пальчик.

Укол был несильный, но девушка вздрогнула и посмотрела на юношу. Но его лицо было непроницаемым. Скулы онемели, казалось, что она где-то там далеко, пока кровь лилась тонкой струйкой, наполняя кувшин. Ирэн как бы отключалась, но потом приходила в себя и опять отключалась. Поцелуи дарили тепло и какие-то новые неизведанные чувства. Но силы уходили, она не могла закричать или отдернуть руку, да и в глазах уже не было той радости, того озорного блеска, которым Антон просто упивался. Там царила пустота.

- Нет, - разнеслось эхом по залу. - Нет, не надо. Я мог бы быть ее другом.

Но было уже поздно. Она медленно угасала. Ничто не могло ее спасти, только стены знали, как он ее любил, не осознавая этого раньше. Антон не мог любить, в нем просто не было места этому чувству. Но теперь сердце ныло, как будто в него вонзили стрелу, и боль была невыносима. Что в данный момент чувствовала девушка, никто не знал. Руки похолодели, ноги стали ватными и очень холодными, непривычно стало сидеть, но она не пошевелилась, словно статуя Афродиты, которая раньше была богиней, а теперь это прекрасно отлитый кусок мрамора.

Когда пришли его сожители, помощники и друзья, которые тоже колдовали в этой пещере, они констатировали смерть.

«Это я убил девушку, обрекая тем самым ее и себя на вечные страдания. Ведь кристалл, даже самый могущественный, - это ничто по сравнению с таким светлым чувством».

ГЛАВА 5
Он все больше ругал себя. Он не мог простить себе такой проступок. Вместе с ней как бы умер и он сам. От Антона осталось только тело, хрупкое, как небесный цветок, даже голос стал другим. Обычно громкий и сладкий, стал тихим и шепчущим. Он изменился.

Он не мог подойти, он так и стоял неподвижно, охваченный волнением. Ноги будто приросли к полу.

Антон встал и трижды чертыхнулся. Сколько себя помнил, он никогда не допускал посторонней, зудящей мысли залезть в его голову, забитую всяким «хламом», как ему теперь казалось. Он обрел могущество, но потерял самое дорогое, что у него было. Он хотел жить в этом прекрасном замке с ней, с Ирен, которую он боготворил, но боялся себе в этом признаться. И только теперь юноша понял: рушится его хрупкий маленький мирок, в котором он жил последние годы. Как он мог быть таким наивным.

Волны бились с такой силой, с которой только могли. Брызги летели во все стороны. Антон сидел на берегу и смотрел на воду. Он не мог плакать, слезы тут же высыхали. Он знал, что иначе нельзя, но в то же время понимал, что это ошибка.

Море тоже хранило какую-то тайну, и с помощью бури оно пыталось ее передать Антону, чтобы утешить его. Он замер. Немного постояв, поправил свой плащ и посмотрел в сторону. На холме возвышался красивый величественный замок. Много башен и шпилей, большие полукруглые окна, золоченые ставни. Атланты и кариатиды удерживали тяжелые своды, которые пытались дотянуться до неба. Там была она. И еще этот туман, который окутал всю местность, как бы желая скрыть от посторонних глаз. Он оглядел парадные мраморные своды и шагнул по ступенькам в полутемную залу, за массивной дверью красного дерева располагался его кабинет. Пока он сидел и разбирал бумаги, думая о чем-то своем, из-за двери донеслись какие-то звуки, не то шорох, не то поскрябывание, и вдруг в комнату вошел его старый знакомый и родной лакей.

- Здравствуй, дорогой Антон, - приветствовал он юношу. - Я много пострадал за эти годы, пока тебя не было. Натерпелся боли и унижений. Новый хозяин никому не давал спуску. Кухарка - и та ходила вся в синяках и ссадинах. Он издал некоторые законы и исключил старые. Он был жесток и несносен. Я рад видеть вновь вас. Но, монсеньер, почему вы грустны и что за тетрадь у вас на столе (Он, т. е. Лакей, мог знать все)?

- Мой друг, милый лакей, я тоже рад видеть тебя. Но свой замок я вернул нелегким трудом и поплатился за это ценою жизни невинного создания, чье имя заставляет трепетать мое сердце, и звучит оно чудесней солнечного света.

Договорив, его глаза наполнились слезами: «Если бы ты знал?»

- Антон, я пришел не только повидаться с тобой, я пришел с хорошей вестью. Там в гостиной вас ждет сюрприз! Вам больше не нужно страдать. И тут Антон сделал глубокий вдох, сердце подпрыгивало и трепетало, глаза заблестели, и он встал и дал знак войти тому, кто прятался за дверью.

- Твоя любовь воскресила меня, - проговорила Ирэн. - Я не знаю, как буду жить без тебя, Антон!

И она улыбнулась, но глаза при этом оставались грустными-грустными. Он не мог подойти, он так и стоял неподвижно, охваченный волнением. Ноги будто приросли к полу. Ирэн сама подошла к нему, и они обнялись.

- Теперь у меня есть все, о чем я могу мечтать! - промолвил юноша, глядя куда-то вверх, и через десять дней они сыграли пышную свадьбу. А потом они продали замок и зажили в городе, больше никогда не вспоминая прошлое и не оглядываясь назад.

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик