Группа футбольных болельщиц «Рефлекс»

Девушки из группы «Рефлекс» — как живые цветы: всегда в моде. Они молоды, красивы и… как выяснилось, обожают адреналин. Их не пугают агрессивные поклонники и «мужские» виды спорта. Накануне отъезда «Рефлекса» в гастрольный тур корреспондент «Клео» встретился с солисткой коллектива Женей Малаховой, чтобы узнать последние новости.

Девушки из группы «Рефлекс» — как живые цветы: всегда в моде. Они молоды, красивы и… как выяснилось, обожают адреналин. Их не пугают агрессивные поклонники и «мужские» виды спорта. Накануне отъезда «Рефлекса» в гастрольный тур корреспондент «Клео» встретился с солисткой коллектива Женей Малаховой, чтобы узнать последние новости.

Слышала, что не так давно группа «Рефлекс» играла в пейнтбол с «Отпетыми мошенниками» и во время игры вы все получили травмы — это правда?

Блиц-опрос

Дружите ли вы с интернетом?

Не очень.

С каким животным вы себя ассоциируете?
С собакой.

Было ли в детстве прозвище?
Дженнифер.

Жаворонок.

Каков ваш психологический возраст?
16 лет.

Есть ли у вас талисман?
Иконка.

Как вы снимаете стресс?
В ванной.

Где провели последний отпуск?
На Кипре.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Стандартная.

Ваш любимый афоризм?
Мое жизненное кредо: кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Что для вас непозволительная роскошь?
Улететь спонтанно куда-нибудь отдыхать.

Что вас заводит?
Зажигательная музыка.

Действительно, мы участвовали в игре для одного из телеканалов. Когда меня выбили из игры, я подняла руку, чтобы рефери меня забрал. Но Слава (Том Хаус) не заметил, что я вне игры, и выстрелил в меня. А получилось так, что я повернулась боком и мячик влетел за маску и попал мне по губе. Я очень испугалась: думала, что губу рассекло и она раздуется, а вечером у нас должен был быть концерт… Но, к счастью, все прошло. У Насти тоже был большой синяк, а Аленка обошлась без жертв. А еще на днях мы с «Отпетыми мошенниками» играли в футбол — в поддержку нашей сборной на чемпионате Европы.

Группа «Рефлекс», вы еще и в футбол умеете играть?

Да, мы экстремальные девчонки! Не скажу, что мы умеем играть очень хорошо. Конечно, ребята, как истинные мужчины, нам поддавались, подыгрывали. Было очень весело! В итоге мы обыграли их со счетом 4:2.

Я была вратарем, и у меня на плече было написано «Акинфеев», а у Алены — так как она была нападающим — «Аршавин». У нас было пенальти и я, как настоящий вратарь, не пропустила ни одного мяча! Меня даже похвалили.

А за нашу сборную во время чемпионата вы болели?

Да, конечно! Смотрели все матчи в спорт-барах. А что касается победы России над Голландией, мы вообще до семи утра с Настей в ту ночь гуляли. На Тверской улице и Манежной площади мы обнимались с таким огромным количеством народа — такого в моей жизни еще не было! Сами знаете, что в ту ночь на улицах творилось. Мы очень долго пытались добраться с Арбата до центра, в результате застряли в пробке, высунулись в люк моей машины и стали кричать и радоваться вместе со всеми. Я даже голос сорвала — до сих пор восстанавливаю.

Группа «Рефлекс», неужели вам было не страшно? Все-таки буйствующая толпа…

Мне не было страшно, более того, я очень долго уговаривала Настю поехать в центр — она не хотела никуда выдвигаться из дома, говорила, что только что вернулась с прогулки. Но я ее уговорила, я убеждала ее: «Настя, поверь мне, сейчас до тебя нет никому никакого дела. Даже если ты выйдешь на улицу в одних шортах, никто не обратит на тебя никакого внимания! Все вдохновлены одной только победой». Действительно, так и было. Мне кажется, в ту ночь не существовало ни пола, ни ранга, почаще бы проходили такие мероприятия!

Неужели поклонники вас не одолевали?

Поклонники подходили, мы очень много фотографировались. Причем я только на следующий день поняла, что эти люди подходили к нам, потому что узнавали. В тот момент мне казалось, что это просто какая-то всеобщая эйфория. Подходили ребята, предлагали сфотографироваться… Честно, у меня в голове даже не было мысли, что они узнали в нас участниц группы «Рефлекс»! Теперь у меня в телефоне и фотоаппарате куча фотографий каких-то парней, которые просили их щелкнуть.

Вы с Настей и Аленой, выходит, не только работаете вместе, но и дружите?

Да, мы очень дружим. В тот вечер мы были только с Настей потому, что Алена была за городом и у нее не получилось вырваться. А так — пошли бы в полном составе на площадь. Я даже выменяла где-то российский флаг. Молодой человек предложил мне флаг в обмен на поцелуй. Я поцеловала его в щечку, и он мне его отдал. Очень многие хотели выменять этот флаг на все сокровища мира, но мы его не отдали!

Я слышала, что вы еще йогой занимаетесь — это правда?

Назвать себя человеком, который занимается йогой, мне было бы стыдно, потому что это не совсем так. Просто недавно мы участвовали в проекте «Йога со звездами», действительно, нам там показали некоторые позы. Но девчонки этим увлекаются больше, чем я, хотя ни одна из нас серьезно этим не увлекается. Я бы хотела заняться йогой, но ближе к 25 годам, потому что, если уж увлекаться ей, то увлекаться серьезно, а не ходить на занятия только для того, чтобы поддерживать фигуру.

Кстати, группа «Рефлекс» славится своими точеными телами — как вы поддерживаете фигуру? Ходите ли в спортклуб?

Мы поддерживаем форму больше на концертах, у нас очень динамичные выступления. Поэтому хватает этого. К моему стыду, у меня лежит карточка одного из спортклубов, но я там была буквально два раза, карточка заканчивается… Во-первых, это деньги, потраченные зря, во-вторых, надо спортом заниматься. Но всегда находится какое-то более важное занятие.

А диеты какие-то соблюдаете?

В данный момент я соблюдаю пост, сейчас Петров пост. Я — верующий человек и достаточно серьезно к этому отношусь, я соблюдала Великий пост, но тот пост был более духовный, я к нему относилась как к чему-то сближающему с Богом и даже сексом во время него не занималась. Сейчас, если честно, это что-то вроде диеты. Я отказываю себе только в еде.

А какое блюдо — ваше любимое?

Любимое блюдо — бабушкины пирожки с капустой. Вкуснее этого ничего нет.

Группа «Рефлекс», я знаю, что не так давно вы были с гастролями на Чукотке — там вам понравилось?

Я очень не хотела оттуда уезжать, безумно хотела бы, чтобы нас пригласили туда снова, но не думаю, что это случится: все-таки в такое далекое место два раза артисты не летают. Мы выступали в Ледниковом зале и на площади, я думаю, что в следующий раз туда для разнообразия полетят другие артисты, чтобы жителям было интереснее. Там очень хорошая публика, хорошие люди. И все они боготворят Абрамовича.

Вас там угощали местными экзотическими блюдами — строганиной, олениной?

Мы попали на праздник корюшки — это их национальная рыба, даже какой-то национальный герой. Но как раз для меня эти гастроли пришлись на последний день поста, я рыбу не могла есть, потому что в пост нельзя есть даже ее. Поэтому только в последний день нашего пребывания на Чукотке я смогла что-то поесть. Но ничего — ребята пробовали местные угощения, говорили, что очень вкусно. Еще я купила себе шубу из оленьей шерсти. Она очень мягкая и очень теплая, мы объездили все достопримечательности Чукотки и постоянно были на улице, и в ней мне совсем не было холодно. Придет зима — буду щеголять в этой шубе по Москве.

Получается, вы выступали на открытом воздухе в минусовую температуру? Как же выдержали ваши голосовые связки?

Мы выступали при минус 12. Нам предложили выйти на сцену в шубах, но мы очень ответственно и трепетно относимся к поклонниками, к людям, которые смотрят наши концерты. Не думаю, что они были бы приятно удивлены, если бы мы вышли в шубах. Они не увидели бы танцев, потому что в шубах особо не потанцуешь.

Мы вышли в штанах и пиджаках. На первой песне было безумно холодно рукам — даже невозможно было держать микрофон, но потом выглянуло солнышко и стало хорошо. Мы, наверное, в пять или даже десять раз активнее двигались на сцене, чтобы не замерзнуть. А вот голосовым связкам пришлось все это вытерпеть, иначе никак нельзя. Потому что, все-таки, когда ты приезжаешь в такое далекое место, хочется приятное впечатление произвести на зрителей.

Группа «Рефлекс», на дворе лето, планируете ли вы поехать в отпуск?

В начале августа мы едем в Израиль, а потом у нас будут каникулы. Мы с Настей решили вместе слетать в Америку. Занимаемся сейчас визой — буквально сейчас я повезу в посольство последние документы. У нас уже назначен день собеседования, надеюсь, все пройдет удачно, потому что мы уже успели спланировать график пребывания — как и что хотим успеть.

Вы уже бывали в Америке раньше?

Я была там три раза, а Настя — ни разу, мне очень хочется, чтобы она увидела все самое классное. Единственное, у нас не много дней получается. Мы летим в Нью-Йорк, оттуда на день заедем в Диснейленд, а потом полетим на Багамы.

Александра Чугунова