Почему после инцеста я не могу заниматься сексом с девушками?

У меня проблемы в сексуальной жизни. Жили вдвоём с матерью, жили бедно. Постоянно вдвоём, помогал с детства и по дому, и на работе. Где-то лет в 15 по ее инициативе стал ее мужчиной. Сначала я не мог делать это с ней при свете, только в темноте. Где-то через три месяца у меня стало получаться при свете. Жили вместе, в одной комнате, сексуальных проблем не было, 5-6 раз в неделю. После поступления моего в вуз мы стали видеться реже. У меня появились отношения с девушками. Не сразу, но появились. Когда дошло до дела, у меня ничего не получилось. Даже вытошнить, сказал, что отравился, мне поверили, но отношения я прекратил. Когда приехал домой, вначале было отчуждение, страх, но через некоторое время отношения восстановились. Я успокоился. Потом так вышло, что я должен был уехать на полгода, она хотела поехать со мной, но не вышло. И у меня случилось то же самое. Даже после алкогольной вечеринки. Ну просто ужасное отторжение. В настоящее время вернулся и никаких проблем нет. Почему так происходит?


Андрей, Москва,  26 лет


Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей.

Каждый мужчина в детстве проходит такую фазу развития, которая называется "Эдипов комплекс". Говоря коротко, это любовь к маме, которая выражается в мечте жениться на ней и присвоить ее себе навсегда. Эта фаза заканчивается годам к 6, когда мама перестает брать ребенка на руки, обнажаться перед ним (что подпитывало эту мечту мальчика), купать его и прочее, физически отдаляется от него. Мальчик же должен внутренне принять этот "разрыв", отказаться от этой мечты. Именно это принятие, эта жертва, эта работа над собой является первым шагом ко взрослой жизни. Теперь он готов к учебе, спорту и прочим достижениям - он научился принимать потери, работать.

Родители, мать, должны помочь этому переходу, давая ребенку любовь, но уже не привязанную к физиологии, к телесному контакту. "Отнять от груди", что называется, при этом продолжая давать заботу, понимание, поддержку. Если же мать (особенно одинокая, которая пытается сыном заменить отсутствующего мужа) не готова это сделать и сама удерживает сына слишком близко к себе, продолжая сохранять физические контакты, она не дает ему произвести необходимый отрыв в благоприятное для этого время. И тогда контакт с матерью, что называется, "затвердевает", связь "деревенеет", становится прочнее. А дальше это приводит к тому, что с наступлением у мальчика подросткового возраста и полового созревания мать провоцирует сына на сексуальный контакт, и эта внутренняя, психологическая связь становится вовсе "железобетонной".  Ее крепость подпитывается еще и чувством вины, желанием сохранить все это в тайне. Таким образом, данная семья становится чем-то вроде наглухо закрытого сообщества, выход из которого уже невозможен.

Поэтому, хотя сейчас, внешне, осознанно, вы пытаетесь разорвать эту связь и выйти наружу, в мир, подсознательно вы не готовы это сделать. Вы однажды согласились вступить в эту связь и приняли условия этого "междусобойчика" с матерью, ваша душа согласилась. Поэтому внутренне вы остаетесь "там", а все внешние потуги вырваться обречены на провал. Ваши чувства и ваш организм реагируют так, чтобы сохранить положение. Если хотите, чтобы получилось вырваться - откажитесь от этой ситуации, от сексуальной связи с матерью, внутри себя, раз и навсегда.

С уважением, Оксана Альберти.



Уточнить вопрос  

Оставить комментарий
     
     

    Похожие вопросы

     

    Что не так с этим отзывом?

    Оффтопик

    Нецензурная брань или оскорбления

    Спам или реклама

    Ссылка на другой ресурс

    Дубликат

    Другое (укажите ниже)

      OK
    Информация о комментарии отправлена модератору